Где в России не празднуют Новый Год 2012

Смеяныч Анекдот
Мусульмане в Дагестане, самой южной части России, отказываются встречать Новый год и объявляют его "языческим праздником". Новый год не будут отмечать в пяти районах и в 70% школ Дагестана по религиозным соображениям.  Из 1690 дагестанских школ 1206 не хотят проводить новогодние праздничные мероприятия.

Праздники с массовым участием детей не будут проходить, в большинстве районах республики. Об этом нам написали главы сел и городов. Но решения о непроведении праздника приняли сами жители на сходах. Понятно, что без молчаливого одобрения руководителей местной власти, такая инициатива вряд ли была поддержана.

Стоит отметить, что в 20–е годы прошлого столетия большевики с теми же аргументами боролись против Рождественской и новогодней елки как "поповского обычая" и проповеди религии. В Дагестане с каждым годом растёт количество людей, которые не отмечают приход Нового года. Кто-то считает, что мусульмане не должны отмечать неисламские праздники, другие сетуют на то, что мероприятие сопровождается обильными возлияниями. Но при этом многочисленные рестораны, где без всяких праздников дагестанцы предаются возлияниям не закрываются и против них не ведется компания.

Последние несколько лет мусульмане проповедуют в мечетях и агитирует в прессе агитируют за полный отказ от этого "советского языческого праздника", при этом особое внимание обращено на детей, пишет "Независимая газета".

Власть говорит: «Не виноватые мы – они сами так хотят». Между тем попробуйте не отказаться от праздника, если об этом ежедневно твердят имамы, уважаемые в селах, да и «серьезные люди с окладистой бородой», не только в лесу обитающие, могут высказать свое недовольство. Самый убедительный аргумент лежал 31 декабря 2010 года под главной новогодней елкой на центральной площади в Дербенте. Взрывное устройство предназначалось тем самым детишкам, которые, как утверждают, сегодня «сами не хотят» видеть Деда Мороза, пишет «Независимая газета».

«Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему «снегурочку» – распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки», – возмущаются исламские проповедники.

- В исламе нет такого праздника. У нас — свои торжества, у христиан — свои. Ведь не отмечают они, например, Курбан-байрам, - заявил дагестанский поэт Адалло Алиев. Многие дагестанцы выступают также и за то, чтоб новогодний праздник не проводился в учебных заведениях, где учатся их дети. Некоторые исходят также из религиозных соображений, другие просто опасаются за безопасность школьников - вдруг случится теракт? Когда бывают массовые религиозные мусульманские праздники, страх исчезает.
 
Интересно, информация о том, что в дагестанских школах по религиозным предписаниям отменено празднование Нового года, до Министерства образования и науки Дагестана не доходили. Об этом заявили в пресс-службе министерства. «О том, как отмечать новый год решение принимают районные и городские управления образования, совместно с местной администрацией. Минобразования не дает по этому поводу никаких указаний», — сообщили в пресс-службе. А какое отношение местные сходы и администрация имеет к школьным мероприятиям, это прерогатива Минобразования, а не местной власти. Завтра на сельских сходах постановят, чтобы дети ходили в медресе, а не школу, и что?.. Тоже деятели из Минобразования разведут руками и скажут, ну так же решили сами жители. Кстати, вряд ли известно МО России, что в пятницу дети в дальних селах идут не в школу, а мечеть. И скорее всего, через несколько лет, дети уже будут ходить один раз в неделю в школу, а остальные дни учиться в мусульманской школе.

В дагестанских СМИ уже давно развернулась  дискуссия по поводу того, надлежит ли мусульманину участвовать в праздновании Нового года. Так, журналист Альберт Мехтиханов писал: «В последнее десятилетие праздник «Новый год» стал еще одной линией раскола дагестанцев.».

Вывод из подобных событий напрашивается сам. Через десять лет, те дети, которые не встречают новый год выйдут на площади городов, сел и потребуют отсоединения Дагестана. Превращение Дагестана в мусульманское государство дело времени. И всем будет хорошо - Дагестан будет отделен от России, а Россия скинет проблемы с мусульманским экстремизмом и бюджет не будет тратить большие средства на поддержание дотационной республики.

Так что же начался второй раскол страны, если отдельные регионы отказываются проводить Новый год, и впереди нас ждет то, что было с Советским Союзом? И как в свое время точкой отсчета СССР стала война в Афганистане, точкой распада новой России станет отказ от празднования в Дагестане Нового Года? Все это показатель того, что центральные власти бросили на откуп религиозным деятелям Кавказ, и что страну ждет раскол и большая третья Кавказская война, которая потрясет Россию.