Рекс-дворняга

диптих
1
Рекс-дворняга на посту всегда. «Скорую» облаял – что за гости! Поскулив, завыл, но не со злости – вдруг почуял: страшная беда. Вынесли старушку, увезли. Пёс всю ночь бродил, гремел железом, а наутро сын её, нетрезвый, заглянул и Рексу: «Не спасли». Он и раньше с Рексом говорил, отстегнул кольцо из синей стали. Две слезинки рядышком упали. Пошатнулся сын, пошёл к двери. Вынес сыр, желая угостить:
– На, держи!
Но пёс не сделал шагу. 
– Как в квартиру грязную дворнягу? И жена велела: отпусти! 

2
Продан дом на слом, и третий год, как добро поделено - без ссоры. У родного, старого забора Рекс свою хозяйку тихо ждёт. Балуют мальчишки колбасой, косточки несут ему соседи.

Смотрит вдаль – а вдруг она приедет на машине с красной полосой?
 
4.12.2011 г.


Рецензии
Как пронзительно! Собачья преданность удивляет. Очень люблю этих наших домашних зверей. А кошек - не очень. Хотя почему-то кошки считаются чистыми (с ними даже в храм можно) , а собаки - нечистыми. И укусить и загрызть могут некоторые из них. Видела взбесившуюся собаку в детстве - не дай Бог! Была покусана ими дважды. Но в основном, ладила. И сейчас Тимофей такой старый уже и слышит плохо. То ли я его охраняю, то ли он меня? Дамами больше не интересуется. Тоже в собачьей старости ничего хорошего нет!!!
Будьте здоровы!

Валентина Телухова   25.10.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
А я и кошек и собак люблю.

Сейчас у меня кот. Преданный и добрый. Скучает без меня и встречает у порога. А держал собаку. Тоже был верный друг.

С теплом

Александр Кожейкин   26.10.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.