Город мастеров 2часть

Надежда Рязанцева
              СТАРЕЦ ТУТ-ВЕКТОР-УЧИТЕЛЬ

 В городе Мастеров большим уважением пользовался,  старец по имени Вектор. Большинство его звали или Учитель, или Тут, потому что он всегда находился там, где нужна была его помощь.

Вектор словно притягивал к себе людей. Высокий, худощавый с немного вьющимися, длинными седыми волосами, которые были  стянуты сзади неоновой фиолетовой ленточкой, подтянутый и доброжелательный, нос прямой, лоб высокий, но глаза... они как бы искрились и жили своей жизнью. Во взгляде задумчивых глаз чувствовалась некая неведомая СИЛА. В руках старца обязательно находился посох, с которым казалось, и не расставался никогда. Еще в молодости он его сконструировал, из различных материалов, привезенных из разных галактических экспедиций. Посох был управляемый и где бы его не оставили, он как магнит, притягивался с помощью силы мысли, и даже мог видоизменяться, принимая различные геометрические формы.
Обладая великими  знаниями, старец проходил сквозь стены, передвигался в воздухе без всяких летательных аппаратов, читал мысли окружающих. Рядом с ним казалось, что он видит и знает о человеке больше, чем ему бы самому этого хотелось. Обаяние, мужественность, сила и любовь проступали в каждой черточке. Художник, обязательно захотел бы написать с него картину, потому что это был очень сильный образ.
Сколько лет старцу? На этот вопрос трудно ответить, потому что он был подвижен, как молодой человек, а мышление имело огромную скорость и силу. Сознание Вектора присутствуя на земле, одновременно находилось и у черты Вечности.

  Вектор родился на другой планете и в город Мастеров он  прибыл, ещё юношей, да так и остался здесь. Ему несколько раз предлагали  побыть в другой цивилизации, в других галактиках, но он, так и  остался жить на планете земля. Правда, несколько раз отлучался на короткое время, но каждый раз возвращаясь, понимал, что именно здесь нашел смысл свой жизни.

 Его отец погиб, когда ему было 20 лет. Он вел исследовательские разработки по структурным и неоновым кридам и крайдам на планете Земля. Вектор частенько помогал в этих разработках отцу, но в этот день его как раз не было рядом. Мать долго оплакивала эту потерю, и через полгода ее не стало. Сначала Вектор был в отчаянье, но друзья отца решили отправить его на планету Земля, что бы закончить незавершенное дело, а заодно и повысить экологию планеты. Вектор летел туда с тяжелым чувством, но, постепенно погружаясь в земные дела и заботы, понял, что жизнь продолжается и ему надо ее правильно построить. И все-таки он часто вспоминал слова отца:
 «Не отвергай то место, где ты находишься. Пойми, почему ты сюда попал, и какой вывод, ты должен сделать».
« В любых условиях постигай чудесный звук гармонии Вселенной. Мысли, несущие созидательную энергию, лучезарны и светоносны.  Мысли противоречащие, развитие не дают».
 «Находись в центре Знаний, впитывай в себя тонкий аромат этого Источника».
«Жить, это значит учиться, здесь всё начинается и кончается основой Духа».
« Чуть опережай развитие цивилизации, а я тебе в этом всегда помогу, потому что буду рядом, и не важно в какой форме».

Поэтому, помня советы отца, Вектор принял в своё сердце всё и всех, что его окружало, и постепенно стал настоятелем города Мастеров. Разносторонне развитый, не имея в душе эгоистических направлений, он не разграничивал людей между собой, а ценил, уважал и поддерживал каждого, кто к нему обращался.

Старец Тут все таки завершил работу отца по структурным неоновым кридам и крайдам, и теперь они работали на благо планеты Земля.
Неоновый структурный аномальный крид, это очень мощный луч света, который выпускался из летательного аппарата и мог принимать различную ширину и высоту. Его главная задача была утилизировать эмоциональные отходы человечества, и, уже с помощью неонового восстановительного крайда  перезарядить лучевую сетку планеты.

Неоновый структурный защитный крайд был тоже очень мощным световым лучом, но более плотный и тонкий. Его использовали, в крайнем случае, он служил защитой в случае нападения. Крайд  сразу же обесточивал объект, который находился, вблизи, понижая все окружающие вибрации до минимума, а потом  увеличивал вибрацию до максимума. При резкой смене вибрации создавался шумовой эффект, который выводил из строя все приборы объекта. Неоновый защитный крайд, мог легко разрезать объект на части, как сварочный аппарат.

                http://www.proza.ru/2011/12/16/1093