Нежная революция. Или эпоха гламурных революций

Лев Агни
...В целом выборы прошли успешно и на законных основаниях победила правящая партия,хотя  Ед. Россия и подмочила в очередной раз свою репутацию.
   Появилась какая-то "Белая революция", в Южной Осетии митинг уже обозвали "Снежной революцией". Но если в Цхинвале политические оппоненты пошли на компромисс, в России на компромисс никто не пойдет. Да и с чего бы идти?
   Если митинг 10 декабря и называть революцией, то не иначе как "Нежной революцией", поскольку это оксюморон. Слово "революция" становится таким модным словом, что уже скоро затмит по своей популярности слово "гламур" и станет еще более глянцевее, нежели само слово "гламур". Такое ощущение, что вот-вот выйдет на сцену Серёжа Зверев весь в стразах и начнет толкать речь про политический истеблишмент, про неправильное телевидение, цензуру, авторитарность существующего режима и прочее...Не иначе нынешний митинг  как "нежной революцией" не назовешь. Да и предстоящий митинг 24 декабря вряд ли соберет планируемые 50 тысяч, а остальная Россия скорее всего откликнется еще меньшим количеством, каким откликнулось 10 декабря. Не получится ли новой гламурной Тусовки, только еще более пригламуренной? Думается, 24 декабря  выйдет очередной политический фарс с заявлениями о том, как Путин боится оппозиции, и какие выдающиеся результаты были достигнуты в ходе многотысячного митинга, больше похожего на самую большую в мире тусовку.