Люди будущего-2 или что такое любовь

                 Люди будущего-2 или что такое любовь

После опубликования статьи «Кто они, люди будущего» на нескольких сайтах социальных сетей получил различные по форме и содержанию отклики. Вначале я решил ответить на каждый адекватный комментарий, но потом решил поступить иначе: написать продолжение – статью, а скорее - несколько статей, в которых попытаюсь ответить на интересные вопросы.

Несколько читателей в категорической форме заявили, что любви просто не существует. Есть страсть. Есть увлечение. Есть азарт. А любовь – это лишь слово, которое в различных ситуациях обозначает то или иное состояние человека: ту же страсть, увлеченность, желание, азарт.

Чтобы разобраться с тем, чем для человека является любовь, и что это такое,  предлагаю прежде разобраться с другим: отличается ли человек от иных представителей земного животного мира: собак, кошек, обезьян и прочих земных тварей.

Наверное, для большинства людей сложность такой вопрос не вызовет. Человек в отличие от представителей животного мира является разумным существом – гомо сапиенсом. Это мы все в школе проходили. Допустим. А чем разумный человек отличается от неразумного человека?

Логично, что разумом, разумностью. Но тут же десятки вопросов всплывают на поверхность: разумно ли убивать миллионы людей, чтобы захватить новые территории и рынки сбыта для своих товаров? Разумно ли создавать оружие массового уничтожения, способное уничтожить не только все живое на земле, но и саму Землю? Разумно ли, что природные богатства Земли, да и просто богатства (валютные, золотые и прочие) принадлежат максимум 10% землян? Разумно ли, что каждую секунду на Земле умирает ребенок от голода, в это время как десятки или сотни тонн продуктов утилизируются? Разумно ли кушать продукты питания заведомо вредные? Разумно ли производить заведомо вредные продукты? Разумно ли курить сигареты? Производить сигареты? Употреблять алкоголь? Производить алкоголь? Наркотики? Не заниматься спортом? Личной гигиеной? Разумно ли...

Не разумно! Мы это, кажется, понимаем, как вполне разумные существа, но вот только большинство из нас делают и поступают как настоящие безумцы.

Любовь для безумцев проявляется в любви к обогащению любым способом, в любви к сигаретам, алкоголю, наркотикам, холестерину, пищевым добавкам,  к женщине, как к средству удовлетворения сексуальных желаний, к мужчине, как к источнику получения тех или иных благ через постель.
Такая любовь – это лишь слово, обозначающее желание, страсть, похоть, зависимость, зависть и прочее.

Безумца тяжело назвать человеком разумным. Но и животным его не назовешь. Животные живут по установленным природой правилам. Безумец же сам устанавливает безумные правила или живет по правилам, установленным другими безумцами. Правилам, противоречащим природе, самой жизни.  Если коротко, то безумец – это исключительно потребитель. Цель безумца – исключительно потребление. Желания безумца – максимально возможное потребление. «Любовь» безумца – это лишь обозначение желанного или  желаемого потребления. «Любовь» для безумца – это лишь слово, обозначающие желание потреблять.

В чем же еще отличие человека от других земных тварей?

В Библии (Первой книге Моисея «Бытие») сказано:
«И сказал Бог: да и произведет земля (Земля) душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог (Земля) зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотвори человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они… И сотворил Бог (Земля) человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Проводить скрупулезный анализ не буду, сделаю лишь некоторые вполне логичные выводы.
 
Земля – это Творец, Бог, созданная другим Творцом по его Подобию, состоящая из тела, души и духа – неразрывной связью с другими Творцами и Создателем всего сущего и несущего.

Земные твари (животные) – живые существа, созданные Землей из земного праха и наделенные душами. Животные – двуединые существа – существа, состоящие из тела и души – из энергии Земли.

Человек (мужчина и женщина) – не просто живое существо, созданное Землей, состоящее из тела и души – из энергии Земли, но и наделенное способностью Творить, быть частью одного Великого Творения – Духа – энергии Создателя всего сущего и несущего. Сущность Творца, – создание и творение. Именно этой сущностью и был наделен Человек – создавать и творить, чтобы однажды, пройдя эволюционный путь развития, стать подобно Земли, Солнца или самого Создателя – Творцом.
Человек – это триединое существо, состоящее из тела, души и духа, наделенное способностью создавать и творить, и обладающее возможностью однажды стать богом – Творцом.


Человека от животного отличает связь души с духом.
Найти универсальное определение слову «дух» в словарях или на просторах Интернета не просто. Ведь там есть абсолютно противоположные понятия: святой дух и дух тьмы, добрый дух и злой и т.д.. Также имеется сложность в разграничении понятий «душа» и «дух», с определением «души».

