Размышления деда Мороза перед Новым Годом

Замира Цогоева
                Холодным зимним вечером, после трудового дня сидел Дед Мороз у  себя в гостиной  перед камином и читал письма, которые получил в канун Нового года. Кто  только не писал Морозу. Писали  и дети, и взрослые. Чего только не просили у деда Мороза. В каждом письме была своя история. Кто – то хотел славы, кто – то – денег, кто – то хотел просто вкусно покушать, или полететь на луну…. Не было у Деда Мороза времени выполнить все пожелания авторов предновогодних  писем. С некоторыми просьбами он не мог мириться.  Он не хотел ни ссор, ни войн, ни лжи, ни предательства… 
Читая письма, Дед Мороз думал, что может принести  людям всей земли счастья  в наступающем году.  Дед Мороз знал, что главное во все времена, когда у человека есть собственный  дом.
     ДОМ.              Хорошо, когда у тебя есть дом, способный приютить, обогреть, утешить,  поддержать, дать отдохновение душе и телу.               Хорошо, когда в доме есть человек, способный встретить и понять твои мечты и поступки.
 Хорошо, когда в доме раздается несколько голосов, способных подарить любовь и почитание.
 Хорошо, когда в доме у тебя мир и покой.
Как построить такой дом, в котором не будет боли и страданий, разочарований и уныния? 
Ответ дать может только Жизнь, на протяжении которой человек строит свой дом, вкладывая в него всю свою душу и способность созидания.
 Но в доме должна быть любовь, - Дед Мороз был совершенно убежден в этом- 
    ЛЮБОВЬ.                Все хотят любить.
                Не все умеют любить.
                Не все могут удержать любовь.
                Не всем удается разделить любовь с другим  человеком.
                Сколько испытаний ставит перед любовью жизнь! И какое счастье видеть торжество любви, испытать радость, которую приносит это необыкновенное чувство.
                Научитесь любить, и жизнь покажется прекрасной!
                Научитесь любить, и мир станет добрее!
                Научитесь любить, и жизнь повторится! 

А как жить без надежды?   
    НАДЕЖДА,        Человек живет надеждой. Надежды оправдываются, и человек безмерно счастлив. Надежды рушатся, и человек падает в бездну отчаяния. Надежды не бывают маленькими или большими. Они всегда одинаково важны для того, кто питает их. Кто познал боль разбитых надежд, может разочароваться в жизни. Но луч другой, еще более привлекательной, надежды вновь сверкнет перед его взором, и жизнь обретет новый смысл. Надежда поддерживает человека в трудную минуту, заставляет его желать большего, побуждает к действиям, направленным на поиск счастья и благополучия. Иногда человек живет пустыми надеждами, которые не могут изменить его жизнь и сделать ее содержательной и полноценной. Такие надежды разлетаются как мыльные пузырьки и тают без следа в мире грез. На них нельзя  положиться. Есть надежды, окутанные тайной. Не всегда такие надежды, даже если они и сбудутся, могут принести человеку счастье и покой. Хорошо, когда сбываются детские надежды, которые всегда чисты и бесхитростны. Жизнь дает и отбирает надежду.
«Пусть сбудутся самые лучшие надежды в мире! – Дед  Мороз остался доволен своим выбором пожеланий людям земли – « Дом, любовь и надежда  - разве это не самое главное в жизни».
А еще я скажу, -  решил Дед Мороз:  Люди земли!
                Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
                Кто больше всего ценит жизнь – здоровья вам!
                Кто превыше всего ставит любовь во всех её проявления – счастья!
                Кто не мыслит себя без большого круга друзей – еще одного верного друга!
                Кто счастлив в своем доме – больше детей и радостных улыбок!
                Путешественникам – новых горизонтов!
         Пусть обиженный простит своего недоброжелателя!
         Пусть одинокий почувствует плечо друга!
         Пусть отчаявшийся найдет в себе силы преодолеть все препятствия!
         Пусть каждый откроет свое сердце тому, кто нуждается в его участии, и тогда
         в Новом Году многие станут счастливее!