Прогнозы, прогнозы, прогнозы…
Сотни мнений, сотни разных взглядов. Миллионы милых суждений. Конец света. Конец всему. Или рождение новых идей. Позитивных идей для развития страны или негативных для ее выживания. Мир завяз в трясине финансового кризиса. А России все «прет»! Америка явно задыхается без новой войны. Нет финансовых движений. Нет потрясений. Значит, они скоро найдут очередную причину для начало войны. Да и плевать им на конец света, они уже давно живут в нем. И весь мир желает их близкого конца, но почему-то не получается. Выживают. Трясет их экономику – неплохо. Падает доллар – неплохо. Президентов меняют – неплохо. Иногда их просто убивают – тоже неплохо. И Обама уже явно не в безопасности. Подвел его Ирак, Афганистан, Пакистан, Индия, Китай…Можно перечислять и перечислять. Но и Обама их всех тоже «подставил». Потому что он нарушил железное правило - в мире должен быть один главный игрок. Для равновесия. А тут место опустело. И демократию там не построил! Россия на эту должность в этом регионе еще долго не будет годиться. Под боком Китай. А он очень опасен для всех. Он, как магнит, втягивает в сферу своего влияния одну страну за другой. Мир уже давно развивается не по законам 20-30 годов. Он развивается по ситуации. И Китай ее контролирует. Конечно, предвидеть всего нельзя. Мир уже давно вошел в систему глобализации. Кто бы ни прыгал, ничего уже изменить не сможет. В настоящее время в России нет той силы, которая способна уменьшить число фанатов от «Единой России» и нет такой силы, которая сможет увеличить число противников этой партии. В.В. Путину простят все! Значит, простят и Медведеву. Хотя возникает вопрос – а что это они такого глобального сделали, чтобы прощения простить? Но большинство за ними. Это будет шаткое большинство, но оно будет. Так что следующий президент – Путин! Справедливости ради скажу, что многие критичные высказывания Путин действительно учел. Пенсии военным дал? Дал! Ветеранам жилье дал? Дал! Пожары тушил? Тушил! По российским дорогам ездил на российской автомашине? Ездил! В церкви стоял? Стоял! С активистами - пионерами на ты? На ты! Летал? Нырял? Охотился? Рыбачил? Не воюем? Что-то я там ни Зюганова, ни Прохорова не видел! И рядом они не стояли! Очень сложно понять? А что надо для простого российского обывателя? Коим являюсь и я? Мне нужно, уж извините, совсем другое.
Первое – чтобы был мир в моей стране. Банально, но так верно! Мне нужна армия, профессиональная, надежная. Но мне не нужна армия «придурков», убивающих своих же сослуживцев! Или армия «золотых мальчиков», годящихся лишь для гей - клубов. Что может изучить такой солдат за год службы? Он пришел в армию без знаний и уходит без них, умея вязать «дембельские» банты и одевать тельняшку. Часть из них – отчаянные молодые парни, защищавшие меня в горячих точках. От силы десять процентов! Остальные, умеющие лишь пьяно орать и бить бутылки о свою голову и «бомбить» рынки. У меня лично, надежды на таких новобранцев нет! Я за контрактную армию. Я им буду платить, но и требовать, чтобы они, если я потребую, отдавали за меня свою жизнь. Это армия, а не детский сад! Но и толстяков – генералов, убрать всех! До единого! Позорят страну. Если они не умеют организовать свой образ – нечего браться за организацию других. Что за мода такая - наедать сразу «харю», если стал генералом, депутатом или чиновником? В стул уже не помещаются! Глазки жирком заросли. Глаза души. А ее и не видно. Превратили армию в санаторий для ничего не умеющих юнцов. Где мой защищенный кусочек счастья! Где стабильность и спокойствие. Меня уже давно не должно интересовать надутое интернациональное братство и солидарность. Предали в свое время все и всех. Если в одном регионе неспокойно – это не должно переноситься на мою территорию. Не надо поджогов повсеместно. Нам хватило конфликтов, которые, если честно говорить, еще тлеют. Я понимаю, что убивают честных журналистов или лиц местного руководства в Дагестане, Чечне, Ингушетии, России. И поэтому я за повсеместное уничтожение всех, кто взял в руки автоматы, чтобы силой заставить думать всех людей по - другому. И я двумя руками за наказание родственников этих бандитов. Уберите в сторону дипломатию! Потому что 80% этих «милых» родственников оказывают своим бандитам прямую помощь! Иными методами ничего уже не сделать. Мы упорно будем отсылать всех к ментальным особенностям народов Кавказа. Упорно давать им огромные материальные средства, отрывая эти средства из «нищенских» зарплат населения остальной России. Стоп! К сожалению, результаты последних десяти лет говорят о том, что аппетиты в этих регионах только увеличиваются. Огромное количество финансовых средств брошенных в эти регионы до сих пор не остановило массовую миграцию юношей с Кавказа в Москву и Санкт - Петербург. Для них это стало доказательством их кавказского достоинства. Они иногда просто наглы в своих выходках! Горячая кровь. Но их нет почему-то в Сибири или на Дальнем Востоке. Они боятся трудностей. Но остается открытым вопрос – почему они стремятся именно в Москву? И кто их финансирует? Почему они с такой легкостью оформляют все документы, а российский мужик бегает от полиции и дает взятки для того, чтобы поработать в Москве? Я не видел ни одного чеченца за рулем маршрутного такси… Уж очень опасный канал проникновения в столицу террористов. Проще не бывает. Система отлажена и есть свои «деньгобратели» – «братаны» в погонах. Так что судебные процессы над террористами ничего не меняют. Уже давно предлагается проект закона по противодействию терроризму и политическому бандитизму. Взял в руки оружие и совершил убийство мирных граждан или представителей власти – для этого человека мораторий на смертную казнь не действует! Мир это оценит! Тот, кто сознательно или по заблуждению готов открывать огонь из автоматов, взрывать дома и поезда, сжигать школы, убивать граждан моей страны - подлежит ликвидации. Они же убивают журналистов и учителей без суда и следствия! Если регион получил средства на развитие, должен дать гарантию, что из этого региона не будет провокаций против России. Местному князьку будет удобнее всего в своих «кулуарах» всех «успокоить»! Надо поощрять культ личности. Если не получилось – прекратить поддержку и ограничить въезд граждан этого региона в главные города России. И прав В.