Дом в глуши

Александр Богданов 3
                1
Тучи сгустились, сокрыв и без того темнеющие небеса. Ветер взбесился и кажется, пытается вырвать с корнем деревья, всё вокруг укрыла пелена ливня, часто тьма разрывается вспышками молний, освещающих трассу и едущую по ней машину. В салоне пятеро, благо салон достаточно просторный. За рулём парень двадцати четырёх лет, Сергей, рядом красивая брюнетка двадцати трёх лет, красит губы, смотрясь в карманное зеркальце.
- Серый, походу мы не туда свернули!- сказал парень, на заднем сидении, одногодка Сергея, глядя в окно.
- Влад, а ты что запомнил дорогу?- спросил у него Сергей, бросив полный не довольствия взгляд на зеркало обзора салона.
- Нет, но мы вроде как должны были въехать в тот городок... Как его там?
- Думаю, он прав!- поддержала Влада девушка двадцати двух лет, сидящая между ним и засыпающим парнем, Стасом, который старше Сергея на год.
- Может и так, разве в такую погоду разглядишь?- проворчал Сергей и ударил по рулю ладонями.- Твою ж... Бензин заканчивается! Ладно, может, куда приедем. Главное найти место, где можно заправиться!
- И переночевать! Хорошо бы не в машине. И так всё болит!- перестав красить губы и сложив зеркальце, вставила слово Марина.
- Если есть желание, можешь поспать в лесу, где-нибудь под кустом!- подкольнул Марину Влад. - А мы уж как-нибудь в машине помучаемся.
Марина поморщившись, оглянулась.
- Придурок!- буркнула она.
Влад усмехнулся.
- Хватит Вам уже!- не выдержала Вика.
- Стас.- Раздался шёпот.
Стас вскинул голову, сонное состояние как рукой сняло. Всмотревшись в лица друзей, он понял, что лишь один слышал шёпот.
- Стас, ты чего?- спросила Вика.
- Нечего, приснилось кое-что.- Проворчал Стас и посмотрел в окно.
Вспышка молнии вновь осветила трассу и лес, прогрохотал раскат грома.
- Тормозни!- выкрикнул Стас, глядя в окно.
- Чего?- не понял Сергей.
- Тормози, говорю! Скорее!
Сергей, пожав плечами, направил машину к обочине. Когда машина остановилась, Стас открыл дверцу.
- Эй, куда? Сиденье намочишь!- попытался остановить Стаса Сергей. Стас не отвечая, вылез из машины.
- Замечательно! Мало того, что заблудились, погода паршивая, так ещё и Стасу приспичило, ну просто замечательно!- проворчала Марина.
- А что? Вон как льёт, поди, попробуй вытерпеть!- сказал, улыбаясь, Влад.
- Тебе всё шуточки!- разозлилась Вика и ударила Влада локтем вбок, чем вызвала с его стороны лишь усмешку.
Отойдя от машины на несколько шагов назад, Стас вгляделся в недра леса, пытаясь разглядеть то, что заметил, когда ехали. Вспышка молнии помогла ему в этом. Развернувшись, Стас вернулся к машине.
- Там дом!- сказал он, открыв дверцу и заглянув в салон.
- Какой ещё дом?- не понял Сергей. - Оглянись, лес кругом! Кому взбредёт в голову строить здесь дом?
- А может лесник тут живёт?- поддержала Стаса Марина. - Серёж, давай проверим!
- Там дорога есть!- сказал Стас, усаживаясь и закрывая дверцу.
Сергей пожал плечами.
- Ладно, проверим, но если там никакого дома нет, с тебя рубль!- сказал он.
Стас кивнул.
- Идёт, но если там есть этот дом, с тебя два!
Влад усмехнулся.
- А что? Мне это нравится! Выигравший проставляется!
- Может, не поедем туда?- предложила Вика.
- Не боись Викуся, прорвёмся!- успокоил её Влад.
- Что ж посмотрим, кто есть ху!- решил Сергей.
Много сдавать назад не пришлось, вскоре, благодаря очередной вспышки молнии, Сергей увидел дорогу.
- Дорога есть!- недовольно проворчал он.
- Готовь две штуки!- посоветовал Влад.
- Посмотрим, кому надо баблосы готовить!- ещё более недовольно проворчал Сергей, направляя машину к дороге, уходящей в недра леса.
Стас оказался прав, недалеко от дороги, на опушке возвышается трёхэтажный дом. Остановившись во дворе загадочного дома, Сергей, Марина, Влад, Стас и Вика вылезли из машины. Сергей осмотрелся, насколько позволили вспышки молний.
- Ладно, с меня рубль! Хотя не пойму, как ты его умудрился заметить?- согласился он.
- Эй, договаривались на два!- возмутился Влад.
- Посмотри, дом-то не жилой!- настаивает Сергей. - Ты видишь здесь провода? Кто будет жить без света?
- Может тот, чья это машина?- спросил Влад. - Эх, Серёга, Серёга, такую тачку и не заметить!- покачав головой, подкальнул он.
Подошли ближе, в свете вспышки молнии, разглядели дорогую иномарку, стоящую у угла дома.
- Если лесники зарабатывают столько, чтобы купить такую красавицу, хочу в их ряды!- присвистнув, сказал Влад.
Сергей направился к входу.
- Подожди, не надо!- окрикнула его Вика.
Сергей остановившись, оглянулся.
- Что ещё?
- Не нравится мне здесь! Может, уедем?
- Куда?- спросил Сергей. - Мы заблудились, помнишь? А если здесь тачка, то и хозяин должен быть! Спросим дорогу, бензина малость и уедем!
- Да Вы что?- возмутился Влад. - Это ж классика, компания подростков, дом у чёрта на рогах, маньяк! Ух, жуть!- прошептал страшным голосом он.
Вика и Марина вздрогнули.
- Как хотите, а я возвращаюсь в машину.- Сказала Вика и, развернувшись, шагнула в сторону машины.
- Ты и в самом деле дурак!- возмутилась Марина.
Влад засмеялся.
- Не боись, прорвёмся!- успокоил он. - Маньяки тоже человеки, победим!
- С меня хватит!- психанула Марина и пошла вслед за Викой.
- Ты можешь придержать язык за зубами?- прошипел Сергей, сжимая кулаки.
- Так, хватит! В каждой шутке, есть доля шутки. Может Влад прав про маньяка? Валить отсюда надо!- решил Стас.
Влад усмехнулся.
- Что маньяков испужался? А Стасик?
- Я тебе сейчас все зубы в пасть вобью!- процедил сквозь стиснутые зубы Стас.
- А ну прекратили!- не выдержал Сергей. - Не хватало ещё передраться нам тут! Решено, уезжаем!
Вспышка молнии в очередной раз осветила двор. Увидев сидящего у машины огромного черного волка, Вика, вскрикнув, резко остановилась и замерла. Двор вновь укутала тьма, подошла Марина.
- Ты чего?- спросила она.
- Там, волк!- прошептала Вика.
Марина вздрогнула.
- Кто?
Вспышка молнии вновь осветила двор и сидящего у машины волка, взгляд которого направлен на девушек. Вика вновь вскрикнула, не в силах пошевелиться, Марина задрожала и взяла подругу за руку. Подошли парни.
- Ну и чего встали? Поехали отсю...
Очередная вспышка молнии, прервала Сергея, теперь все увидели сидящего у машины волка.
- Без паники! Очень медленно отходим к дому.- Хрипло прошептал Стас. - И никаких резких движений!
Парни и девушки начали тихонько отступать к дому, частые вспышки молний, освещающие волка сидящего у машины, сменяет тьма, несущая жуткую неизвестность. Добрались до входной двери.
- И что дальше?- прохрипел Сергей, стараясь не сводить взгляда с того места, где стоит машина.- Тут звонка нет?
