Волновое распространение статической энергии

Виктор Губков
Почему я за волновое распространение статической энергии?
В свободном состоянии шерсть не проявляет статического напряжения, но стоит ее потереть, как тут же вызывается стойкое противодействие. Мы наблюдаем переход механической энергии в статическую, когда каждая волосинка приобретает силы отталкивания.

Натирание шерсти вызывает волну между шерстинками происходит возмущение каждой из них, каждая волосинка стремится занять более удалённое расстояние от других волосинок. Такая вещь стремится расправится в пространстве, возникает общие напряжение отталкивания, одноимённым зарядом. Любое возмущение хотя бы одной волосинки вызовет волну возмущений в других, что отзовётся волновым явлением, как волна на воде в замкнутом пространстве пробегает туда, сюда. Но в воде они быстро затухают, шерсть же разрозненная статическим возмущением, может колебаться очень долго.

Фактически мы имеем генератор статических колебаний порождённых возмущением волосинок. Действие волн как сил притяжения я уже описывал.

Колебания вызванные трансформатором Тесло близки к проявлению статики, и их проще создавать, разница между статической волной, и электрической конечно есть, но это всё равно электрическое проявление. Потому на здоровья человека не должно повлиять.