Новогодняя быль

Валерий Тарасов-Минский
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА?
Валерий:--...Я хоть «нетленки» пишу.  А ты-вы почему не спишь?
Наталья:-- Зашла на минутку.
В.:-- «Одноклассники» пишут, что сообщение слишком длинное и надо сократить. Пришли на @yandex.ru адрес, а то не проходят мои бредни полностью и от того кажутся еще большими глупостями. Доброй ночи!
В.:-- Натали, приглашаю на чашку коньяка с кофе завтра, тьфу ты, кофе с чем-нибудь вкусным? Когда заехать? Нельзя так долго смотреть на фотографию красивой женщины и не соблазниться. А не пригласить на свидание, все мои предки посчитали бы преступлением!
Н.:--Спасибо за приглашение. Мне очень приятны ваши комплименты, мне интересно пообщаться с вами в инете, но от свидания я пожалуй откажусь. Я пожалуй останусь вашей клиенткой.
В.:--Все понятно без слов. Если бы ты- вы взяла слово" пожалуй", как положено, в запятые, то я поверил! А так–– ни одному слову. И уже дважды!
Н.:--Извините, возможно, я не так грамотна как вы.
В.:-- Да мы и не общаемся. Я говорю компли... правду, одну правду–– ты молчишь. Если это общение, то давай встретимся, я тебя увезу ... например, в берлогу на дачу. Там можно обо всем поговорить в тепле и при романтичных свечах? Завтра? А то каникулы закончатся... При чем здесь грамотность? Элементарная женская растерянность...Перед тем как согласиться. Холодильник сломается через много лет... Потом может и не захотеться пить чай или кофе–– только "боржоми".
Н.:--Валерий! Возможно Вы и знаток женских сердец...Но в свою берлогу на даче, пригласите свою жену. Я хоть пока и одинокая женщина, но ваше предложение должна отклонить.
В.:-- Она мне набила морду на Новый год ни за что. Да и не она, а литр водки и литр шампанского перед курантами. Ничего не помнит. И не хочет. Могу же я пока в разводе и одинок, посмотреть на другую женщину? Вдруг понравится? Интересно, идеальному мужчине вы-ты понравитесь? Я был когда- то капитаном КВН, поэтому фору до завтра, позвони!
Н.:-- Весёлый был у вас Новый Год. У меня же всё тихо и спокойно. В 12.15 уже стол собрала, детей спать отправила. Смотреть Вы можете на красивых женщин сколько угодно. А в инете их и подавно много. А вот про "идеального мужчину"… так я и не знаю, какой он "идеальный". Наверное, тот, кто любимый. Я вообще сейчас думаю только о детях...
Звонить не буду. Не ждите. Я уже всё сказала.
В.:-- У детективной и любовной истории обязательно должен быть неожиданный конец...Если предположить, что кошки и женщины одинаково любопытны?.. Короче, я оставил переписку(подкорректированную) на ноутбуке открытой и дождался, когда жена заинтересуется бегущей строкой. В нужное время с соседнего компьютера отправил согласие неизвестной красивой женщины на... все, что угодно. Конечно, я рисковал другом- «ноутом»! Я добился страшной клятвы прекратить пить. Много или мало покажет время. Спасибо за игру! В.
Н.:-- Вы у меня согласие на игру не спрашивали. Я думаю, что вы заслужили оплеуху и расстраивает только одно, что Ваша жена Вам маловато врезала. Вы явно заслуживаете большего.
В.:-- Все мои слова, правда, кроме игры. Не показывал переписку жене. Клятвы бросить пить добился другим способом. Позавчера родился внук у младшей дочери, и пришлось думать, как дальше жить? Один из вариантов был таким, как я изложил, будем говорить, в литературном произведении. Извините, если проза так действует, что читатель готов убить автора. Наверное, это литературный талант? Пока. В.

     …Ну, вот, Наталья уничтожила меня, друга, как вирус в своем компьютере. А я всего лишь хотел доказать, что идеальные мужчины существуют. Женщин в природе с такими качествами быть просто не может. Наталья уже выбросила из жизни и дома мужа и отца своих детей из-за пристрастия его к алкоголю. Но доказать женщине, что есть варианты быть счастливой, если напрячь мозги, ни одному мужчине никогда не удавалось. Даже Джульетта не захотела немного подождать идеального мужчину и отравилась… Ужас!