Из темноты донеслось приглушённое рычание. Вика подалась назад, надавив на дверь. Дверь скрипя, тихонько отворилась. Девушки и парни ввалились в дом, Влад захлопнул дверь и все облегчённо выдохнули. Вика, прижавшись к стене, сползла на пол.
- Откуда он взялся?- прошептала Марина, глядя на дверь.
- Из леса, вестимо.- Хмуро пошутил Влад.
- От одной проблемы избавились, вроде бы.- Тихо сказал Сергей. - Теперь осталось познакомиться с хозяином этого дома!
Марина нервно передёрнула плечами.
- Он давно бы уже должен объявиться!- прошептала она.
- Эй, хозяин! Встречай гостей!- крикнул Влад.
Никто не отозвался. Вспышки молний время от времени, разрывают темноту, царящую в доме, и все смогли более или менее разглядеть интерьер холла. Сергей подошёл к столу и зажёг свечи (коих оказалось три) на стоящих, на полированной поверхности подсвечниках, комнату окутал непривычно тускловатый свет, в моменты колыхания огней, по стенам забегали тени. Парни и девушки осмотрелись, теперь дорогую, изысканную мебель видно гораздо лучше.
- Так лучше!- прохрипел Сергей, подойдя к друзьям. - Только почему хозяин не отзывается?
- А может он и вправду маньяк?- спросила Марина, прижимаясь к Сергею и сжав его руку.
- Значит, он попал!- тихо сказал Стас, достав из кармана кнопочный нож. – Что-что, а отпор мы дать можем! Хотя думаю, он решил не высовываться!
- Думаю, второе вернее!- предположил Влад. - Сами прикиньте, как бы действовали, если бы к Вам ночью вломилась толпа! Особенно в таком не самом многолюдном из мест!
- Не будем нервировать хозяина дома и постараемся уйти как можно быстрее!- решил Сергей, подходя к окну. – Хотя бензина надолго не хватит!
- А здесь очень холодно!- поёжившись, пожаловалась Вика.
- И не говори!- поддержала её Марина. - Как здесь вообще можно жить?
- Смотрите!- позвал Сергей, всматриваясь в окно.
Вика поднялась и с остальными подошла к окну. Дождавшись очередной вспышки молнии, смогли рассмотреть свою машину. Волка рядом с ней нет!
- Вроде бы ушёл?!- пробормотал Сергей.
- А если нет? Что если он где-нибудь рядом?- сомневается Марина.
- Надо попробовать подобраться, хотя бы одному, а машину подогнать к двери!- предложил Стас.
- Ага, хорошая идея, вот кто придумал, тот пусть рискует!- проворчал Сергей.
- Согласен!- поддержал его Влад. - Не знаю, как Вам, а лично мне здесь нравится!
- Я пойду!- решил Стас. - Готовьтесь, подъеду к двери, сразу же выходите!
- Уже уходите?- раздалось сзади.
Парни и девушки разом обернулись, напротив, стоит красивый мужчина тридцати пяти лет, в мокром чёрном кожаном плаще, воротник которого поднят. Длинные, чёрные волосы хозяина дома, мокрые, стянуты сзади резинкой, лицо его худощавое, сильно бледное, что бросается в глаза, даже в тусклом свете горящих свечей.
- Извините, что ворвались, мы дорогу хотели спросить и бензина немного, потом волка увидели, а дверь была открытой.- Протараторил Влад.
Хозяин дома кивнул.
- Видел волка, он в лес убежал, может быть где-нибудь поблизости, а дорога здесь всего лишь одна, не заблудитесь!- сказал он.
Вика, вздрогнув, переглянулась с Мариной, голос хозяина дома странный, словно полный льда, но в то же время чарующий.
- А до ближайшего города далеко?- спросил Стас.
- При хорошей погоде, думаю, к обеду доедете!- ответил хозяин дома.
- Благодарим, нам пора!- сказал Сергей.
- Дождь и ветер усиливаются, советую переночевать здесь.- Предложил хозяин дома.
- Нам надо ехать!- настаивает Сергей.
- Ехать? В такую погоду? Это крайне опасно, а ведь дождь и ветер усиливаются, легко можно попасть в аварию!- сказал хозяин дома, глядя в окно. - К тому же, сами сказали, что у Вас бензина мало! Бензин я Вам дам, но всё же советую, переждите непогоду и уедите!
Стас обернулся, блики молний стали более редкими, в то время, когда хозяин дома смотрел в окно, их не было! Что-то ещё показалось Стасу странным, что именно, он не понял.
- Мы с радостью примем Ваше предложение!- зачарованно глядя на хозяина дома, сказала Марина.
- Ты что несёшь?- прошипел ей на ухо Сергей.
- А что? Хорошая идея! Я тоже хочу переждать грозу здесь!- поддержала Марину Вика.
Парни удивлённо посмотрели на девушек, страх которых, словно рукой сняло.
- Что скажете?- спросил хозяин дома у парней.
Сергей хотел было возразить, но мозга, словно нежно коснулась пушистая лапа, отбрасывая все мысли и вкладывая чужую волю. Сергей даже не заметил, что хозяин дома, не отрываясь, смотрит ему в глаза, взгляд его будто пронзает насквозь, но в то же время затягивает как омут.
- Мы останемся!- прохрипел Сергей, чувствуя, как овладевший телом холод сменяет окатившая волна жара, даже пот выступил, смешавшись с каплями дождя, ручьями, текущими по телу.
- Я за мнение большинства.- Не слишком уверенно поддержал Влад.
- Переждём грозу и уедем!- решил Стас.
- Добро пожаловать в моё скромное жилище. Я рад гостям!- чуть улыбнувшись, сказал хозяин дома.
Не понравилась Стасу эта улыбка, показавшаяся неестественной, очень сильно не понравилась.
С разрешения хозяина Сергей, двигаемый непонятным порывом и Влад, решили осмотреть дом, Стас отказался, умолчав, что остался присмотреть за девушками, которые ведут себя очень странно.
- Присаживайтесь!- настаивает хозяин дома. - В ногах Вы правду не найдёте!
Поймав не менее странный, чем поведение девушек, взгляд Андрея, именно так назвался хозяин дома, Стас присел на обтянутый кожей, мягкий диван и бросил взгляд на Андрея, восседавшего на роскошном, кресле, выделяющимся даже на фоне этой дорогой мебели. Девушки сели поближе к Андрею, что удивило и в то же время насторожило Стаса.
- Могу я поинтересоваться, что Вас направило в этот путь?- поинтересовался Андрей.
- Мы ездили на концерт рок группы!- тут же ответила, стуча зубами, Марина, которая, как и Вика, смотрит на Андрея с обожанием!
- Я так понимаю, группа весьма известна?! Стоило ли это неудобств пути?
- Ещё как!- не сдержала восхищения Вика.
- Концерт был потрясающим!- вставила слово Марина.
- А Вы, судя по всему человек не бедный. Что Вы забыли в такой глуши?- спросил Стас, не пытаясь скрыть раздражения.
Андрей кивнул, делая вид, что не заметил тон Стаса.
- Устал от бизнеса, решил отдохнуть немного от дел, от людей. На мой взгляд, лучшего места, чем здесь не найти.- Объяснил он.
Стас вновь бросил взгляд на девушек, вымокшие под ледяным ливнем, они сжались и, дрожа, клацают зубами, сам Стас так же дрожит, не в силах справиться с холодом, Андрей же, хоть и вымок, холода, будто вовсе не замечает.
- А здесь совсем отопления нет? Согреться нечем?- поинтересовался Стас.
- Отчего же? Конечно, есть! В кладовой есть несколько шерстяных пледов.- Сказал Андрей и, замолчав, уставился в окно.
