Святой царь Николай II

Игорь Леванов
 Святой  великомученик царь Николай II издал закон, по которому все религии на территории Российской империи стали иметь одинаковые права.
 Религиозная община независимо от вероисповедания имела равные права с Русской православной церковью.  Чтобы зарегистрировать  религиозную общину, я точно не помню.  Мне это не надо.  Нужно 15 человек или около того.
Профессор Московской Духовной Академии А.О. Осипов в аудио лекциях говорил, что это ещё до революции создало проблемы для Русской православной церкви.
На ПРОЗА.РУ есть автор, под ником «Аналитическая верификация», объединил авторов,  но забыли прочитать:
1. «Не судите, да не судимы будете» Иисус Христос.
2. Закон  Святого  великомученика царя Николая II.  Возможно, если бы Иисус Христос был бы земным царём, он принял бы такой закон.
3. Конституция Российской Федерации (Статья 28): «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
«Удаление более 50 текстов - закрытие страницы.  Посчитаем?  Аналитическая Верификация»  10.12.2011 14:46   Заявить о нарушении правил / Удалить
В православии есть много общеизвестных фактов: жития святых, история явления икон и многое другое. Например, Святой князь Владимир «Красно солнышко» в 988 году Крестил Киевскую Русь.
Они набирают это в поисковой системе, конечно, там есть тысячи ссылок. Посылают жалобу модератору на плагиат.
Причём здесь интернет в 1000 Крещения Руси, я был заместителем командира воинской части, собрал то, что было доступно об этом событии в Советское время, чтобы объяснить значение судьбоносного события.
Иисус спросил: «Что ты говоришь мне Господи, Господи, а заповеди моей не выполняешь?»
Заповедь любви. Если у человека нет любви, то его православие становится жестокостью. Переходит в противоположность.  О жестокости Византийской империи говорить не хочется. У нас сжигали старообрядцев в XVII веке, а в XX веке Русская православная церковь признала их обряды правильные и спасительные.
Есть объективные критерии проявления любви.  Если написал много добрых рецензий другим авторам, подержал их в творческих поисках это и есть проявление любви.  А если пишешь гадости и кляузы, это не любовь.
А Вы как считаете?  Вы скажете: «Наивный вопрос».
Дело не в вопросе, а в смелости написать ответ. Многие считают, «как бы чего не вышло» лучше я промолчу, пусть сами разбираются.