Здравствуй, зомби!

Кимма
Правительства стран большой семерки практически одновременно сделали шокирующее заявление. К ним присоединились правительства России, Китая, Кореи, ЮАР.
На земле появился новый вирус, который уничтожает бумажные деньги. Пока неизвестна природа этого вируса, но уже ясно, что последствия его воздействия будут необратимыми. Вирус уничтожает бумажные купюры. Сначала они становятся тонкими и ломкими, а через некоторое время рассыпаются в прах. Неизвестно, что именно в банкнотах служит приманкой для вируса. Полимерные полоски (так называемые защитные нити) или  специальные проклеивающие вещества, которые способствуют прочности банкноты или наполнители-фиксаторы, придающие прочность краске. Вирус действует избирательно. Иногда он может превратить в пыль целые состояния, иногда одну купюру из тысячи. Вирус условно назван Ashes, что в переводе с английского означает прах. Пока не выяснится природа вируса, нас ждет кризис невиданных масштабов. Теперь никто не может ручаться за сохранность денег. Ни банки, ни хранилища, ни частные лица. Первым пострадал американский банк Union Bank of California, из недр хранилища которого «исчезли» за одну ночь все деньги. Потом пришло аналогичное сообщение из-за океана. Японский банк Фудзи лишился половины банкнот в своем хранилище. В исследованной денежной пыли были найдены лишь следы вируса, сам вирус выделить не удалось. Вполне вероятно, что он свободно перемещается в воздухе, и потому все предпринятые меры безопасности не носят предупреждающего характера. Деньги пропадают, превращаются в мельчайшую труху. В одних кошельках исчезает все, в других одна-две банкноты. Избирательное действие вируса наводит на мысль о некоем планетарном заговоре или даже действиях внеземного разума. Правительство всех стран призывает не поддаваться панике. Но она уже началась.
В магазинах с прилавков исчезли соль и спички, а потом  магазины и вовсе закрылись. Все стараются избавиться от денег. Даже золото не котируется. Ожидается мировой коллапс. Собственно, он уже и начался. Правительства всех стран изыскивают резервы для перехода на повсеместную систему пластиковых карт. Но на это нужно время и те же самые деньги. Астрологи предрекают голодомор, работодатели увольняют работников.

Можете себе представить такую ситуацию? А зачем представлять? Она уже существует в реале и как фильм разворачивается перед нами. Каждый день с экранов ТВ правители вещают о том, что «нас ждут трудные времена». И народ верит, ходит и повторяет вслед за правительством «кризис, кризис, кризис». И неважно, какими причинами кризис вызван. Сговором, неведомым вирусом, ослаблением котировок цен на нефть. Народ послушно скушает, переварит все и начнет действовать в рамках предложенного сценария. И вот уже главный санврач России предлагает людям жить на тридцать рублей в день, бабульки на лавочках вещают о конце света, пенсионеры держатся за кусок хлеба, молодежь выходит на улицу. Работодатели вместо зарплаты показывают народу фигу. На кризис списывают все. Сценарий обозначен сверху, а снизу его начинают играть актеры - марионетки - зомби - мы с вами. Когда тема кризиса иссякнет, нам предложат вирус внеземной чумы или астероид, приближающийся к земле. Чем нас только не пугали. Оскалом капитализма, ядерной войной, озоновыми дырами, глобальным потеплением. И мы, как честные зомби, строили коммунизм, надевали на себя галстуки цвета крови, пахали колхозные поля. И сейчас с не меньшим пылом строим общество потребителя, оценивая друг-друга по квадратным метрам, джипам и счетам в банке. Мы живем по тем моделям мира, которые предлагает нам ТВ. И если завтра вы услышите объявление о новой угрозе и о том, «что мы идем ко дну и еще не достигли дна», можете смело переводить это как «здравствуй, зомби!»      
Для справки:
Зо;мби (от банту-конголезского «nzambi» - «бог») - оживший мертвец, не способный мыслить, чувствовать, принимать самостоятельные решения, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя. Для превращения человека в зомби необходимо прежде изъять у него душу. Для совершения обряда колдуну необходим волосок или личная вещь жертвы. После обряда жертва теряет рассудок и переходит под контроль колдуна, лишая человека памяти и способности мыслить.

Может быть, не стоит верить всем тем страшилкам, что запускают на нас сверху? Критическое мышление - первый шаг на пути к освобождению из зомбированного состояния, а второй шаг - вера в себя, а третий… Ну, вы же уже не зомби! Неужели, вы еще хотите ходить под диктовку?