Стас обернулся, но увидел только своё отражение, хотя, если бы свечи не горели, хорошенько рассмотреть двор, у него всё равно бы не вышло. По телу Стаса "поползли мурашки", в окне он видит своё отражение и отражения девушек. Стас быстро перевёл взгляд на Андрея. Хозяин дома сидит, откинувшись на спинку кресла, в таком положении от окон его скрывает массивная стенка, плавно переходящая в подлокотник. Стас мысленно усмехнулся, решив, что виновна усталость, хотя он прекрасно помнит, что когда взглянул на окно, Андрей сидел так, что просто обязан был отразиться в стекле. Стас попытался вспомнить, видел ли он отражение хозяина дома, в тот момент, но все мысли разметал звук работающего двигателя, а в окно ворвались и скользнули по стене два луча света.
- Кажется, ещё гости пожаловали?!- сказал Андрей.
Особого удивления в его голосе Стас не услышал и это в очередной раз насторожило.
- Пожалуй, мы сходим, за пледами!- решил Стас, поднимаясь и бросая взгляд на намокший диван.
За стёклами раздался хлопок дверцы машины. Взяв со стола свечу и подойдя к девушкам, Стас взял их за руки, предварительно отдав свечу Вике и не обращая внимания на их возмущение, чуть ли не силой потащил туда, куда ушли Сергей и Влад. Когда покинули холл, раздался стук в дверь.
- Войдите, открыто!- разрешил Андрей.
Немного пройдя по коридору, Стас остановил девушек.
- Ты что творишь?- прошипела Марина.
Вика пристально посмотрела на Стаса, ожидая ответ.
- Ждите здесь. Потом всё объясню!- прошептал Стас.
Вернувшись к холлу, Стас выглянул из-за проёма. Дверь открылась, вошёл мужчина тридцати лет в мокрой чёрной кожаной куртке. Неизвестный натянул шапку ниже бровей и поднял воротник, голова мужчины опущена и в тусклом свете пламени свечи, трудно разглядеть лицо.
- И что же Вас привело сюда?- спросил, не поднимаясь, Андрей.
- Меня послали Ваши компаньоны.
- Да? И что им надо? Какие-то проблемы?- совершенно спокойно спросил Андрей.
- Вы знаете, что Ваши конкуренты расширяются?
- Допустим. И что?
- Ваши компаньоны, акционеры, желают с ними объединиться!
- Передай им, что я против. Можешь ехать обратно!- прохладно ответил Андрей.
Неизвестный вздохнул.
- Они предвидели такой ответ и потому послали меня!- прохрипел неизвестный, и резко расстегнув молнию и распахнув куртку, выхватил из кобуры пистолет и навёл ствол на Андрея.
- Может, как-нибудь сможем договориться?- на удивление спокойно спросил хозяин дома.
Убийца нахмурился, лицо хозяина дома остаётся каменно спокойным.
- А что ты можешь предложить?- спросил убийца.
- С собой у меня тридцать пять тысяч долларов!
Убийца усмехнулся.
- Нормальная сумма! Где они?
- Деньги в сейфе и не только деньги!- сохраняя каменное выражение лица, ответил Андрей.
- Что там ещё?
- Шкатулка полная золотых монет!
Убийца хмыкнул.
- С этого и надо было начинать!- сказал он.
- Бери золото и деньги и уходи!
- Где сейф?
- В доме!- ответил Андрей.
- Где именно?
Андрей скосил глаза в сторону массивного книжного шкафа.
- Разберусь!- сказал убийца и нажал на спусковой крючок.
В то время  как убийца произносил последние слова, Стас, метнулся к девушкам и зажал им рты ладонями, прижав головы к стене, от неожиданности Вика выронила свечу и замычала. Марина попыталась отвести руку Стаса. Раздался выстрел и словно раскат грома пронёсся по дому.
                2
Девушки испуганно замычали, в их глазах чётко читается, охвативший разум, страх.
- Тише!- прошипел Стас. - Чтобы ни звука!
Отняв ладони от губ девушек, Стас схватил их за ладони и потащил в темноту.
Сергей и Влад, войдя на кухню, осмотрелись. Кухонный, шкаф, дверцы которого стеклянные, на удивление пуст, раковина, холодильник и газовая плита смотрятся, по меньшей мере, странно в связи с отсутствием света и газа, как определил Влад по отсутствию газовой трубы и неподключённой плите. Сергей открыл холодильник, заранее предвидя результат, и оказался прав, холодильник пуст.
- Интересно, что же он ест?- удивился Сергей. - И чем? Ни столовых приборов, ни ножей!
- А может он питается энергией Солнца или космоса?- шутливо, предположил Влад.
Сергей покосился на него.- Ты сам понял, что сказал?
Влад пожал плечами.
- А что? Мало ли придурков на свете?
- А ты видел придурков с такими тачками?
Влад махнул рукой.
- Мажор какой-нибудь!- высказал он своё мнение.
Сергей попытался открыть водопроводный кран, но вода не потекла.
- Здесь и воды-то нет! Не нравится мне здесь!- передёрнув плечами, сказал он. - Сваливать отсюда надо!
Влад кивнул, ему с каждой минутой всё меньше нравится здесь находиться. Сергей и Влад направились к выходу из кухни, когда раздался выстрел. Парни замерли, вслушиваясь в нависшую тишину.
- Это что было? Выстрел?- прошептал Влад.
- Явно не петарда!- процедил сквозь сцепленные зубы Сергей. - Идём!
- Туда?- округлив глаза, спросил Влад. - Мне кажется это не самая лучшая идея!
- Вообще-то там наши!- Напомнил Сергей, и быстро пошёл к выходу из кухни.
Влад покосился на окно и, борясь с острым желанием разбив стекло, выпрыгнуть наружу, поспешил за Сергеем.
Убийца опустил вооружённую руку и достал из внутреннего кармана спутниковый телефон, и набрал номер.
- Работа выполнена!- сказал убийца, поднеся телефон к уху. - У меня возникла небольшая проблема... Возле его дома стоит левая машина... Свидетелей не будет!
Убийца отключил телефон и спрятал его в карман, взглянув на шкаф, он взял со стола свечу и пошёл туда, куда ушли парни и девушки.
Первый этаж не многокомнатный, здесь располагаются санузел, ванная комната, кухня, кладовая и лестница, ведущая на второй этаж. Именно к лестнице направился Стас, ведя за собой девушек. У лестницы они встретили Влада и Сергея.
- Что произошло?- спросил Сергей.
- Некогда! За мной. Живее!- пресекая расспросы, прошипел Стас.
Решив отложить на потом терзающие их вопросы, Влад и Сергей последовали за Стасом и девушками.
Убийца, держа в одной ладони подсвечник с горящей свечёй, а в другой ладони сжимая рукоять пистолета, присел и задумчиво посмотрел на горящую свечу, лежащую в лужице расплавленного воска. Нахмурившись, убийца поднял и задул свечу оброненную Викой и поднявшись, пошёл вперёд, согнув в локте вооружённую руку.
Поднялись на третий этаж, пропустив второй.
- Куда мы идём?- спросила Марина.
- Надо найти укрытие!- прошептал Стас.
- Надо было выбраться из дома! Через окно!- проворчал Сергей.
- Все бы не успели!- возразил Стас.
Пошли по коридору, заглядывая в комнаты, коих оказалось немного, особенно жилых. На этом этаже оказались две кладовки, туалет, ванная комната и три спальных комнаты, парни и девушки вошли в одну из них. Покрепче сжимая взятую из кладовки швабру, Сергей встал возле двери, проводил взглядом Стаса и девушек, прячущихся за кроватью. Влад залез в шкаф и, задув свечу, закрыл дверцы.
Убийца обошёл первый этаж, поднялся на второй, который обошёл довольно быстро. Третий этаж оказался копией второго. Войдя в комнату, убийца медленно подошёл к шкафу и прицелившись в щель между дверцами, медленно их раскрыл, шкаф оказался пустым. Осмотрев комнату и не забыв заглянуть под кровать, убийца вышел в коридор.
