Эпопея ВХЯВ глава 3

Суворова Александра Андреевна
Флудово Поле было идеально подходящим местом для проведения на оном военных действий,как сочли оба конунга.Широкое,открытое и просторное,оно вместило оба лагеря и давало простор стратегам для профессионального воображения.
Также с обоюдного согласия конунгов,посреди поля была проведена линия демаркации между двумя лагерями.На ней была вырублена трава и пропахана на 2 локтя вглубь земля.
Единственное,что ниака не могли решить конунги - с чего начать?...

Лайте,выйдя из своего шатра,медленным прогулочным шагом направился к линии демаркации,чтобы,как он выразился проходившей мимо Сьюзи,"обследовать территорию".
Подойдя к линии,он стал прохаживаться вдоль неё,поглядывая на утреннее зарождение жизни в своём и вражеском лагерях.Медленно-медленно,будто наслаждаясь,отбрасывая налипшие комья превосходного чернозёма,он исследовал всё,что поддавалось исследованиям его зорких юных глаз.

Амон-Ши всю ночь не спалось.После нескольких угроз конунга о том,что он может по неосторожности потерять свою жизнь,его била дрожь при каждом приказе Ев-Гения,доносившемся из его шатра.Теперь он сидел,хмурый и угрюмый,неподалёку от старого дуба,в который уперлась демаркационная линия.
-Чего грустим,Ваше величество? - резко раздавшийся из-за спины голос заставил генерала излить поток отборнейшей брани на его несчастного обладателя,коим оказался Аль-Кото. - Прошу прощения,прошу прощения,не гневайтесь,милостливый,прошу вас,я же не со зла!
-Ой,да ну тебя,достали уже! - И,отмахнувшись от провизора,генерал уткнул голову в колени.
-Вы бы пошли,прогульнулись,что ли?Развейтесь,Ваше Высочество!
И Аль-Кото,подозванный братьями А-Седом и А-Семом,спешно откланялся.

"А ведь неплохая идея!"И Амон-Ши поднялся с насиженного места,чтоб пойти размяться.

Лайте,толком ничего нового для себя не открыв,уже бесцельно прохаживался вдоль чёрной полосы,поигрывая кусками земли.

Амон-Ши,увидев вражеского офицера,снова разбранился(хоть и про себя),но от своей идеи не отказался,и пошел.

Лайте,со своей стороны завидев Амон-Ши,брезгливо поморщился,но так же продолжил прогулки.
"Какая же это гадость,фу"!
И,совершая эпохальнейший поступок в своей жизни,гонец сплюнул,на несколько дюймов попав на сторону Тупоконечников.

Возможно,этот поступок и не был бы эпохальным,если бы за ним не следил генерал,который молнией подлетел к Лайте.

- Вы что себе позволяете,сударь? - вскричал он.
- Я?
- Да,ВЫ!
- Но...я... - Лайте уже хотел извиняться,но в нём проснулась наглось и ненависть. - А что,собственно,не так?
- Вы ещё спрашиваете?Вы нас оскорбили своим поступком,молодой человек!
- Не по каждому же оскорблению вам срываться?
- Ах так?
И окончательно выведенный из себя Амон-Ши накинулся с кулаками на Лайте.

И завязалась драка,положившая начало Яичным Войнам на Флудовом Поле.