Не понимаю!

Юрий Попов 2
Не понимаю,  почему  такая  разношёрстная  и  разноликая толпа митингует  в  крупных  городах против  Путина?  Толпе кажется, что третий президентский срок, который намечается после перерыва в этой деятельности, противопоказан!  Не  думаю  и  не  согласен.  Путин  активно  начал создавать  антикоррупционную   составляющую  часть  политики  и  планомерно  и   регулярно занимался  пенсиями  россиян. И  мне  это  нравится,  потому  что  я  пенсионер.   Создаётся впечатление, что все эти акции  против  Путина  организованы  людьми, пострадавшими  от  профессиональной  деятельности  президента. Теми,  которых  или  посадили  в тюрьму  или  оторвали  от многомиллионной  кормушки. Это  мнение  большинства  населения  провинциальных  городов,  зарплата  которых  в 10-20  раз  меньше, чем  в  Москве.  Бизнес  организовать   в провинции вообще невозможно,  если  не  «химичить».  Может  быть,  именно  по  этому  признаку?  То есть надо создать  налоговое  законодательство,  что  бы  оно  помогало  вести  бизнес,  а  не уничтожало его?  Тогда  надо  признать,  что  нынешний  существующий  бизнес  у всех в  нашей стране  вредоносен для государства,  т.к.  он  несёт  черты  коррупционности  и  прочих  негативных  явлений,  с  чем и борется страна своими правоохранительными органами.  Люди  бизнеса  находятся  в  постоянном  поиске  обходных путей  налогового  закона.  Это  значит,  что  законодательство  несовершенно  или  не  работают  законы. Тут  можно  согласиться  с  митингующими.  Кому же понравится  находиться  в  постоянном  полукриминальном   состоянии?  Есть издевательский телевизионный ролик, который вопрошает:  «Уплатил налоги? Тогда спи спокойно!»  Он подразумевает, что почти все налогоплательщики  страны  пытаются  уклониться от уплаты налогов. То ли президент не очень корректно  поставил вопрос  Думе  о законодательстве  налоговой  политики, то ли  Дума,  со своим «совковым  интеллектом»   решила этот  вопрос  по-своему  разумению.  Конечно,  население  несколько  десятков лет находилось  под  гнётом  социалистического (то бишь совкового)  мышления  и  об  экономике  мало, что знало и, соответственно,  мало  вникало  в  эту  науку,  в экономику.  Поэтому   почти всё население прошло приватизацию  с  дикими перекосами. Кто-то ничего не получил, а более  шустрый  «хапнул» миллионы. Расслоение на бедных и богатых произошло почти мгновенно,  и  этот  разрыв  увеличивается  постоянно  около двух  постперестроечных   десятилетий.  Президенты,  особенно  первые  два, Горбачёв  и  Ельцин не смогли помочь населению своей страны, потому  что  сами  были  жертвами  кпССсовской  идеологии, а  там  пропагандировалась  только  лишь  социалистическая  политэкономия.  Путин, а  затем Медведев явились  более грамотными  президентами,  с  учёными  степенями. Но  почти весь  «пыл»  у  них  ушёл  на  борьбу  с  мафиозными структурами,  организовавшихся  при  власти  советов.  Кроме  того,  упущены  и  бесконтрольно  прошли  изменения  во  многих  отраслях:  в  таких  как  образование,  медицина,  наука  и  пр.  Эти  упущения  произошли  то ли  из-за  отсутствия  денег  в  стране,  то ли  из-за  непрофессионализма  Думы.  И  это  всё  пошло  на  «отрицательный  баланс»  президента.   Совковое  мышление  народа  не очень  помогало  стране  в преобразованиях.  Поэтому  крайне  медленные изменения   в налоговом  законодательстве,  да  и  в  других  направлениях:   реформы МВД ,  судебные реформы. Возможно,  вся  законодательная   база  плохо  сформирована  думой, некачественно.  Возможно,  это  вина президента?  Возможно!  Но  и  Дума с дефектом.  Первые  пять  Дум были насыщены  уголовными  элементами.  Там  находились   и  откровенные  бандиты,  и  педофилы  и  мошенники.  Кого только  в  ней  не  было. Их  выбирали  МЫ,  нынешнее  население  страны!
 Узнавая  историю  нашей  страны  из  первоисточников,  можно понять,  что  «большевизм»  сравним  с  фашизмом.  Ведь  сам  большевизм основан  на экстремизме  и  терроризме.  Ленин  во  время  революции(переворота)  1917-го  предполагал,  и  даже  составил  списки  казнённых  властью  экстремистов,  которым  хотел  установить  памятники  в  крупных  городах  России.  Памятники  тем  людям, которые  убивали  Столыпина,  Александра-2-го  и  многих  других.  Этих  экстремистов  судили  и  приговаривали  к  различным  наказаниям.  Александра  Ульянова,  брата  Ленина,  казнили.   Не  все  поголовно  большевики  были  бандитами.  Многие  были  с  чистыми  намерениями.   Наиболее  совестливые  люди,  не  всегда  принимавшие  агрессивную  политику  большевизма  и  не  всегда  принимавшие  участие  в  уничтожении  своего  народа,  им  не  позволяла  мораль.  Эти  люди  первыми  были  уничтожены  своей же  большевистской  средой. 
Мы  все  вышли  из  тоталитарной  системы,  которая  называлась  СССР.  И  наше  мышление,  подпорченное  социалистической  системой    ещё  не  сформировалось  быть  более  свободным и демократическим.  Президент, которого  мы  выбрали,  также  не  идеал,  он  вышел  вместе  с  нами  из  этой же  системы  и  мышление  у  него  такое  же,  как и  у  нас.  Может быть,  чуть  более  прогрессивное,  чем  у  основной   массы населения.  Поэтому  предлагаю  не  митинговать  против  него,  а  разговаривать  с  ним,  поправлять  при  необходимости.  Шельмование  не  приведёт  к  хорошим  результатам.  Нужен  диалог!  Постоянный  диалог  между  населением  и  президентом,  причём  президент  не  уклоняется  от  этой  процедуры,  даже  инициирует  его!!!    Причём  регулярно.  Это  все  наблюдали  по  телевидению.  Агрессивно  против  Путина  выступают: 
                а) Коммунисты,  которым  больше  не  «светит», надеюсь.
                в) Госдеп  США, им не нравится человек с опытом работы спецслужб.
                с) Мафиозные структуры, которые под угрозой уничтожения.
Вся эта, перечисленная когорта, каждый  по  капельке  подливают  масла  в  огонь  митингов  против  Путина. 
Из  остальных  российских  партий  можно  заметить  ЛДПР  и  СР,  наиболее  перспективные.  Правых  партий,  к  сожалению,   фактически  нет,  есть  недоразвитые  и  разваливающиеся карликовые,  типа  СПС  и  ни кому  не  нужные,  с  пустой  болтовней,  как  «Яблоко»  Явлинского. «Большой  теоретик»  и  больше  ничего не просматривается.  М.Прохоров  пытается  что-то  «сконструировать»,  но  пока  не  получилось.  Этот  человек  с  большей  перспективой,  чем  Явлинский.  Более  состоявшийся  менеджер  и  он  мог бы  принести  пользу  нашей  стране.
Это моё  личное  видение,  видение  рядового  пенсионера.  Мне  всего  64 года  и  хочется  пожить в нормальном  государстве,  и  что бы  перестали  «раскачивать»  страну,  ведь  большевики  за  90 лет  раскачали  её  так,  что  до сих  пор не  удаётся  выровнять!!!
С  уважением,
                обычный  рядовой  пенсионер  Ю.Попов.