Дверь скрипя, медленно открылась, убийца вошёл в комнату и посмотрев влево шагнул вперёд, разворачиваясь и закрывая дверь. Сергей шагнул вперёд и на выдохе обрушил на убийцу швабру. Прогрохотал выстрел, убийца выронил пистолет и как подкошенный рухнул на пол. Дверцы шкафа распахнулись, Влад шагнул вперёд. Сергей и девушки выскочили из-за кровати. Вика и Марина бросились к выходу. Сергей выронил швабру и, оглянувшись, посмотрел назад - вбок. Возле дверного косяка зияет дыра от пули.
- Срань унылая, немного левее и мне настал бы...
- Он жив!- склонившись над убийцей и пощупав ему, пульс сказала Вика.
- Надо его связать и сваливать отсюда!- подойдя и поднимая обронённую убийцей свечу, сказал Стас.
- Так значит, он завалил этого Андрея?- спросил Влад, глядя на лежащего без сознания убийцу.
- Да, тот хотел его перекупить, не вышло.
- Говоришь, перекупить хотел?- спросил Сергей, дрожащими руками доставая из кармана сигареты.
- И много бабла предлагал?- поинтересовался Влад.
- Там не только бабло, но и золото!- ответил Стас.
В комнате нависла тишина.
- Так чего мы ждём? Давайте же их искать!- протараторил Влад.
- Погоди!- остановил его Стас. - Надо этого связать и отнести в холл!- кивнув на убийцу, продолжил он.
- Связать в обезон, только на кой его тащить?- не понял Сергей. - Легче его здесь оставить!
Стас покачал головой.
- Надо держать его на виду!
- Он прав!- поддержала Стаса Вика. - Вдруг он сможет освободиться? Я такое в кино видела!
Немного помолчали.
- Ладно.- Решил Сергей. - Торопиться нам некуда, только связать его надо, пока не очнулся!
Стас достал нож и, подойдя к кровати, начал нарезать из простыни широкие полосы. Сергей, потушив сигарету, поднял пистолет и навел ствол на убийцу.
- На всякий случай, вдруг очнётся!- объяснил он, перехватив настороженные взгляды друзей.
Нарезав полосы, Стас подошёл к так и не очнувшемуся убийце. Перевернув его на бок и заведя руки за спину, Стас связал ему запястья, затем ноги.
- Теперь его надо отнести!- закончив связывать убийцу, сказал Стас.
- Влад, помоги ему!- распорядился Сергей.
- Я что самый здоровый? Тебе надо, вот и помогай!
Сергей, покачав головой, протянул пистолет Вике. Девушка отшатнулась, с ужасом глядя на оружие.
- Бери, его пока нельзя выбрасывать!
- Поставь его на предохранитель!- поднявшись, посоветовал Стас. Сергей осмотрел пистолет и заметив флажок предохранителя, переместил его. Направив ствол в сторону окна, Сергей попытался нажать спусковой крючок, не вышло. Сергей протянул пистолет Марине.
- Возьми тогда ты!
Марина побледнев, отшагнула назад и покачала головой.
- Давай мне!- сказал Влад, протягивая руку.
Сергей покосился на Влада и протянул пистолет Вике.
- Бери!- настойчиво сказал он.
Чуть помявшись, Вика нерешительно взяла пистолет. Стас и Сергей, подняв убийцу, потащили за Владом к выходу из комнаты.
Войдя в холл, парни и девушки осмотрелись, тела хозяина дома в комнате нет.
- Зачем он его убрал?- не поняла Вика.
- Чужая душа потёмки!- натужно сказал Сергей.
Убийцу посадили на кресло.
- Тяжёлый, боров!- смахнув со лба пот, сказал Стас.
- И не говори!- переведя дыхание, добавил Сергей.
- Ну что, займёмся поиском баблосов?- поставив подсвечник с зажженной свечой на стол и потерев ладонями, проговорил Влад.
- Оставайтесь здесь, не спускайте с него глаз, если очнётся, дайте ему по башке.- Сказал Стас девушкам.
Сергей поставил на стол остальные свечи, и зажёг их.
- Хотя бы одну надо оставить! Свободными остаются всего две свечи.- Угрюмо сказал он.
- А может ну их, эти деньги? Может, уедем?- предложила Вика.
Влад усмехнулся, Сергей покачал головой, а Марина улыбнулась.
- Тридцать штук бакинских и шкатулка золотишка, заметь неизвестных размеров, на дороге не валяются!- объяснил Сергей. - Глупо отказываться от халявных баблосов.
Стас промолчал, хотя его желание совпало с желанием Вики, получить свою долю хочется не меньше чем остальным.
- Начнём отсюда, потом решим, что делать дальше!- решил Сергей.
Парни внимательно осмотрели весь холл. Сергей подошёл к шкафу и посмотрел на пол.
- Мы этот сейф можем сутками искать!- прохрипел Сергей, безуспешно пытаясь отодвинуть массивный книжный шкаф.
- Почему убийца не спросил у Андрея, где сейф?- спросила Вика, не отрывая взгляд от убийцы, который всё ещё находится без сознания.
Стас пожал плечами, продолжая ощупывать стену.
- Может он и не собирался его искать?- предположил он, оставив своё занятие и направляясь к Сергею.
Влад, разглядывающий противоположную стену, усмехнулся.
- Ага, так бы он и отказался от этих деньжат!- насмешливо сказал он. - Думаю, Андрей сказал, где сейф, а Стас этого не услышал!
- Не до того было!- огрызнулся Стас. - Ты что делаешь?- спросил он, подойдя к Сергею.
- Лучше помоги!- прохрипел Сергей.
Стас окинул взглядом наполненный книгами шкаф.
- Думаю, там сейфа быть не может!- улыбнувшись, сказал Стас.
- А ты на пол посмотри!- посоветовал Сергей, оставив безуспешные попытки отодвинуть шкаф и смахивая со лба пот, сказал Сергей.
Стас посмотрел под шкаф, и улыбка сошла с лица. На полу царапины, шкаф явно двигали.
- Конечно, Андрей мог указать, где сейф! Влад, помоги-ка!- берясь за угол шкафа, сказал Стас.
Втроём парни с трудом отодвинули шкаф.
- А вот и он!- тяжело дыша, сказал Сергей.
Сейф находится в стене, рядом на вбитом гвозде висит ключ.
- А этот Андрей был беспечным!- переведя дыхание, сказал Влад. - Но здоровым как бык!- добавил он, прикинув вес шкафа.
Сергей, сняв с гвоздя ключ и открыв сейф, достал из него толстую пачку денег в салафановом пакете, туго обтянутым резинками, которую передал Стасу и массивную шкатулку.
- Это, наверное, и есть та самая с золотом.- Выдавил он. - Тяжёлая зараза!
Сергей поднёс шкатулку к столу и поставил на полированную поверхность. Осмотрев шкатулку, Сергей открыл её и присвистнул.
- Нечего себе!- прохрипел он.
Парни и девушки встали возле стола, заворожено глядя на шкатулку, наполненную золотыми монетами, не заметив скользнувшую по стене тень.
- Да здесь же... Здесь целое состояние!- прошептал Влад.
Марина взяла одну из монет и, поднеся к свече, начала её разглядывать.
- Я конечно не эксперт, но, кажется этой монете триста лет.
Влад плотоядно усмехнулся.
- Если это антиквариат, загнать можно дороже!
- Во много дороже!- поправил Сергей и, обернувшись, хмуро посмотрел на убийцу, всё так же сидящего на кресле, свесив голову на грудь. - Надо с ним что-то делать!
В комнате нависла гнетущая тишина.
- Мы расскажем обо всём полиции, и его посадят!- предложила Вика.
- А ты уверена, что на нас не повесят?- спросил Влад. - Этот скажет, что его послали компаньоны убитого, а мы его завалили ради баблос!
- Он прав!- хмуро сказал Сергей. - Уверен, за этим убийцей стоят могущественные люди! К ментам обращаться нельзя. И живым его оставлять тоже!
- Вы же не собираетесь его убить?- тихо спросила Вика.
