Прятки, или один день лета

Арышева Ксения
Дети играли в прятки. Весело они бегали по дорожкам парка, прячась друг от друга за деревьями, в длинной колоннаде, припадая ничком к холодным белым стенам и задерживая дыхание. Радостные крики "нашел" время от времени разносились над парком, а после чьи-то маленькие ножки звонко бежали по каменным плитам и затихали в шелесте травы и листьев.
Девочка стояла, обхватив руками колонну и прижимаясь к ней животом. Дыхание сбилось от бега. Сделав глубокий вдох, она задержала дыхание, после чего медленно выпустила воздух из легких. Вокруг было тихо: ни шагов, ни голосов, не было слышно ничего кроме шелеста деревьев. Она испугалась, что осталась одна, и осторожно выглянула из-за колоны. Медленно двигаясь, девочка сошла на траву и притаилась среди розовых кустов, высматривая своего друга. Звук шагов заставил ее обернуться. За спиной никого не оказалось. Страх быстро пробежал от кончиков пальцев по всему телу и свернулся клубком в животе. Сердце забилось быстрее, а ладони стали влажными. Напряженно, она всматривалась вперед.
- Нашел! Звонкий мальчишеский голос раздался за спиной. Оглянувшись, девочка увидела раскрасневшееся и улыбающееся лицо Саши.
- Теперь водишь ты!
Весело рассмеявшись, он пробежал мимо нее.
- Так не честно! Я не пряталась! Это ты должен водить!
Надув губы, девчонка тут же рассмеялась и, толкнув приятеля, побежала вперед.
- Эй, Катя! ..
Дети побежали через сад, смеясь и выкрикивая свои имена, унося с собой свою беззаботную детскую радость и лето.
А потом выпал снег.