Зима

Замира Цогоева
              Зима всегда долгожданна. Устав от слякоти и серости Ноября, Природа дарит Земле белое покрывало, сотканное из множества снежинок. Ослепительной белизны  снежный покров прекрасен! Как много радости приносит он детям и взрослым.      Любители спорта готовят лыжи, коньки, дети мечтают покататься на санках, сноубордах. Декабрь очень занят.  Идет подготовка к Новому Году, впереди самый лучший праздник! Кто – то приходит к нему с радостью и победой, кто – то в печали и тоске. Итоги года, которые подводятся в декабре, одних радуют, иных – разочаровывают. Но у каждого всегда остается надежда на лучшее. В этом Декабрю нельзя отказать. Он готов всем подарить  радость в Новогоднюю ночь, ночь свершения всех желаний, стоит только попросить Деда Мороза воплотить мечту! С последним боем часов Декабрь уходит в прошлое, оставляя место Январю. То – то начинается веселье! День постепенно увеличивается, чаще светит солнышко. Мороз то  и дело проверяет свои владения, холодит, морозит все вокруг, следит за снегом, чтобы не таял, иногда вызывает  вьюгу, засыпая дороги, нагромождая сугробы.  Изменчивость погоды наиболее ярко проявляется в феврале, когда снегопад чередуется с пургой, гололед на дорогах сменяется оттепелью. Зима не знает, как удержать в повиновении своих детей. Особенно ей трудно контролировать действия Февраля, который так устает управлять погодой, что не хочет долго задерживаться на земле и в самые короткие сроки передает эстафету своему весеннему брату Марту. Но еще некоторое время заглядывает к нему в гости, принося с собой мороз и снегопад.
       Зима постепенно уступает место Весне и величественно удаляется на покой до следующего года, оставляя в памяти  взрослых и детей сказочные зимние пейзажи, игры, прогулки, и многое другое, все то, что радует и украшает  нашу жизнь.