Тайна Храма Василия Блаженного

Игорь Леванов
Храм Покрова Пресвятой Богородицы, больше известный в народе, как Храм Василия Блаженного.  Василий Блаженный кричал: «Ивашку на царство», когда власть малолетнего Ивана Грозного была под вопросом. Были и другие претенденты на власть.
Проанализируем названия храмов.  Храмов посвящённых блаженным святым не было, и нет.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Красной площади построен в честь победы над Казанью.  По преданию, Иван Грозный приказал снять купола с минаретов в Казани, перевести их в Москву и установить на Храме Покрова Пресвятой Богородицы.  Чтобы это выполнить пришлось создать необычный по архитектуре храм.  Подобные действия придали храму усиление образа символа победы. 
Ещё в древности, носы кораблей, побеждённых врагов устанавливали в колонны.  Это опасное магическое действие. В Санкт – Петербурге не было захваченных кораблей, поэтому вставили скульптурное изображение своих кораблей, сделали в самом начале 20 века.  Затем две наших эскадры погибли во время войны с Японией. 
Купола русских православных храмов символизировали шлемы русских витязей. Закрученной формы купола быть не могло, так же как и «закрученного» шлема.  Одна из форм образа, боли в голове, является выражение «голова кружится».
 
Изображение из интернета. Храм Василия Блаженного.