Единство с солнцем

Игорь Леванов
На Востоке есть медитация «Подружитесь с деревом». Они советуют. Подойдите к дереву, заговорите с ним, коснитесь его, обнимите его, почувствуйте дерево, пусть дерево чувствует вас.  Возникает дружба меняется качество дерева.   Вы почувствуете движение удивительной энергии. Вы будете способны понять, что вы - взаимозависимы. Это не фантазия, а один из законов философии.
 
Используйте вместо дерева солнце. Воображение, по мнению православия, ведёт к безумию. Это отчасти справедливо. Но солнце существует реально, а не только в воображение. Вы не сможете представить то, где солнце не оказывает своё влияние.
Воображение своего единства с солнцем, имеет реальную основу. Осознание в том, что всё, что внутри Солнечной системы, является одним целым. Солнце – это душа, а Солнечная система – тело. На Востоке считают, что Вселенная это игра Бога. Оказывается они ближе к истине, чем кажется, солнце не имеет цели, просто летит вокруг центра нашей галактики – Млечный путь. Желательно, чтобы было так, а то если оно летит для того, чтобы встретиться со своей другой любимой звездой, то нам не поздоровится.
Солнце не имеет цели.   Солнце просто играет, тогда получается, что главное в нашей жизни игра, а не невротичное, до изнеможения стремление к цели. Мир устроен не правильно.  Просветление отличается глобальностью осознания, понимания единства, там, где другие не видят связи. Тайные крылья в способности летать, подобно солнцу, вместе с солнцем. Солнце летит с огромной скоростью вокруг центра галактики. Удивительное не в том, что мы летим, удивительным было бы, если бы мы оставались неподвижными.  Нужно осознать, как совместить движение вместе с солнцем и повседневную жизнь. Наполнить прозу жизни, солнечным полётом.

Сейчас, зимой, когда солнце редкость в наших краях, начинаешь по особому его ценить.

Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.