Территория войны

Анатолий Шинкин
     Рай лепит, ад выковывает

               Больное общество: симптомов все больше,
               а мы даже не начали лечиться

       Я наблюдатель и, следовательно, грустный человек, с вечной печалью в серых глазах, -- не располагает наблюдаемое к веселью. А хочется по-доброму улыбнуться.

       В ответ  девушка хмыкнула пренебрежительно:  "Ни бабла, ни внешности, -- гуляй!".  У подростка злобная гримаса: "Чо козлу надо?"  Женщина шарахнулась: "Маньяк што ли?  или пьяный?"

       Ответы на улыбку в одном ключе: "Полный придурок",   "безнадежный идиот",   "законченный дебил", "сука" и прочие, близкие к ругательствам определения.

       Неулыбчивость русских  -- своеобразный бренд  ( можно туристам за деньги демонстрировать),  порожденный необъявленной и нескончаемой войной, которую мы безуспешно и беспобедно ведем друг с другом.

       Улыбка воспринимается слабостью, готовностью уступить, сдаться и побуждает противную сторону к еще большей агрессии.

       Радостное событие -- рождение ребенка, а  из  роддома забрать -- непременно отдай коробку дорогих конфет, шампанское медсестрам, коньяк врачу. С хрена ли? Они зарплату получают.

       В садик  за взятку, и отбывает срок ребятенок в переполненной группе среди низкооплачиваемых теток в относительно чистых халатах.

       Букеты на первое сентября и день Знаний все более превращаются в элемент "ярмарки тщеславия". Ребенка, наряженного "от кутюр", с букетом-"прямо из Голландии доставили пароходом", высаживают около школы из белого лимузина. Мама гордо и презрительно оглядывается на других мамаш. Ни прибавить, ни убавить -- нынешняя Российская действительность.

       Коррупция в России начинается со школьного букета. Если дешевый, учительша никогда не полюбит такого ученика. Вроде бы и раздаются здравые голоса. Нелюбимый многими Макаревич, отказался заоблачно сбрасываться на выпускной -- респект ему.
Увы, остальные "родаки" плывут в фарватере тщеславия, пытаются переплюнуть ближних, на радость потерявшим совесть учителям.Объявить бы преступлением все подношения в школе, включая ремонты и букеты, Если цена букета больше пятидесяти рублей, подсудное дело,а иначе нашу дурость не остановить

       Учительша  не полюбит ученика с неказистым букетом, она тоже дитя нового времени, она не готова учить "умному, доброму, вечному"  безродных «Филиппков»! В лучшем случае, -- "образовательные услуги"
Весь период взросления человечка под лозунгом "Давай, Неси, Плати!"

       Родители  -- "дойные коровы", им не до улыбок. Учителя, берущие по приказу начальства и по велению души, чувствуют ущербность своего   положения, и улыбаться не склонны.

       Получение "верхнего" образования вызывает не улыбку, а горький смех -- за большие деньги минимум знаний.  Видел по телевизору "большого человека" с шестью или семью высшими дипломами -- дурак дураком.

       О работе. Предприниматели берут с трехмесячным испытательным сроком и выгоняют "по истечении" без оплаты  -- не прошел. Все убытки за счет работяг.  Соцпакет только на госпредприятиях. Для предринимателей Закон о Труде не существует. В строительстве не платят до сдачи объекта, после сдачи подрядчики "испаряются" вместе с зарплатой рабочих. В суды бесполезно, так как предприниматель умеет заплатить больше.

       Общение с чиновниками. Если очередь в кабинет не впечатляет, сокращаются приемные дни и часы, пока очередь не вырастает до приемлемого уровня -- пятьдесят-шестьдесят человек перед дверью.

       Коммунальные службы иногда ошибаются в расчетах, но всегда в ущерб потребителю. Мужчина хлопает дверью Газовой компании со словами: "В следующий раз с гранатой приду". Прекрасно его понимаю: "народный" Газпром давно переплюнул Чубайсовых энергетических выкормышей. Выхлопотали закон об обязательном договоре на обслуживание, и стригут с каждой точки по тысяче рублей, палец о палец не ударив.

      В конце пути тело из морга не отдают, пока не заплатишь за ненужное вскрытие, выплеснутое на покойного ведро воды, и кое-как напяленную одежку.  От рождения до смерти платим и платим за навязанные услуги.

      Одни не улыбаются, потому что их обирают, унижают, давят, морят. Другие все это делают, но  странно улыбаться таракану, пришлепывая его тапком.

      Мы на войне. Выживаем под осколками повсеместного воровства, пулями взяток, взрывами неправедных поборов.

      Учитель после уплаты "коммунальных", сорвавший злость на ученике, заходит в маркет и получает порцию злобы от его мамы, отработавшей месяц без оплаты. Хозяйка выместила злость на потребнадзор, пожарников, налоговиков, которых, в свою очередь, "ошкурили" Гайцы. ГАИшника "подрезали" в земельной, кадастровой и регистрационной палатах. Он скрипнул зубами и дал слово не пропускать безвозмездно ни одной машины. Будто до того пропускал!

      "Ошиновываем" друг друга, вцепляемся в горло: брат брату, отец сыну -- гражданская война уже идет.

      Улыбнулся широко в толпе, и шарахнулся народ в испуганном недоумении, как от прокаженного. В России улыбаются только "тупые" иностранцы или русские, за пределами разума.

      Равнодушными нас нельзя назвать. Просто смещен спектр взаимоотношений: от легкой нелюбви и безотчетной неприязни до большой злобности и осознанной ненависти.

      Помню, Советские люди  отвечали улыбкой на улыбку. Отчего теперь злобимся?  Кто нас лбами сталкивает?  Отчего страна стала территорией выживания?

