На излёте лета, под шум камыша и крик петухов на рассвете, тишину взрывает костёр любви. Яркие отблески сливаются с трелями соловьёв и кружат голову. Сердце замирает и хочется петь! Спрятаны грехи в душистом сене, а ты пахнешь рассветом и росой. Хочется снова и снова окунаться в тебя со сладкой горечью. Бабье лето – особое время, когда в пасмурную непогоду женской души врывается свежее дыхание неожиданно-ожидаемой отрады, когда череда серых безнадёжных будней окрашивается многозвучными цветами страстных чувств.
Бабье лето… Желанная гостья, ей всё простительно и не хочется думать, что всё когда-нибудь кончается. В том нет ничьей вины.
Молодость самоуверенна и беспечна, имея такой козырь, как время. Принимая желание за любовь, со временем осознаёшь, что это не одно и то же, но в молодости – это не так трагично. Перед наступлением сумерек, приходит понимание быстротечности времени, ощущение незаполненности подталкивает наверстать упущенное. И хотя боишься сознаться себе, где-то глубоко внутри чувствуешь, что подходит «время собирать камни». Время приобретает особую ценность, счастливая жизнь не мыслима без Любви.
В предчувствии неминуемого увядания, прощаешься с чем-то очень дорогим. И это навсегда… От понимания неизбежности происходящего, чувства становятся притягательно чарующими, глубокими и захватывающими, нет желания растрачивать эмоции впустую. Но перед самым прощанием, чем оно ближе, тем пронзительнее и сладостней наслаждение жизнью.
Сброшен с плеч печалью выцветший платок, распущены волосы, одеты праздничные одежды, взятые взаймы у золотой осени. Жаркие объятия не в силах остудить шаловливый ветер. Здесь, под задумчивыми вербами рассыпаны бусы из поцелуев и признаний. Вместе с листьями-мыслями на воде покачивается венок, удаляясь всё дальше и дальше, не подозревая о воронке-ловушке впереди.
Бабье лето… Этот подарок судьбы принимаешь с благодарностью и особой нежностью. Хочется прогнать унылость, забыть никчёмность обид, простить всё без сомнений и сожаления и быть отчаянно счастливой, захлёбываясь от страсти! Бабье лето дарит, не знакомую раньше, полноту ощущений, самые изысканные открытия и наслаждения. Радость - обмануться его дурманом. Бабье лето – это запоздалые цветы среди золотой, мокрой листвы, это седые туманы над мутными осенними водами холодной реки, это терпкий вкус, прихваченной первыми заморозками брусники, это призывный вой немолодой волчицы…