Ещё не ночь, делать нечего...

Валерий Гордеев
                «Раскопки».

На месте бывшего магазинчика, что раньше «функционировал» на территории моего нынешнего участка, решил я возвести гараж. Благо передняя часть фундамента аккурат по ширине подходит. И начались «раскопки». Не подавались подсчёту пробки из-под водки, бритвенные лезвия «Балтика», цоколи от лампочек, флакончики от «Тройного» и почему-то каблуки от ботинок или сапог. С пробками  и одеколоном всё понятно, а с остальным не ясно. Соседи ничего пояснить не смогли, давным-давно магазин этот закрылся и его снесли. Самое ценная находка - хрустальное обрамление старых, ещё с советских времён, часов. Хоть что-то.


                Неужели опять…

Выборы прошли, слава богу всё закончилось, да и наш посёлок от Москвы далековато, две тысячи с лишним километров. Все согласные и несогласные проголосовали  и к акциям протеста не готовились. Но напряжение какое-то оставалось,  ТВ, радио и интернет исправно новости транслируют. И телевизор стал главным героем комичной ситуации. На экране популярный кинофильм прерывается очередным рекламным роликом и знаменитая российская актриса начинает… агитировать за одну оппозиционную партию. Этого ещё не хватало. Сегодня 13-е, неужели всё на новый круг. Не может быть. Что происходит? Смех жены поставил всё на место. Она включила видеозапись фильма двухнедельной давности. Так и до инфаркта недалеко.