      Мы разменяли любовь к Родине, на любовь к вещам, собакам, деньгам, машинам. А от Родины и ближних отгородились заборами и хмурым выражением лица.

      Вспомнил о ценах, мировые давно позади. Платим за все  втридорога.  Монополии грабят наши природные ресурсы, и они же получают от государства бесконечные субсидии на развитие, на разведку, на ликвидацию последствий кризиса.  Ни один олигарх не поддержал своими деньгами свою компанию, --  всех поддержало государство нашими деньгами.

       Хотя нет, один-таки скупал свои акции, -- показывал пример, которому никто из миллиардеров не последовал, зато получил неслабую компенсацию от правительства. Круто обернулся.

       Неужели олигархам мало денег?  Должны бы нажраться за столько лет, но вновь и вновь растут цены, делая нашу жизнь невыносимой, нагнетая в населении злобу и ненависть, превращая нас в злобных монстров.

       Россию направлено ведут к социальному взрыву,  ликвидировать последствия которого придется варягам по уже испытанному работающему  сценарию.

 "Майданы" из ничего не возникают; как тело гриба, встают на разросшейся подспудно обширной грибнице. Провинция о "майданах" не думает и не мечтает, но недовольство копится: растущие цены; жадность, наглость, всевластие и самодурство чиновников.

 Сочащиеся снобизмом и гламуром нувориши; кризис и санкции, сколько бы ни говорили об их пользе, сокращают рабочие места и зарплаты -- хозяева предприятий "закручивают гайки".

  Поощряемый государством коллекторский бандитизм не добавляет позитива значительной части населения. Самое время начинать молиться.

  Украина показала, что Майдан -- не есть хорошо, и многих негативный пример отрезвляет, но к украинской площади Россию уже ведут.

       Улыбаемся и машем.


            Коллекторы --  канализация банкиров

   Наши банкиры не боятся давать в долг, даже не проверяя кредитную историю.  "Давать в долг" -- это мягко сказано -- навязывают. На каждом углу быстрые деньги и мгновенные кредиты.  Дают только по паспорту, а то и ксерокопии.

   Дают, точно зная, что смогут вернуть. Потому что дают кредиты  -- восемьсот процентов годовых -- у нас банкиры, а собирают, выколачивают, угрожают, насилуют, убивают должников -- бандиты.

   Бандитов наша власть называет "коллекторы", а их методы "решением вопросов между хозяйствующими субъектами" -- похоже, власть в доле. Беспредел полный

Почему экзоскелеты не поступили в войска

   Экзоскелет – одна из перспективнейших разработок в области увеличения мышечной силы и повышения выносливости пехотинца на марше и поле боя.   Скелетообразная металлическая конструкция, оснащенная серводвижками и управляемая голосовыми командами и сокращением мышц заключенного в аппарат бойца.
  Односложная команда «Поднять» мгновенно напрягает металлические ноги, цепко прихватывает в стальные клещи груз, физиологически правильно изгибает позвоночник, и боец играюче поднимает груз в десятки раз превышающий его собственную массу.   
   На испытательном полигоне костюм показал отличные результаты.  Пехотинец мчался по пересеченной местности, «как легконогая лань», по меткому наблюдению изобретателя, парня с восточными корнями (имя – гостайна).   Боец в костюме легко срубал ударами ног деревья в лесу, сталкивал камни в горах, ломал о колено металлические трубы, имитирующие орудийные стволы вероятного противника.
   Костюм четко выполнял команды и всегда доводил поставленную задачу до конца. Первая партия из двух десятков экзоскелетов была немедленно отправлена в одну из стран для проверки в боевых условиях.
   Проблемы начались с первого дня. Как выяснилось, солдат в бою мыслит и выражает мысли не теми словами, что на полигоне.  Например, вместо команды «Убить», звучало «Убью суку», и костюм начинал недоуменно оглядываться, отыскивая глазами собаку, заслуживающую немедленной смерти.
   Вместо команды «Догнать», костюм слышал: «Догоню пидара», и экзоскелету приходилось   среди убегающих выискивать боевика нетрадиционной сексуальной ориентации.
   Самые непредсказуемые ситуации складывались в контактном бою.  Десантник замахивался саперной лопаткой, устрашающе ревел: «Вы…у!» Машина, буквально понимая команду, валила противника на землю и начинала реально трахать.
   Боец внутри костюма мог сколько угодно извиваться и негодовать, техника всегда доводила поставленную задачу до конца, и террорист вместо скорой смерти получал непередаваемые ощущения.
  Последнее отмечу в скобках как хороший шаг на пути к толерантности: пидор, попав под экзоскелет, обретает новый сексуальный опыт. Хоть что-то доброе для них болезных. Дополнительный бонус: побеждать врага, внушая ему вместо жажды мести, чувство любви.
     Чаша терпения конструкторов переполнилась, и костюм отправили на доработку, когда в течение скоротечного боя, десантники в экзоскелетах «поставили раком»: надругались, поимели и отодрали во все дырки   гаубицу, РСЗО «Град» и шахид-мобиль вместе с шахидом.
   Кроме того, назрела необходимость установки на костюм распознавателя "свой-чужой", потому что, туманно намекала пресс-служба министерства обороны, случались во время испытаний "инциденты, эксцессы и казусы", когда продвинутые экзоскелеты "клали х.…" на испытателей.
   П.С. Свободные журналисты и патриотически настроенные блогеры в снятии с испытаний перспективного оборудования, массовое производство которого уже через два-три года позволило бы нашим пехотинцам иметь все армии мира во всех известных позах, усматривают действия пробравшихся в МО либералов.