- А есть ещё выход?- разозлился Сергей. - Такой, чтобы остаться на воле и при деньгах и в безопасности!
Вика покачала головой.
- Этого нельзя делать!
- Жалеешь его? А тебя бы он пожалел?- огрызнулся Влад.- Бери свою долю и молчи!
Вика медленно пятится, не отрывая испуганного взгляда от лиц друзей.
- Не нужны мне такие деньги!- прошептала она.
Влад усмехнулся.
- Значит нам больше доста...
Стас прервал Влада, мощным ударом кулаком в челюсть, отправив на пол.
- Вы что охренели?- прорычал он. – Может, и нас убить захотите, чтобы больше досталось? А?
Вика остановилась, бросив на Стаса полный благодарности взгляд. Влад поднялся на ноги и, встряхнув головой, бросился на Стаса, пытаясь ударить его ногой. Стас ушёл от удара и сблизился с Владом, нанося ему удар кулаком по носу. Парни обрушили друг на друга удары кулаками. Марина застыв, а Сергей с ухмылкой, наблюдают за дракой.
- Прекратите!- крикнула Вика, бросившись к дерущимся, с целью прекратить драку.
Влад отмахнулся, внешней стороной ладони хлестнув девушку по щеке и отбросив на пол, и тут же пропустил тройку ударов кулаком по лицу. Влад упал на пол, а Стас бросился на него сверху, осыпая ударами.
- Сделай же что-нибудь!- закричала Марина.
Сергей усмехнулся и пожал плечами.
- А что я сделаю?
Марина, закусив губу, перевела взгляд на Стаса и Влада. Вика медленно поднялась, только сейчас вспомнив, что сжимает в ладони пистолет. Сняв оружие с предохранителя, как научил Сергей, Вика, обхватив рукоять обеими ладонями, направила ствол в сторону окна и нажала на спусковую скобу. Прогрохотал выстрел. Парни и Марина замерли, уставившись на Вику.
- Вы что совсем с ума посходили?- прокричала она.
- Пацаны, Вика права, не хватало нам ещё поубивать друг друга.- Примирительно сказал Сергей.
Стас поднялся и, вытирая тыльной стороной ладони кровь текущую из разбитых губ и носа, пошатываясь подошёл к Вике и положив ладонь на её запястья, чуть надавил на них, опуская вытянутые руки.
- Всё в порядке!- прошептал он.
Влад сел, скрыв разбитое лицо ладонями.
- А с этим надо что-то делать!- сказал Сергей, кивнув на убийцу.
Влад поднялся, вытирая ладонями разбитое в кровь лицо.
- А может, оставим его так?- предложила Марина.
Стас покосился на Марину.
- Так мы его обречём на медленную и мучительную смерть от голода и жажды!- сказал он.
Вика вздрогнув, побледнела, а Марина передёрнула плечами.
- Хотя, он может выбраться! Так что, я с Мариной согласен!- подумав, поддержал Марину Стас.
Сергей покачал головой.
- А если, выбравшись отсюда, он будет нас искать? Свидетелей убивают, если что!
Влад сплюнул кровавый сгусток.
- А может он уже ласты склеил?- спросил он.
Все молча, уставились на убийцу, который сидит всё в той же позе.
- А он уже не должен очнуться?- прошептала Вика.
Стас пожал плечами.
- Не знаю, может он уже очнулся и просто притворяется, а может на самом деле скопытился.
Нависла гнетущая тишина. Влад ухмыльнувшись, подошёл к убийце.
- Сейчас проверим!- сказал он и, схватив убийцу за волосы, задрал ему голову.
Отпустив волосы убийцы, Влад отшатнулся и упал, открыв обзор остальным. Марина вскрикнув, попятилась, Сергей, побледнев, начал озираться, ноги Вики подкосились и если бы не Стас, успевший подхватить девушку, она бы рухнула на пол.
- Надо уходить!- прохрипел Стас. - Живее!- крикнул он, пытаясь сбросить с друзей оцепенение.
Голова убийцы запрокинулась, обнажив жуткие раны на шее, словно в сонные артерии вонзили четыре тонких иглы, кожа бледная, как у мертвеца. Влад вскочив, бросился к выходу, Стас подхватил сомлевшую Вику на руки и направился за Владом. Сергей протянул Марине пачку денег.
- Держи!- выдохнул он.
- Что?- Марина удивлённо уставилась на Сергея.
Сергей вложил пачку денег в ладони Марины, девушка автоматически сжала дрожащие пальцы. Сергей развернул Марину и подтолкнул к выходу, развернувшись, захлопнул шкатулку и схватив её, направился за Мариной, подгоняя её.
Выскочили из дома, дверь за их спинами захлопнулась дверь. Двор время от времени освещается вспышками молний, сопровождаемые раскатами грома. Ливень усилился и сырая одежда, мгновенно намокла. Поскальзываясь в грязи и едва не падая, добрались до машины. Когда все забрались в салон, Сергей завёл машину и направил к выезду из леса. Когда выехали на трассу, Сергей надавил на газ.
- Свалили!- облегчённо выдохнул он.
- Что с ним случилось?- прошептала Марина. - Вы видели эти раны?
- Может там змея была?- предположил Влад. - Похоже на укус змеи!
Вику передёрнуло.
- Главное, что мы уехали оттуда!- прохрипел Стас, откидываясь на спинку сидения.
- И баблосы прихватили!- улыбнувшись, сказал Влад.
Сергей включил печку.
- Скоро согреемся!- пообещал он.
- Не гони так!- попросила Марина, обхватив  ладонями плечи и прижав локти к животу.
Как и у остальных, её тело пробивает дрожь.
- Вот когда уедем подальше, тогда и сбавлю скорость!- пообещал Сергей. - А пока...
Сергей не успел договорить, перед машиной появился, протянувший вперёд руку, человек. Сергей не успел среагировать, машина, словно со всего разгона налетела на стальной столб.
Темнота, густая, будто смола, словно издалека доносятся какие-то звуки. В голове прояснилось, теперь Вика смогла понять, что звуки, которые до этого были неразличимы голоса её друзей. Голову пронзила острая боль, Вика услышала стон и поняла, что он сорвался с её губ. Девушка хотела коснуться ладонью головы, но не смогла поднять руки, а спустя мгновенье, поняла, что они заведены за спину. Постепенно глаза привыкли к темноте, и девушка смогла разглядеть, где находится. Это оказался холл, Вика сидит на диване, рядом Стас. Из коридора вышел Андрей и, подойдя к столу, зажёг свечи. Вика, превозмогая головную боль, скосила глаза на Стаса, руки которого так же заведены за спину. Напротив, на кресле сидит связанный Сергей, а сбоку, привязанный к спинке стула Влад. Андрей осмотрел гостей и улыбнулся.
- Замечательно!- сказал он. - Мне весьма повезло, что Вы почтили меня своим присутствием.
- Ты жив?- прохрипел Стас.
Андрей посмотрел на парня, сидящего между Викой и Мариной.
- В каком-то смысле, да!- ответил хозяин дома.
- Что тебе надо?- сквозь сцепленные зубы, процедил Сергей.
Андрей усмехнулся.
- Хочу лишь утолить свою жажду!- ответил он.
- Мы здесь причём?- спросил Стас.
Андрей медленно подошёл к Стасу и резко склонившись, зашипел, обнажая длинные, острые клыки, вынуждая парня отпрянуть.
- Вы моя еда!- разогнувшись, ответил Андрей.
Стас покосился в сторону окна и вздрогнул, чувствую, как по телу "побежали мурашки", в стекле он увидел своё, Марины и Сергея отражения. Стоящий же напротив Андрей, не отражается!- Пожалуйста, отпустите нас.
- Сквозь слёзы взмолилась Марина.
- Обязательно отпущу!- пообещал хозяин дома. - Как проголодаюсь, так сразу же отпущу!
- Кто ты такой?- Прохрипел Стас.
