Dakara

Кл Мерлин
- Где ты мог потерять его? – Раздалось из трубки настолько громко, что Шуичи дернул головой.
- У меня есть несколько вариантов, мисс, которые я в ближайшее время проверю. Но я уверен, это не украли. – Он попытался говорить спокойно, но голос все равно предательски подрагивал, особенно когда он краем глаза замечал странные фигуры за стеклами телефонной будки.
- Если ты не найдешь – ты сам знаешь, что с тобой будет, Кириноскэ. – Снова крик. Шеф кричала постоянно, но настолько рассерженной Шуичи слышал ее впервые. Заверив, что вскоре все уладит, он повесил трубку и, отчаянно вздохнув, закрыл руками лицо. Простоял он так несколько минут, пока не увидел сквозь пальцы, что к нему идет полицейский. Выругался, вышел, пошел быстрым шагом прочь. Полицейский отстал – эти парни вообще ленивые, особенно в таких городах. Убедившись, что ушел далеко от будки, Шуичи остановился, огляделся, ища высокую башню местного университета с часами. Свои он потерял. Вместе с…
Два сорок, черт их, солнце в самом зените. Конец зимы на Хоккайдо – просто ад. Лежит повсюду грязный снег, который, несмотря на постоянное таяние все равно слепит глаза. Чертово солнце жутко светит и греет, а расстегнешь куртку – тут же поднимется ветер. Не расстегнешь – тоже поднимется, и зарядит тебе в рожу каким-нибудь листом. Дерьмо. Приехать сюда – точно было дерьмовым решением. Прямо сейчас добраться до вокзала и сесть на первый попавшийся поезд на юг мешало только то, что вчера вечером, после пьянки, он потерял эту штуку.
- Дерьмо. - Прорычал он уже вслух, не беспокоясь о взглядах, которые бросали на него прохожие.
Город был маленьким, но запутанным. Дойти даже до параллельной улицы хоть с картой, хоть – или тем более – по советам прохожих, было делом трудным, а Шуичи нужно было найти ту забегаловку, в которой он вчера пил с Хозэ-саном. Помнил он только то, что происходило все это почти рядом с университетскими часами, которые он, выглядывая в окно, видел в полный размер и жаловался на их убожество. Часы были недалеко – нужно было пройти через пару улиц и парк. Чертов грязный парк с голыми деревьями и каким-то начавшим цвести дерьмом. Ах да, и собаками. Шуичи их ненавидел. Впрочем, сегодня он ненавидел, наверное, все вокруг. И всем тоже доставалось.
Университетские часы. Задрав голову вверх, он не увидел времени – только чертов солнечный свет резанул по глазам. Зажмурившись, он снова про себя выругался, но стоило ему открыть глаза, как тут же солнце стало приятным, а ветер – мягким. Это произошло отнюдь не из-за резкого изменения климата, а из-за того, что Шуичи увидел вывеску той самой забегаловки. Торжествующая полусумасшедшая улыбка растянула его губы, и он, не стараясь придать себе более приличный вид, почти бегом направился к этой вывеске.
***
- Иди в жопу. Ты вчера нажрался до усрачки, не хватило? Если еще раз придешь бухим ко мне домой, я тебя прибью, сраный китаец.
- Да каким бухим, сука, каким бухим? Ты… Аа, что… *ля, что за забегаловка, даже убраться нормально не могут… Офи…
- Заткнись, придурок. Заткнись, я сказал, и сядь. Это что-то интересное. О, смотри… Лапы убрал, убрал лапы, я говорю.
- Да ты чего, я вообще нашел…
- Задница твоя нашла, будешь вы*ваться, я тебе это в нее и вставлю. Заткнись и жри.
- Охренел.
- Иди на… Лан, что там с завтра?
- Этот хрен обещал все нормально устроить, траву неплохую подогнать, девчонок там.
- Я тебе яйца отрежу, если что не так.
- Да не кипишись ты… И брось эту хрень, что ты ее как мудак вертишь?
- Тебя е*т, что я верчу? Может, примеряю, с какой стороны тебе ее в задницу лучше вставить?
- Да ладно, ладно… Дерьмо тут пиво.
- Ты будто лучше пил. О, глянь, что тут сзади.
- Да ты съехал с этой хренью. Лан, мне идти пора, а то что-то похуже в жопу вставят. Давай, до завтра.
