Выговорись

Иван Цуприков
Бывает, нужно просто выговориться, что бы хоть как-то успокоить себя...

А что делать? Идти и скрестить «сабли» с начальником, который не боится тебя, потому что всегда победит. Да, он знает об этом, так как за ним десятки воинов, готовых прикрыть его грудью. Да, он не боится тебя, так как закрыт броней, а ты – голый. Да, он не боится, так как твой клинок бумажный, у него - из стали.

«Что же ты, ну?!» - вызывает он к бою, подняв саблю над твоею головою, и ухмыляется, посматривая на всех.

«Встань перед ним на колени и проси прощения!» - настойчиво советует кто-то сзади.

«Выскажи ему, выскажи все, и за нас!» - в истерике шепчет кто-то, царапая твою спину.

«Ну? - спрашивает второй голос. – Испугался? Он же тебя никогда не слышал и не услышит. Он – великий, а ты – масса, гравий, по которому он ходит. Брось его, пойдем отсюда».

«Нет!» - отвечаю я, и бросаюсь со своей бумажной саблей под его клинок.

И как удивился тот моей глупой гордости, пятясь назад и отмахиваясь. Но не удалось даже задеть его - спрятался за спины своих воинов.

«Ах ты, наглец! - извергая ненависть и махая кулаком, кричал он. – Конец тебе! Конец!»

…Да, нужно просто выговориться, что бы хоть как-то успокоить себя. Маши не маши бумажной саблей, там, или правдой, он сильнее. Кому твоя правда нужна.