- Вы называете нас вампирами!- ответил Андрей и, развернувшись, пошёл к коридору. - Ваше счастье, что я насытился, советую меня не тревожить!- не оборачиваясь, сказал он. - Хотя, утром прибудут мои друзья. Будет знатный пир! Вы приглашены на него! В качестве еды!
Усмехнувшись, Андрей вышел из холла. Время словно замерло и лишь тающие свечи показывают его ход. Стас вслушался.
- Может, уснул?- прошептал он.
- Если даже уснул, что будем делать?- тихо спросил Сергей.
- Бежать!- ответил Стас.
Влад печально усмехнулся.
- И как ты это себе представляешь? Покатимся отсюда? Или уползём?- обречённо спросил он.
- Вика, у меня в кармане должен быть нож, если этот не забрал. Повернись ко мне спиной.- Прошептал Стас.
Вика попыталась развернуться к Стасу спиной, безуспешно.
- Никак!- выдохнула она.
- Попробуйте слезть с дивана, на полу будет легче!- посоветовал Сергей.
Стас и Вика сползли с дивана на пол. Марина и Влад затаив дыхание, смотрят на них, Сергей пристально наблюдает за дверью ведущую в коридор. Вика развернулась спиной к Стасу и, подвинувшись к нему поближе, начала ощупывать карман.
- Ну, что там?- прошептал Стас.
- Сигареты, что-то ещё!
- Просунь руку в карман!
- Не могу, верёвка мешает!
- Насколько сможешь!- настаивает Стас.
Вика просунула ладонь в карман Стаса.
- Получилось!- обрадовано выдохнула она.
- Что там?- спросил Стас.
- Сигареты.
- Доставай, всё, что нащупаешь, доставай!- прохрипел Стас.
Подцепив указательным и средним пальцами пачку сигарет, Вика вынула её из кармана и, бросив на пол, вновь сунула ладонь в карман Стаса.
- Что-то есть!- прошептала Вика. - Не могу подцепить!
- Давай быстрее!- поторопил Влад.
- Может, сам попробуешь?- огрызнулась Вика. - Кажется, достала!
- Отлично, не спеши, медленно вытащи!- прошептал Стас.
Вика медленно вытащила из кармана Стаса зажигалку.
- Есть!- обрадовано выдохнула она.
Вика медленно вынула из кармана Стаса ладонь, между средним и указательными пальцами зажата зажигалка.
- Это нож?- спросил Стас.
- Не знаю, сейчас...- ответила Вика и, попытавшись перехватить зажигалку, выронила её.
- Что такое?- насторожился Стас.
- Минуту.- Прошептала Вика и начала прощупывать пол, ища зажигалку.
- Есть!- радостно выдохнула девушка, нащупав и подняв зажигалку.
- Да, что там такое?- не выдержав, спросил Сергей, вытянув шею и пытаясь разглядеть руки Вики.
- Кажется это не нож...- Неуверенно прошептала Вика, ощупывая зажигалку. - Кажется это зажигалка!
- Давайте там быстрее!- прошипел Влад.
- Не нуди под руку!- поморщившись, сказал ему Сергей.
- А если этот вернётся?
- Хватит!- огрызнулся Стас. - Пойдёт и зажигалка, попробуй прожечь верёвку!- сказал он девушке.
Вика медленно, боясь выронить ключ к спасению, перехватила зажигалку и зажгла огонёк, поднеся к рукам Стаса. Стас хрипло, выдохнул, резко дёрнув руками и ударив по ладоням Вики. Девушка вздрогнула и выронила зажигалку.
- Что? Обожгла?- забеспокоилась Вика.
- Нечего, продолжай!- скрипнув зубами, ответил Стас.
- Я зажигалку выронила!- всхлипнув, сказала Вика.
- Ну, курица!- выдохнул Влад. - Не может...
- Пасть захлопни!- прервал его Стас. - Нечего страшного. Успокойся и попробуй ещё!- прошептал он Вике.
Девушка нащупала зажигалку и вновь попыталась пережечь верёвку. Стас до боли стиснул зубы, язык пламени, время от времени касается кожи. Наконец верёвка лопнула, облегчённо выдохнув, Стас развёл руки, освобождаясь от верёвок. Развязав ноги, Стас освободил Вику, Марину, затем Сергея, у Влада он задержался.
- Чего медлишь?- прохрипел Влад. - Развяжи меня!
Стас усмехнулся и развязал Влада.
- Не надо так больше шутить!- прохрипел Влад, потирая запястья.
- Отчего же?- тихо спросил Стас.
Влад, сжав кулаки, прищурил глаза.
- Успокойтесь! Сваливать надо, а не рожи друг другу разукрашивать!
Стас развернувшись, подошёл к поднявшимся девушкам. Марина продолжает плакать. Стас положил на плечи Марины ладони и посмотрел ей в глаза.
- Всё будет хорошо! Мы выберемся отсюда!- тихо сказал он. - Возьми себя в руки. Хорошо?
Марина всхлипнув, кивнула.
- Вот и умничка! Идём.- Сказал Стас и развернулся к Вике. - Ты как?
- Нормально!- пытаясь унять дрожь, прошептала Вика.
- Всё, заканчивайте свои телячьи нежности!- проворчал Сергей. Направились к выходу.
- Подождите!- сказал Влад, резко, остановившись. - Мы что, уйдём так? Оставим деньги?
Стас витиевато выругался.
- Тебе что дороже, бабло или жизнь?
- Красивая жизнь!- огрызнулся Влад.
- Хочешь, ищи эти деньги, а мы ноги делаем!- решил Сергей.
Стас усмехнулся.
- Прикольный подарочек!- сказал он, подойдя к столу и взяв пистолет.
- Не нравится мне это!- передёрнув плечами, прошептала Вика.
- Бери, лишним не будет!- немного подумав, сказал Сергей.
Стас кивнув, положил пистолет в карман. Парни и девушки пошли к выходу. Влад окинул взглядом холл и поспешил следом.
                3
Вышли во двор, дождь льёт как из ведра, но уже не столь сильно, как раньше, небо начинает светлеть.
- Возьмём машину киллера!- осмотревшись, решил Сергей.
Пошли к машине убийцы, которая стоит между домом и выездом на дорогу, ближе к лесу.
- Ты помнишь, что произошло на дороге?- замедлив шаг, спросил Стас.
- Помню!- неохотно ответил Сергей. - Только не понял, что именно произошло!
- Он остановил машину.- Напомнил Стас. - Рукой!
- Может, это какой-то фокус? Может, он маньяк иллюзионист?- неуверенно предположил Сергей.
- А ты уверен, что и эту тачку, он не остановит как нашу?- спросил Стас.
- Допустим. И что ты предлагаешь?
- Я предлагаю вернуться в дом!- вмешался в разговор Влад. - У нас есть ствол!- продолжил он, развернувшись лицом к дому. - Завалим гада, заберём баблосы и...
Влад резко замолчал и попятился. Стас и Сергей всмотрелись в темноту, пытаясь разглядеть то, что так напугало Влада. Когда рассмотрели, Сергей вздрогнул, а Стас громко сглотнул.
- Думаю, с машиной ты прав!- прохрипел Сергей.
Под окнами дома стоит машина, на которой они приехали.
- Может, рискнём?- предложила Марина.
Сергей задумчиво посмотрел на машину убийцы, перевёл взгляд на дом.
- Думаю, он далеко не простой иллюзионист, иначе не смог бы в однёху притащить сюда нашу тачку, Но тогда ведь он знал, что мы уедем! Теперь у нас есть фора!
- Движок работает слишком громко! Что если мы разбудим этого? И он догонит нас?- спросил Стас. - Предлагаю пока спрятаться в лесу!
- Ты что психопат? Он там найдёт нас!- возразил Сергей.
- Даже если он видит в темноте, за листьями нас не увидит, почуять не сможет из-за дождя! Как и услышать!- настаивает Стас.
