Лина, пиратка Семи Морей

Ира Казакова
Морской ветер надувал паруса корабля. Щурясь на предрассветном свету, Лина глядела на горизонт. "Улавливай под ветер! Круче к ветру!" - слышала она. "Сбросить лот!" - крикнул штурман. "Лина!" - крикнул ей отец, капитан по прозвищу Одноглазый Ронни. - "Залезь на мачту, нам нужно знать, какая сегодня будет погода". Лина послушно кивнула и проворно залезла на мачту. Прикрывая чашечкой ладони глаза, она посмотрела в даль. Глаза её расширились. "Будет страшный шторм!" - крикнула Лина. На палубе засуетились. Лина уже хотела слезть с мачты, как вдруг увидела мутное пятнышко над горизонтом. "Земля!" - закричала остроглазая девочка. Одноглазый Ронни взялся за штурвал и с силой крутанул его влево, направляя на дорогу к острову, поперек течения. Штурман вытащил лот. "Капитан!" - закричал штурман. - "Уровень воды очень низкий! Мы можем сесть на мель!". "Что же нам делать?" - спросил Одноглазый Ронни. "Отец! Я проведу корабль! Я знаю, где". - смело сказала Лина. - "Там рифы, но дай мне штурвал!". Не веря ничему, капитан всё же уступил дочери руль. Лина резко повернула корабль, направляя на рифы. "Эта девчонка угробит нас!" - жарко шепнули за спиной, но не вмешиваясь. Лина повернула штурвал вправо, обходя крутой риф. Через несколько метров она нажала маленькую кнопку на штурвале, из боков корабля выскочили лезвия, круша на кусочки боковые рифы. Моряки напряжённо следили за действиями девочки. Обойдя три рифа, она огляделась. Опасность осталась позади. "Клянусь своим глазом!"  - заорал Одноглазый Ронни. - "Моя девчонка - прирожденный рулевой!" Лина засмеялась. Это  было самые лучшие мгновения её жизни.