Тиха украинская ночь

Анатолий Коломейский
ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ
или НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ

1. Украинские пограничники (УП) видят свою задачу в том, чтобы держать границу на замке, а ключ от замка ; у начальника заставы.
2. УП учатся читать по паспортам пересекающих границу.
3. УП носят форму на пять размеров больше, чтобы брюки выглядели как шаровары.
4. В рацион УП входит оружейное сало. УП стреляют на поражение до тех пор, пока поразившийся не откроет рот.
5. Возвращаясь из наряда, УП протирают автомат горилкой, чтобы убить запах сала.
6. УП настолько бдительны, что даже собственное отражение в зеркале встречают вопросом: «Стой, кто идет?».
7. Только УП могут получить два гопака вне очереди.
8. УП любят своих собак живыми и этим отличаются от корейских пограничников.
9. Собаки УП не лают, а рычат: «Шо? Шо?».
10. УП в целях экономии патронов не стреляют в воздух, а подбрасывают вверх автомат.
11. УП могут спать стоя ; этим они похожи на слонов. Разница в том, что слоны не спят, стоя на посту. 
12. УП не пользуются приборами ночного видения, т.к. ночью спят.
13. УП ; настоящие профессионалы. Поэтому по команде «В ружье!» никто не спрашивает, что именно надо делать в ружье.
14. УП неутомимо стоят на страже, игнорируя просьбы стража хотя бы снять сапоги.
15. УП могут превратить  любое несанкционированное пересечение границы в санкционированное.
16. УП соревнуются с украинскими гаишниками, кто больше соберет денег с метра вверенной территории.
17. УП не любят, когда их называют «погранцы» с ударением на букве «а».
18. Украинские пограничники патрулируют, патрулируют, да не выпатрулируют.



Рисунок челябинского карикатуриста В. Харченко