- Принимайте решение быстрей!- попросила Вика. - Если будем торчать здесь, точно попадёмся.
- Как хотите, а мы на машине уедем!- решил Сергей и пошел к машине убийцы.
Влад, Марина и Вика пошли за ним. Стас бросил взгляд в сторону леса и, покачав головой, пошёл за ними. Подойдя к машине, Сергей открыл дверцу со стороны водителя.
- Есть!- радостно выдохнул он. - Да тут и ключи в замке зажигания!- добавил он, заглянув в салон.
Сели в машину.
- Ну, поехали!- выдохнул Сергей и завёл двигатель.
Выехали с поляны, направившись к дороге. Когда машина покинула поляну, окно на третьем этаже открылось, из окна выпрыгнул Андрей.
- Начнём игру!- прошептал он, поднявшись.
Далеко уехать не смогли, дорогу размыло, и машина застряла. Сергей напрасно давит на газ, натужно ревя и буксуя, колёса лишь сильнее завязают в грязи.
- Гнида!- зло выдохнул Сергей, ударив основаниями ладоней по рулю.
- Надо убираться отсюда!- прохрипел Стас. - Если мы разбудили этого... Здесь мы в ловушке!- добавил он, открыв дверцу, и вылез из машины.
Сергей вновь попытался выехать из грязи, безуспешно. Вылезли из машины.
- Попробуем толкнуть?- предложил Сергей.
- И сколько будем толкать?- спросил Стас, вглядываясь вперёд. - Не меньше полусотни метров по грязи! Либо уйдём сейчас, либо дождёмся Андрея.
- Уходим!- решил Сергей, оценив дорогу.
Пошли в лес.
 Андрей подошёл к машине, в салон заглядывать не стал, понимая, что пленники ушли. Упершись ладонью в крышку багажника, Андрей пошёл вперёд, вовсе не замечая тяжести машины. Чтобы вытолкать автомобиль на твёрдую землю, Андрею понадобилось всего несколько секунд.
- Надеюсь, мышки прибегут на сыр.- Прошептал Андрей, осматриваясь. - Чёртов дождь, отбивает запах!- прошипел, он, глубоко вдохнув.
Андрей всмотрелся в гущу леса, по обеим сторонам от дороги и закрыл глаза.
Парни и девушки, дрожа от холода, пробираются в гущу леса, капли дождя падают в зазорах между листвой и скатываются по листьям, ниспадая на землю, но всё же капель меньше, чем на открытых участках, где дождь льёт стеной.
- Я устала!- остановившись и тяжело дыша, сказала Марина.
- Надо уйти как можно дальше от машины!- прохрипел Стас. - Потом передохнём!
Марина вскрикнув, упала, вынуждая остальных остановиться.
- Шевели колготками!- прошипел Влад.
Стас, отпихнув Влада, подошёл к Марине и помог ей подняться.
- Быстрее!- поторопил Сергей.
Марина сделала шаг и, вскрикнув, едва не рухнула. Стас поддержал Марину, не давая ей упасть.
- Кажется, она подвернула ногу!- сказал он, осматривая ноги девушки.
- Бросим её!- предложил Влад.
- Может, тебя бросим?- задыхаясь от ярости, спросил Стас.
- С ней мы далеко не уйдём!- объяснил Влад. – Она всех погубит!
Марина умоляюще посмотрела на Стаса и Сергея. Стас шагнул вперёд, сжимая кулаки и прищуривая глаза, Сергей выставил руку, останавливая друга.
- Может, бросим этому тебя? Пока он будет возиться с тобой, мы успеем уйти!- процедил сквозь стиснутые зубы Стас.
Никто не заметил, как Вика медленно пошла назад.
- Спокойно! Никто никого не бросит!- не дал ответить Владу Сергей. - Я помогу ей идти! Вика, поможет, а ты Стас, веди нас!- добавил он и осмотрелся. - Вика? Где она?
Влад пожал плечами.
- Я нянькой не нанимался!
Стас обернувшись, увидел уходящую Вику.
- Она пошла к машине!
- Чего? Куда?- не понял Сергей. - Вика.- Крикнул он вслед уходящей девушке.
Ответа не последовало.
- Я за ней!- решил Стас. - Помоги Марине.
Сергей кивнув, подошёл к Марине и Стасу, и положил руку девушки себе на плечо. Стас развернулся и быстро пошёл за Викой. Сергей, Марина и Влад, пошли дальше.
- Надо затаиться!- решил Сергей. - Пока Стас не приведёт Вику!
- Надо двигаться дальше!- возразил Влад.
- Вот и иди!- огрызнулась Марина.
В качестве укрытия, Сергей выбрал густую ель, нижними ветвями ласкающую землю, Влад последовал за Сергеем и Мариной, скрывшимися под ветвями.
Вика идёт вперёд, будто собачка на поводке.
- Иди ко мне, иди.- Доносится до девушки шёпот, которому она не в силах противостоять.
Догнав девушку, Стас схватил её за плечи и развернул к себе лицом.
- Ты что творишь?- прокричал Стас.
Вика, не отвечает, взгляд её пуст. Стас потряс девушку за плечи.
- Очнись! Слышишь? Очнись!
- Мне надо идти, к нему!- прошептала Вика.
Покачав головой, Стас отпустил девушку и влепил ей пощёчину. От удара, Вика упала на землю и непонимающе уставилась на Стаса, прижав к щеке ладонь.
- Очнулась?- склонившись над Викой, спросил Стас.
- Да. Прости!- прошептала она.
- Нечего!- прошептал Стас, помогая девушке подняться.
- Неужели Вы и впрямь надеялись от меня сбежать?- раздалось из темноты.
Вика вскрикнув, прижалась к Стасу. Парень, вздрогнув, выхватил пистолет и направил ствол на приближающегося Андрея.
- Не подходи!- крикнул Стас.
- А то, что? Застрелишь меня?- спросил Андрей, разведя руки, и продолжая приближаться.
Стас нажал на спусковой крючок. Прогрохотал выстрел, Андрей упал на спину. В следующий миг, всё вокруг окутал туман.
Услышав звук выстрела, громом пронёсшийся по лесу, вздрогнули.
- Что это?- сквозь слёзы, спросила Марина.
Сергею хотелось бы поверить, что это лишь гром, но раскаты грома, уже давно не касаются небес.
- Я к ним!- прохрипел Сергей, нащупав и поднимая палку.
- Спятил?- прошипел Влад. - Сами виноваты, пусть и разбираются...
- Заткнись!- прервал его Сергей. - Сидите здесь и не высовывайтесь!- добавил он и ринулся за спасительный покров густых ветвей.
Вязкий туман окутал лес, ухудшая и без того крайне плохую видимость, несмотря на светлеющие небеса. Стас повёл стволом пистолета по сторонам, другой рукой, прижимая к себе Вику.
- Да, где же он?- прошептал Стас, безуспешно вглядываясь вперёд.
Потихоньку начали отходить туда, где спрятались остальные.
Сергей бежит вперёд, пару раз он, споткнувшись, падал, но палку не выронил. Из тумана, шагнул навстречу человек, вынудив Сергея остановиться.
- Стас?- прошептал Сергей.
Ответа не последовало. Сжав челюсти, Сергей шагнул вперёд, и хрипло выдохнув, обрушил на голову неизвестного ветку. Андрей легко перехватил бьющую руку Сергея и сжал пальцы, вынуждая Сергея вскрикнуть и выронить палку.
- Где остальные?- спросил Андрей.
- Не знаю!- прохрипел Сергей.
- Говори где они, либо я сломаю тебе руку!- сжимая пальцы, предупредил Андрей.
- Я не знаю!- прокричал Сергей.
Андрей схватил Сергея за волосы на затылке, и рывком запрокинув ему голову, вонзил клыки в горло. Отбросив мёртвое тело, вампир пошёл туда, откуда прибежал Сергей.
Не обращая внимания на плачущую Марину, сидящую на земле, Влад выглянул из-за веток.
