Страшная Новогодняя сказка со счастливым концом

Александр Оленцов
               
  Эта история приключилась перед самым Новым Годом. Маленькие детки,с мамами  и папами,готовились к новогодней ёлке в своем садике. Пока родители  готовили новогодние костюмы, детишки повторяли стихи, песенки и танцы,с которыми  хотели выступать перед Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

   А  в  это  время …!
   В Дремучий Лес к Бабе Яге прилетел лесной почтальон - Серый  Ворон.  Он  пригласил старую Ягу праздновать Новый Год на Черном Болоте в гостях у Зелёной Кикиморы. Ужасная Зеленая Кикимора передала, что у неё соберутся: Кощей  Бессмертный, Острозуб, Волк и ещё много страшных друзей. Её друзья очень любили кушать непослушных ребят.

  Кикимора попросила Бабу Ягу наловить,по дороге,непослушных маленьких девочек и мальчиков, посадить  в  мешок и привезти их с собой на болото, что бы там зажарить в огромной печи и скушать.

     Баба Яга приготовила свой огромный страшный мешок с заплатами, в который   сажала непослушных малышей. Затем она кликнула своих Гусей-Лебедей, Черного Кота и Старого Филина, взяла метлу,села в ступу и полетела.Черный Кот  выглядывал из ступы.У Старого Филина болело крыло,поэтому он сел на плечо Бабе Яге.Гуси-Лебеди летели по бокам,спереди и сзади Бабы Яги. Пролетая над детским садиком, в котором малыши собрались отмечать Новый Год,ступа у бабы Яги закашляла,из неё повалил черный дым. Метла стала неуправляемой и Баба Яга вместе с Котом,с шлепнулись во дворе детского садика,рядом с Волшебной Белочкой,которая в своем домике под елочкой грызла золотые орешки.

     Гуси-Лебеди поняли, что у Бабы Яги сломалась ступа и решили  убежать. Они   очень хотели улететь в сказочные теплые страны, где живет Дюймовочка со своими друзьями. Там никто не заставит их ловить непослушных маленьких детей.

   Баба Яга ругалась,грозилась метлой, кричала, что изжарит и  съест их всех. Но гуси не испугались. Радостно перекликаясь, поднялись они высоко - высоко в синее небо,чуть не заклевали Филина, которого Баба Яга послала за ними  вдогонку и скрылись за  горизонтом.

   Вернувшись Филин попытался отремонтировать ступу,а Баба Яга вместе с Котом - Котофеичем отправились ловить непослушных  детей. Они решили притвориться игрушечными. Всех малышей которые тронут пальчиком Кота, Ступу, Филина, Метлу или саму Бабу Ягу, она хотели заколдовать.После этого,самые послушные детки, должны стать непослушными.Папы и мамы выгонят их на улицу и здесь их сцапают Кот или Баба Яга.Так они и поступили.Замерли.  У Кота глаза светились зеленым светом, у Филина желтым, а у самой Бабы Яги – красным.

Даже взрослые не поняли, что это настоящие  злодеи. Малыши увидев  новые  игрушки подумали, что это подарок к Новому Году. Они трогали их пальчиками и тут же становились  заколдованными.

После этого заболевали болезнью под названием: - «Бычка». Они опускали головки вниз, смотрели на  всех исподлобья, сопели носиками и никого не хотели слушать. На других малышей нападали «Дроки». Эти детки громко плакали, падали на пол, дергали ручками и ножками и не давали родителям переодевать их в новогодние костюмы. Малыши отказывались петь и кричать хором: - «Ёлочка зажгись»-петь,  плясать и рассказывать стишки.

    Дедушка Мороз стоял под огромной ёлкой во дворе детского садика и ждал,когда их с  внучкой позовут малыши. Но никто их не звал. Дедушка Мороз был волшебный. Он сразу догадался, что Баба Яга, Кот и Филин живые, а не  игрушечные и приказал  лесным злодеям быстро убраться из детского сада. Тут Баба Яга заплакала и призналась, что у неё сломалась ступа с метлой  и она никуда улететь не  может.

  Снегурочка зашла в группу к ребятишкам и обратилась к их папам.Она объяснила  взрослым,что случилось.Папы у малышей были очень умные.Они быстро заправили и отремонтировали ступу и метлу. Баба Яга взяла Кота и Филина,села в ступу и поднявшись высоко в  небо, закричала:- «Ага! Это я заколдовала ваших ребятишек! А вы ничего со мной  сделать  не сможете! Вот. Теперь они будут у вас все время непослушными, потому что я наслала  на них «Бычку» и «Дроки!» -  и с этими словами улетела на праздник  к Зеленой  Кикиморе.

  Она же не знала, что Дед Мороз с Внучкой были волшебниками. Они не боялись проделок  Бабы Яги. Снегурочка достала светящуюся волшебную дудочку и заиграла на ней.Сразу прилетели Доктор Айболит и Доктор Пилюлькин. Эти  чудесные  доктора дали деткам по ложечке сладкой микстуры и хотели помазать их зеленкой и йодом,но все ребятишки сразу выздоровели.

  Дети пригласили к себе на ёлку Дедушку Мороза со Снегурочкой. Малыши стали  рассказывать стишки, петь песни, водить хороводы и играть в разные игры. За это Дед Мороз, вместе со Снегурочкой вручали им красивые подарки.

 Воспитатели  вместе с родителями и нянечками были очень рады, что их детки выздоровели  и опять стали хорошими и послушными. Они поблагодарили Дедушку Мороза, Снегурочку, Доктора Пилюлькина и Доктора Айболита и  пригласили их к себе на следующий Новый Год.  Вот так  хорошо в этот раз закончилась эта новогодняя  история.