Как прошли выборы в моей деревне

Думающий
Омская область, Омский район, деревня Нижняя Ильинка.

Участковая избирательная комиссия 1312.

7. 25 пришла команда наблюдателей от КПРФ, один с совещательным голосом а один  просто наблюдатель.

7. 45 прибыл наблюдатель от КПРФ.

369 избирателей, 400 бюллетеней, выдано 3 открепительных удостоверения.

Урны (стационарная и переносная) прозрачные, проверены и опечатаны.

За порядком следит полковник милиции.

С каждыми выборами чин охраны все более значимей. Начинали с сержанта. Потом был лейтенант. Потом капитан. В этот раз полковник. Неужели в следущий раз генерала пришлют?

8. 10 пришел капитан-пожарник, проверял не дымит ли где.

8. 15 голосование членов участковой избирательной комиссии.

Дали три бюллетеня. Один в Думу, Один в Заксобранье области и один по одномандатному округу номер 18.

В думских бюллетенях, в партийном списке Патриотов России, вычеркнута фамилия одного изх кандидатом, некоего Горбунова.

 
Как я голосовал:

В думском бюллетене,я отдал голос за Справедливую Россию. Они предложили жесткий антипедофильский законопроект, а у меня 2 детей.

В бюллетене Заксобранья, я отдал голос Патриотам России. Из-за того вычерка в бюллетене.

В бюллетене одномандатного округа, я отдал голос за Григорьеву, кандидатку от ЛДПР.

По моим ощущениям, ЛДПР это националистическая партия с социалистическим уклоном, мне как монархисту это близко.

Я как-то от нечего делать, сопоставлял нацистских деятелей с действующими политиками России, и Жирик по моим личным ощущениям совпал с Грегором Штрассером.

 
10. 00 Поехали с переносной урной. Нам дали 20 бюллетеней.

От ЛДПР был я, от КПРФ был наблюдатель, и был человек от участковой избирательной комиссии, бывшая фельдшерица нашей деревни, она как ключ от всех дверей. Только ее знают и будут перед ней открывать двери.

 
Улица Зеленая.

Дом № 2. У бабули не было паспорта, дочке ее что-то надо было в городе оформлять и она забрала. Идем дальше.

Дом № 16. Послеповатая бабуля хотела голосовать за ЕР. ЕЕ родственник все время пытался проголосовать за нее и заставить голосовать за КПРФ. Получился семейный политический скандал. Но как-то проголосовала бабуля. Хотя фельдшерица с тем родственником чуть не сцепилась.

В 74 доме, бабуля голосовала за ЕР, признаваясь что никого не знает и не разбирается.

Дом № 108. Бабуля хотела проголосовать за всех сразу, проголосовала за ЕР. Баба Нина обещала разбить стекло в голосовательной избе, если завтра фонарные столбы светить не будут. Они действительно долго для мебели стояли и деревенские боятся что это разовое включение. Тут еще секретарь избирательной комиссии ляпнул что их выключат чтоб счетчики привезти и реле поставить. Весь день за эти фонари люди нам мозги полоскали.

Дом № 115, дед голосовал молча.
 

Улица Средняя.

Дом № 27. Бабуля голосовала молча.

Дом 6. нет паспорта. Причина такая же как на Зеленой 2.

Дом № 2. Двое дедков. Один голосовал молча. Другой заявил неучастие в выборах.

Дом № 9. Бабуля голосовала молча.

Дом № 3. Бабуля хотела голосовать за КПРФ, если ей покажут куда галочку поставить. Ей хотели отказать, она пригрозила что не будет голосовать. Звонок в избирательную комиссию. Разрешили сделать по ее. Бабуля проголосовала с помощью своего дедка. Дедок справился сам. Бабуля решила отправить Лужкова на самый глубокий Север.

Дом № 65, кв № 1 (изба со смежной стенкой на две семьи).

Подслепватая бабуля, голосовала за ЕР.

Дом № 13. Парень с 1980 года, голосовал против всех (испортил бюллетень).
 

Улица Береговая.

Дом № 20. Бабуля слепая, голосовала за КПРФ, просилапоказать где галочку ставить, потом нашла по серпу и молоту.

Дом 26. Дед и бабуля. Бабуля попросила подсказать за кого голосовать. Отказ. Тогда бабуля испортила бюллетень "потому что 2 года пенсиюне повышают а такие деньги крутют". Дед тоже испортил бюллетень. Вот это я понимаю семейная гражданская позиция.

Дом № 34. Бабуля голосовала молча.

Вернулись на участок, благо заявкт на выездное голосование вышли.

 
14. 06.

Пришел избиратель не включенный в списки, паспортисты накосячили, написал заявление и проголосовал. Теперь 370 избирателей.

14. 10

По подсчетам наблюдателя КПРФ, на участке проголосовало 115 чел.

14. 40

По уточненым данным избирателей теперь 377.

16. 10

Проголосовало 158 чел (вместе с голосами в переносной урне).

16. 50.

По уточненым данным 379. Проголосовало 161 чел.

17. 15 проголосовало 167 чел.

19. 15

Уточненое число избирателей 380. Проголосовало 175 чел.

20. 00

Двери участковой избирательной комиссии заперли. Начался подсчет бюллетеней.

20. 19

Приехала мадам-кандидат, стала ломиться в дверь и качать права. Ее не пустили.

22. 00

Подсчет бюллетеней завершился. Начался процесс упаковки бюллетеней по пакетам. Наблюдатель от ЕР ушел, не дождавшись протокола. Тут же вломилась мадам-кандидат. Стала орать о пакете под мышкой наблюдателя ЕР, наблюдатели от КПРФ ей объяснили что никаких бюллетеней он не выносил.

23. 23

Получил протоколы и ушел домой.

 
Итоги выборов на участковой комиссии 1312.

380 избирателей.


Выборы в Думу.

Голосовало 166 человек.

ЕР - 69 голосов.

КПРФ - 44 голоса.

ЛДПР - 31 голос.

СР - 16 голосов.

Яблоко - 3 голоса.

Патриоты России - 2 голоса.

Правое Дело - 1 голос.

Было смешно наблюдать, как один бюллетень с Правым Делом паковали в отдельный большой пакет, ради этого прикола стоило поработать в комиссии.

 
Выборы в Заксобранье.

380 избирателей, голосовало 169.

ЕР - 74 голоса.

КПРФ - 42 голоса.

ЛДПР - 23 голоса.

СР - 20 голосов.

Патриоты России - 6 голосов.

4 бюллетеня - испорчены (против всех).

 
Выборы в одномандатном округе № 18.

380 избирателей. Голосовало 164.

ЕР (Беззубцев) - 84 голоса

ЛДПР (Григорьева) - 29 голосов.

КПРФ (Ремдёнок) - 29 голосов.

СР (Дроздова) - 18 голосов.

самовыдвиженец Чеберяк - 4 голоса.

Я полагаю что людям с такой фамилией не стоит никуда баллотироваться. Люди все время спрашивали "а что это за чебурек" и смеялись. Да и страна у нас соборно-коллективистская, так что я сразу предположил что он не пройдет.

Так и вышло.

Посмотрел по ТВ итоги.

Да, переоценил я ЕР. А с Яблоком, Правым Делом и патриотами - угадал (смотрите мой предвыборный прогноз

http://gidepark.ru/community/2769/article/479999). Приятно.