- Кажется, никого!- Что ты хочешь сделать?- сквозь слёзы спросила Марина.
- Свалить отсюда, как можно дальше!
- Но Сергей сказал...
- Плевать я хотел, на то, что он сказал!
- Пожалуйста, не бросай меня.- Зарыдав, попросила Марина.
- Извини, но ты балласт!- ответил Влад и вышел из укрытия.
Стас ведёт Вику, озираясь по сторонам и держа пистолет готовым к стрельбе. Споткнувшись обо что-то мягкое и едва не упав, Стас выругался и присел, чтобы рассмотреть, обо что споткнулся.
Влад осмотревшись, шагнул в сторону и резко остановился. Андрей сжал пальцы на горле Влада.
- Если скажешь, где прячется девчонка, золото и деньги будут твоими!
Влад, не в силах отвести взгляд от красных зрачков Андрея, поднял дрожащую руку и указал на ель, под ветвями которой прячется Марина.
- Отпусти меня... Ты обещал!- прохрипел Влад.
- Правда?- удивился Андрей. - Я обещал дать тебе золото и деньги. Они твои. Про жизнь, я нечего не говорил!
Резко сжав пальцы и дёрнув руку на себя, Андрей вырвал Владу кадык и, отшвырнув труп, направился к ели.
Марина дрожит и плачет.
- Успокойся!- тихо сказал Андрей, присаживаясь на корточки. - Всё хорошо!
Марина медленно подняла взгляд и, вздрогнув, подалась назад.
- Всё хорошо!
- Всё хорошо.- Повторила Марина и улыбнулась.
Закрыв глаза, девушка запрокинула голову. Андрей, подавшись вперёд, вонзил клыки ей в горло.
Туман рассеялся, дождь прекратился, сквозь кроны деревьев заметно светлеющее небо. Стас ведёт Вику туда, куда ушли остальные, вскоре вышли на поляну. Стас остановился и начал озираться, понимая, что вышли не туда, куда хотели.
- Вот мы и остались одни!- раздалось сзади.
Стас резко остановился и развернулся, отводя Вику за спину. Андрей медленно подходит к Стасу и Вике. Стас прицелился в Андрея, чем вызвал у вампира лишь усмешку.
- Неужели ты так и не понял, что это бесполезно?
- Что тебе надо? Зачем ты это делаешь?- прокричал Стас.
- Когда живёшь веками, жизнь становится скучна. И если есть повод хоть как-то разнообразить её, почему бы им не воспользоваться?
Не дожидаясь, когда вампир приблизится, Стас выстрелил. Уклонившись от пули, Андрей исчез. Стас водит стволом по сторонам, пятясь и пытаясь прикрывать Вику. Андрей появился сбоку и мощным ударом отшвырнул Стаса, который упал на землю и выронил пистолет. Вика медленно пятится, не отрывая взгляд от красных зрачков Андрея. Вампир глубоко вдохнул.
- Я чувствую в твоей крови нечто необычное!- резко приблизившись к девушке, сказал он, не замечая, как Стас медленно поднимается, схватив толстую палку. - Позволь мне узнать твою тайну.
Вика закрыла глаза и, приоткрыв губы, подняла голову. Вампир оскалился, приготовившись вонзить клыки в горло девушки. Стас бросился на Андрея и со всей силы, обрушил палку ему на голову. Треснув, палка разломилась пополам. Андрей развернулся и ударил Стаса основание ладони в грудь. Парня отбросило на одиноко растущую осину. Вампир бросился на Стаса, пытаясь ударить кулаком лицо, но парень до этого упал на землю. Удар вампира столь силён, что дерево треснуло у основания и завалилось назад. Склонившись, вампир схватил Стаса за отвороты куртки и поставил на ноги, схватив другой рукой волосы на затылке, он запрокинул парню голову и впился клыками в горло.
Вика тряхнула головой, сбрасывая оцепенение и пошатываясь, пошла к вампиру, на середине дороги, ноги девушки подкосились и она, едва слышно простонав, упала на колени, ладонь наткнулась на пистолет. Вика медленно встала и подняла дрожащие руки, сжимая в ладонях рукоять пистолета, и шагнула к вампиру, пьющему кровь у Стаса. Андрей отнял губы от шеи парня и начал оборачиваться, когда девушка, вскрикнув, нажала на спусковую скобу. Голова Андрея дёрнулась, и на оседающего Стаса брызнула вампирская кровь, затекая в рот и просачиваясь в ранки на горле. Выстрелом Андрея отбросило в сторону. Вика, выронив пистолет, подбежала к Стасу и подхватила его, не давая упасть.
- Беги!- прохрипел Стас.
- С тобой!- ответила Вика и буквально потащила его в сторону.
Тело парня начало сотрясаться.
- Брось меня и беги!- прохрипел Стас, прежде чем, его начало рвать.
Вика ничего не ответила, лишь сильнее сжав объятья. С каждым шагом парень становится всё тяжелее, шаги Вики заметно замедлились. Стас вскинул голову и зашипел, оскалившись, обнажая длинные, острые клыки. Вика замерла. Раскрыв рот, Стас начал склоняться к шее девушки. Удержав себя, новообращённый оттолкнул Вику и, развернувшись, зашипел в оскале, на приближающегося Андрея.
- И что дальше?- спокойно спросил Андрей.
Не отвечая, Стас бросился на него. Вампир отмахнулся, словно от назойливой мошкары, отшвырнув парня в сторону.
- Ты мне не соперник!- обронил Андрей, проходя мимо Стаса.
Вика пятится, не в силах оторвать взгляд от чарующих красных зрачков Андрея.
- Времени уже нет!- вынудив девушку остановиться и подойдя, сказал вампир, не обращая внимания на поднявшегося Стаса. - Выбирай, либо идёшь со мной, либо умрёшь!
Стас из последних сил бросился на Андрея, и, обхватив его тело руками и ногами, вонзил клыки в шею. Вампир закричал и начал отступать, резко поворачиваясь в стороны, в попытках сбросить новообращённого, тот лишь сильнее сжимает челюсти. Вокруг Андрея и Стаса начинает образовываться туман. Понимая, что вампира долго не удержать, парень вынул клыки из его шеи и резко подался назад, увлекая Андрея за собой. Не успевший сформироваться туман, рассеялся, на свежем пне лежат Стас и Андрей, грудь обоих пронзила острая щепа.
- Стас!- закричала Вика, бросаясь к пню.
- Уходи!- прохрипел парень. - Это не убивает, парализует!
Вика упала на колени.
- Я не могу тебя бросить!- сквозь слёзы прокричала она.
- Я уже мёртв! Спасайся!- из последних сил настаивает Стас.
Вика медленно поднялась и, не сдерживая рыданий, пошла в ту сторону, откуда прибежали. Стало светло, от вампиров повалил пар.
- Стой!- закричал Андрей. - Сними нас. Мы будем жить вечно!
Вика не обращая внимания на его крики, ушла с поляны.
- Что, страшно умирать?- пересиливая боль, прохрипел Стас вампиру в ухо и рассмеялся.
Когда Вика села в машину, Солнце поднялось в небеса, и окутало светом лес, по которому разнеслись крики, сначала один, а спустя некоторое время второй. Девушка не сразу смогла завести двигатель, руки дрожат. Вскоре машина убийцы выехала на дорогу, и Вика смогла утопить педаль газа до упора. Девушка уже не видела, как к повороту подъехали два мотоциклиста в чёрных кожаных одеждах, за тонированными стёклами шлемов невозможно разглядеть их лиц.
- Я за этим авто, а ты к Андрюхе!- сказал первый мотоциклист.
- Ты не хуже меня знаешь, что он мёртв!
- Сделай так, чтобы того, кто отсюда уехал оправдать. Мы ему отомстим! И месть наша будет страшна!
Второй мотоциклист кивнул и поехал в сторону дома Андрея, а первый погнал за машиной.
                КОНЕЦ.