- Давай, давай.
Китаец встал, протянул было руку, но Мори был слишком увлечен находкой, и друга уже не замечал. Китаец пожал плечами, доставая из внутреннего кармана куртки деньги, пошел к кассе.
- Вам добавить пива?
- Не.
- Как скажете.
Идти надо, надо идти. Мори глянул в окно – ровно три. Бросив в сумку находку, он оделся и вставил наушники в уши.
- Удачного вам дня.
- Ага.
Заиграла какая-то хрень. Он потянул руку к карману, вытащил плеер, что-то пощелкал, не глядя перед собой, вошел в дверь и чуть не упал, столкнувшись плечами с каким-то мудаком. Едва сохранив равновесие он шагнул вперед, оказавшись на улице и было развернулся, собираясь хорошо вдарить этой суке, но того уже не было видно через стекло закрывшейся двери. Показав средний палец воображаемому противнику, он убрал плеер.
В парке пришла мысль, что неплохо бы закинуться. Найдя место, где нет ни собак, ни их мудаков-хозяев, Мори присел на грязной траве у дерева, и вытащил из сумки коробку. Открыл, высыпал на руку таблеток, проглотил.
Долго ничего не происходило, и он уже решил, что продали дерьмо, когда вдруг накрыло. Накрыло не по детски, и то, что дерьмо-таки продали, он уже не сомневался. Крутило дико, ломало, казалось, сейчас нахрен убьет, а потом… Потом все выпитое и съеденное полезло изо рта – прямо на сумку, но Мори вряд ли это замечал. Что-то зашумело, или кто-то зашумел. Крутило. Рвало.
- Парень, парень, сдыхаешь? Хей, хей, чего тебя… Парень, чего тебя? Возьми вот. Не, ну как хочешь. Чего сдыхаешь-то? Как собака сдыхаешь, да? Аха-ха, как собака, аха-ха… Ха… Не мешаю? Чего ругаешься? Ну тебя. Зачем? Чего, куда? Эту штуку видишь? Ну так зачем? Буэ, буэ, нихрена не пойму. Вот ведь идиот. Понятно же – нет, понятно же. Тебе, не тебе, мозги есть? Ну мозгов нет, задницей подумай. Задницей, говорю. Я эту хрень тебе в задницу вставлю. Вставлю в задницу эту хрень и еще что-то похуже. Заткнись. Заткнись и блюй. Яйца отрежу, если не заткнешься. Правда отрежу. Дерьмо, дерьмо, отрежу! Кто твой, кто мой? Ты чей вообще? Собак развелось, без хозяев. Мудаки эти собачники, а собак бы перестрелять. Ох, уже два сорок. Дерьмо, дерьмо. Потерял – и вся тут, а тут собаки и снег. Дерьмо. И китайцы. Ладно, бывай.
Рвало. Крутило.
***
Шуичи почти бежал даже когда стеклянные двери забегаловки раскрылись прямо перед ним. Он занес ногу, чтобы переступить порог, и едва не упал, задев плечом какого-то парня. Сохранив равновесие, шагнул вперед, оказавшись внутри. Обернулся, готовясь ругань, но за дверями никого не было. Испугался и смылся. Чертовы наркоманы.
- Добро пожаловать. – Мило улыбнулась официантка. Шуичи нетерпеливо кивнул. – Столик на одного в зоне для курящих?
- Я не за этим. Оставил у вас вчера одну вещь… Вон на том столике.
- Простите, но мы ничего не находили вчера.
Ничего, еще есть надежда…
- Она очень маленькая, может быть, вы пропустили?
- Я посмотрю. – Вежливый кивок. Официантка нехотя поплелась к пустому – только две кружки с пеной от пива стояли на нем – столику. Постояла рядом, повернулась, уже почти шагнула, но вдруг остановилась, нагнулась, протянула руку и вернулась назад к Шуичи, держа что-то.
- Вы искали это?
- Ох, не представляете, как я… Огромное спасибо.
Милые вежливые улыбки, поклоны. Шуичи вышел. Солнце светило еще приятнее, а трепавший волосы ветер был теплым – в нем чувствовалось дыхание весны. Прикрыв глаза рукой, он поднял голову на часы. Два сорок. Он успеет на ближайший поезд, точно успеет.