Убежден, что путаница внесена умышленно. Кем? Людьми-безумцами, людьми, построившими на земле потребительское царство (общество), в котором все продается и покупается, все измеряется либо бумагой, либо металлом. Происходит это с подачи отца лжи, обмана и человекоубийц. Есть такой «отец». Кому интересно – почитайте внимательно Библию, местами сохранилось упоминание о таком историческом персонаже.
 
У животного душа обеспечивает жизнь телу и связь с другими животными рода. Как и тело душа животного состоит из материальной энергии, но более быстрой энергии, невидимой человеческим взглядом. Скорость движения энергии души животного предельно ограничена и всегда ниже скорости движения любой человеческой души.

Человеческая душа состоит как бы из трех уровней. Почему как бы? В идеале -  из трех уровней. А как в жизни – во многом зависит от самого человека и внешних условий, т.е. может состоять из одного уровня, двух, трех.
 
Первый уровень человеческой души – элементарная душа или живая душа – душа, обеспечивающая жизнь телу и связь с другими членами человеческого или иного рода. Первый уровень души весьма похож на душу животных. Если человек с несформировавшейся душой (ребенок) будет помещен на продолжительное время к животным и при условии,  что будет принят и выживет, то у его элементарной души появится связь с принявшим его родом животных. При этом второй и третий уровень души развития не получат.

Второй уровень человеческой души – душа любящая. Примерно ко второму году (может раньше или чуть позже) жизни ребенка в человеческом обществе у него активизируется второй уровень души – душа любящая. Активизатором выступает человеческая любовь: мамы, папы, бабушки, дедушки, брата,  сестры, воспитателя, няни, соседа. Примерно до семи лет у ребенка сохраняется возможность активизации и поддержания второго уровня души за счет любви живых людей, ангелов, Бога. После же семи лет жизни аккумулятором любящей души становится не прием любви, а отдача любви. Чем больше человек отдает любви, тем более становится у него душа. Если же человек не научился отдавать любовь, то «батарейка» любящей души «садится», душа опускается на элементарный уровень души. И далее по жизни человеку приходится идти с «посаженной батарейкой», ему не хватает энергии услышать голоса земных любящих душ, небесных ангелов, Бога, и он становится либо «безумным потребителем» либо подобным «зверю» - когда остается лишь родовая связь и человек лишь плывет по течению времени.

Любовь – это энергия души и язык души.

Уместно вспомнить Новый Зовет Библии. Иисус Христос оставил нам всего одну заповедь: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу за друзей своих». А вот заповедь: возлюби ближнего, как самого себя, которую нам нередко пытаются озвучить, а то и навязать, от лукавого, от того самого отца лжи и обмана, отца-создателя общества потребителей и зверей. В искаженной заповеди, вроде бы и содержится слово «возлюби» и «ближнего своего» - красиво звучит,  вот только призывается вначале возлюбить себя, чтобы тем самым потерять язык души – любовь, чтобы не слышать другие души, Бога, ангелов, потушить энергию развития души, чтобы опуститься на уровень элементарной души. И того же затем пожелать ближнему своему. Ох, и хитер этот, лукавый, мастер обмана.

Люди будущего – люди, обладающие большими душами, отдающие свою любовь другим людям, способные посредством любви слышать другие души и любить их.

Третий уровень человеческой души – душа творящая. Именно любовь, энергия развития души, активирует в человеке третий уровень души, когда душа соединяется с духом – с тем, кем каждый из нас есть до земного воплощения, - частью Единой божественной мозаики – частью Единого Мироздания – частью Бога.
Процесс развития третьего уровня души  - чаще всего постепенный процесс: просыпается интуиция, идет допуск к различным уровням информационных полей, просыпается сверхсознание, открываются качественно новые возможности. Но дух сам по себе творить не может. Творить может человек – триединое существо, состоящее из тела, души и духа, существо, созданное по образу и подобию своих создателей: Земли, Солнца, Бога. Творения человеческие различны, но объединяет творения одно – единая энергия Любви.
Определений слову «творить» достаточно много. Остановлюсь лишь на одном, как мне кажется, наиболее коротком, ярком и удачном.
Творить – это значит делать мир прекрасней.

Если существо в результате своей сознательной деятельности делает мир прекраснее, то это Человек, а не животное, и не безумное существо. Данный алгоритм подходит для определения людей будущего, которые уже сейчас есть среди нас.

Надо также отметить, что при гипертрофированности одного из уровней души за счет других – наступает та или иная смерть человека: физическая, нравственная, пространственно-временная, когда человек становится не от мира сего.

Человек будущего – это гармонично развитый человек, в котором тело и душа также красивы, как и его небесный дух.   

6.01.2012г.
(продолжение статей последует)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.