Волованы

Инна Комарова
Волованы с начинками
Объедение! А, какое разнообразие, на любой вкус

Тесто:
1 стакан воды (250мл.),
100гр. сливочного масла,
1 стакан муки,
4 яйца,
чуть соли;

Процесс приготовления:
Влить в казан воду, положить нарезанное масло, чуть соль и довести до кипения.
Всыпать муку при постоянном помешивании. Проварить 2-3 минуты. Выключить. Снять на рабочее место. По одному вбивать яйца, тщательно вымешивая до состояния гладкого, однородного и тягучего теста.
На противень выложить промасленную пергаментную бумагу.
Чайной ложкой выложить основу для волованов, соблюдая между ними расстояние.
Выпекать в прогретой духовке сначала на большой температуре, через пять-десять минут снижать. Духовку не открывать! Продолжать выпекать на средней температуре 15-20 минут.
Вынуть, переложить на поднос и дать им полностью остыть.

Начинки:

1. Прекрасной начинкой является печёночный паштет.
Процесс приготовления:
Куриную печень отварить или прожарить. Потушить репчатый лук. Прокрутить печень через мясорубку, чередуя с плавленым либо жёлтым сыром, не очень жёстким. Ввести в массу выдавленный через пресс чеснок. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза примерно на 800 гр. печени. Добавить сушёные травы, специи. Всё хорошо вымешать. Прикрыть, чтобы начинка не высыхала, и поставить в холодильник.

2. Мясная начинка.
Мясо отварить. Лук потушить. Пропустить через мясорубку, добавляя зелень петрушки, укропа, кинзы (по желанию) травы, чёрный молотый перец, другие специи. В массу выдавить чеснок. Добавить 1-2 столовые ложки жирных сливок. Тщательно вымешать. Поставить в холодильник.

3.Грибная.
Готовится по типу мясной.

5. Всевозможные салаты: из сельди, ветчины, окорока, овощей, - на ваш выбор.
С искрой очень изысканно получается, только снизу на дно волована надо положить махонький кусочек размягчённого сливочного масла, предварительно смешанного с зеленью. А сверху икру. То, что надо.

Сборка.
Основе для волованов дать, как следует, остыть. Осторожно срезать «шапочку». Или сделать надрез сбоку. Чайной/кофейной ложкой вложить начинку. Прикрыть шапочкой. Тонким слоем аккуратно смазать майонезом, склеивая и закрывая полость. Или промазать боковину, где надрез. Украсить по вашему усмотрению. На овальное или удлинённое блюдо выложить листы свежего салата, сверху на нём расположить волованы.

Примечание.
Начинки должны быть сочные и в тоже время, плотные по консистенции.

Всем на здоровье!