Эпопея ВХЯВ Глава 11

Суворова Александра Андреевна
Стоял безоблачный теплый день - нечастое явление для Флудова Поля. Солнце стояло в зените, даря тепло Нижнему Миру.
В Яичной войне наконец-то наступило длительное затишье. Воины побросали латы в шатрах и мирно прогуливались вдоль серединной линии, разделявшей лагеря, высокомерно отворачиваясь при виде противников.
Остроконечники грелись на солнце. Конунг Тамерлан точил свой меч, советница Сьюзи, положив латы на свету, сидела с закрытыми глазами.
-Прелестная штука, это Затишье, не так ли? – подала она голос.
-Не то, чтобы уж такая распрекрасная, и всё же лучше, чем эта напрасная трата сил и времени, - согласился конунг.
-Почему же напрасная? Благое дело делаем! – и Сьюзи рассмеялась.
-Да уж, благое…
-А что ж тут плохого?
-В том-то и дело, Сьюзи, что ничего. И хорошего ничего. Так, напрасная трата сил и времени…
И не такая уж и напрасная! И всё же, Затишье - эт хорошо…

В противоположном таборе главный тупоконечник Ев-Гений нервно ходил из стороны в сторону по шалашу. У входа стоял главнокомандующий Амон-Ши, непрерывно наблюдавший за подавленным конунгом.
-А может, хватит уже воевать, а?- спросил первый, прервав напряженное молчание.
Конунг не обратил внимания.
Амон-Ши повторил вопрос.
Конунг остановился, пристально взглянул на своего вассала, презрительно хмыкнул и снова начал беспокойно мотать круги.
-А что тогда Вам даст эта война? – снова не сдержался генерал.
Ев-Гений вспылил.
-Что нам даст? И ты ещё спрашиваешь, что нам даст эта война? ПРЕВОСХОДСТВО, вот что! Полное массовое идеологическое превосходство!
-И Вы так считаете?
Вопрос вновь остался без ответа. Конунг взял себя в руки,не останавливая ходьбы.

Амон-Ши покинул шатер феодала. Выйдя на солнечный свет, он вдохнул полной грудью свежий живительный воздух.В атмосфере стоял приторный пьянящий аромат цветущего клевера

Сьюзи встала с насиженного места. Легкий ветерок заиграл белоснежным платьем,туго затянутым фиолетовой лентой,и длинными пшеничными волосами. Советница долго всматривалась куда-то вдаль, а потом внезапно всплакнула.
-Сьюзи, что с тобой? – спросил её Тамерлан,но она не услышала. Залившись плачем, она побежала в сторону леса и скрылась в густой тени.
Конунг пожал плечами и углубился в заточку своего оружия.

Ев-Гений после длительных раздумий вышел из шатра. Подойдя к демаркационной линии, он долго в неё всматривался, потом ни с того ни с сего плюнул на неё и вновь скрылся в шатре.

День сменился вечером, и мягкая пелена сумерек медленно наползала на Флудово поле. Уже конунг Тамерлан наточил свой меч, и, оставшись довольным, зашел в свой шатер; уже Ев-Гений прекратил бесцельное хождение туда-сюда и сидел у дерева, играя на губной гармошке; уже Сьюзи вернулась из леса с невысохшими от слёз глазами и щеками,собрала свои латы и, с грустным видом куда-то оглядываясь, скрылась во мраке; и Амон-Ши, уже вдоволь надышавшись клевером, играл в карты с рядовыми.

Наступила ночь. Смолкли птицы, прекратили жужжать трудяжки-пчелы, лишь изредка вздыхала в лесу одичавшая выпь или заводил ночную песню сверчок.Кое-где у солдатов ещё играли и веселились, но многие уже спали.

Вдруг, по острую сторону полосы от одного из шатров отделилась юркая фигурка.Легко, как тень, она перескакивала с места на место, пока не дошла до дерева, стоявшего на черте. Фигурка трижды стукнула о кору и крикнула, как сова.
С другой стороны послышались осторожные шаги. Кто-то шел, слегка церляясь за некошеную траву. Дойдя до дерева, он тоже стукнул три раза и тихонько провыл волком.
Зашуршали стебли дикого горошка, и фигурка с острой стороны ринулась в объятья к тупоконечнику.
-Ну здравствуй, - прошептала она.
-Рад быть с тобой,свет очей моих. А ты сегодня раньше…
-Конунг расщедрился. Сказал, что разрешает дольше гулять и не чистить оружие.
-И славно…
На миг шепот стих.Тупоконечник пытался разглядеть при звездном свете лицо девушки.
-О милая, ты прекрасна… Когда же мы перестанем враждовать? Когда ж я обниму тебя без страха за твою жизнь?
-А кому-то нравится это всё…
-Ну не тебе же?
-Нет…Я тоже за тебя боюсь…
-Милая…
-Милый…
И две тени слились воедино…

Заря плавно наносила рыжие мазки на небо у самого горизонта.Зеленые листья полевых трав были увенчаны жемчужинами росы.
Новый день начался на Флудовом поле…