В. Путин, когда говорит об ужесточении прядка регистрации в Москве выходцев с Кавказа! Я долгие годы был противником регистрации в РФ как таковой, видя в этом нарушение норм Конституции РФ. Но извините, надоело! Я был за них, а они избили деда, набили «морду» моим друзьям, и оскорбили мою мать и отца! Джигиты с горячей кровью! Джигиты, которые уже давно не прислушиваются к мнению своих старейшин. О каком кавказском менталитете идет речь. Я знаю его другим. Честным, гордым и порядочным! Сейчас речь идет только о наглости и беспределе, бездумно защищаемом «национальной политикой» государства! Вы обратили внимание на характер вопросов, задаваемых на телевизионной встрече с В. Путиным? Вопросы так и вертелись вокруг кавказского вопроса. Кому - то явно хотелось направить русло разговора лишь в одну сторону. И где все эти активисты-вопросники? Хотите изменить мир - сражайтесь за него! Это то, что касается шаткого внутреннего мира. Снимаю шляпу перед решимостью Д. Медведева в действиях против Грузии! И полностью разделяю его мнение и решимость. Наглецам надо давать понять, что Россия - это великая страна! И она имеет право на свое собственное мнение, отличное от мнения малочисленных и «утесненных» территорий. «Шавка лает на слона»! И ответ России НАТО дан равноценный – хватит уступать! Вы нам ПРО, а мы вам радиолокационный комплекс с ракетами. Конечно, мы мало что выиграли, но…нас приняли в ВТО! Наши проекты стали достоянием Европы и убедили сомневающихся, в том, что Россия еще способна неожиданно сделать технический рывок. Чего стоит прокладка подводного газопровода в Европу. Но мы сразу же… потеряли несколько ракет и спутников в космосе. «Там где едим, там и гадим.» Марку не держим! А мир все смотрит! И молчит. Потому что мы опасны, непредсказуемы и умеем защищаться. Конечно, никто на нас не собирается нападать, если разве что попытаются просто попугать. Но необходимо смотреть и в другую сторону. Уж очень сложный мир нас окружает. Наркотики и банды с Афганистана. И с Таджикистана. Опасен для нас и Иран. Опасна Грузия, потому что как бы мы не замалчивали, но существует проблема ее влияния на Украину, Белоруссию, Литву. Латвию, Абхазию и т.д. У нас загадочный приграничный сосед – Китай. Скажем так, поведение этого соседа не всегда адекватно, и возможны экономические войны и приграничные конфликты. Другом России эта страна уже давно не стремиться быть. И это можно понять. Россия интересна для Китая, только как поставщик стратегически важных ресурсов, не более того. И если мы будем достойным «донором» китайской экономики, Китай будет нас терпеть. Северная Корея также внушает опасение. Япония в свою очередь старается оторвать от России «свои территории». Они и на самом деле были японскими. Но извините, это именно ваша Япония была активным союзником нацистов в войне против СССР. И Германия смирилась с потерей Кёнигсберга и области, так что вам, уважаемые японцы, остается только одно - смириться! Не надо было вам в сторону СССР плевать с верхних веток, мы вас и там достали.
Второе, что меня очень интересует - здравоохранение! Хочу, чтобы мои дети, родственники, друзья и я сам, были здоровы! Не такое здравоохранение, как сейчас. Однозначно нет! Сколько денег «угробили» по проектам, а толку мало. Закупили томографы за баснословную цену. Вместо 80 миллионов за каждый (справочник Weldpreice) выплатили 130 миллионов. Разницу положили в карман. Ну, сняли министров здравоохранения с постов. А толку - то что? Стали они почетными гражданами городов, и привилегий у них масса. На их место пришли такие - же. Очереди в поликлиниках не снижаются. В поликлиниках узкие коридоры, стены как в тюрьме. Теряются результаты анализов. Не проводят должной санобработки и обследование помещений. Образование, полученное в российских вузах мизерное. Врачи не знают многого. Они уже больше походят на чиновников. Своя этика, свои тайны, своя «писанина». В диспансерах ночью не докричаться до сестры. Моему племяннику, делают химеотерапию в Иркутском областном диспансере… и сжигают препаратами руку. «Утка» полная, никого нет. Три часа ночи, сестра спит где-то на первом этаже. Кнопок вызова нет. Куда «вбухиваем» денежки? Строим - то для кого? Вы думаете, что изменится покраска стен – и в раз изменятся врачи и медсестры? Во как! Врачи, в «интересном» возрасте вынуждены брать на себя все нагрузки, потому что молодые врачи уже думают только о денежном эквиваленте. Говорю не с пустых сплетен. Брат - хирург, невестка - заведующая инфекционным отделением, мама – медработник со стажем, сестра жены – заведующая стоматологией, друг - кардиолог. Племянник лежит в онкодиспансере. Друг лежит в клинике. Сам подрабатывал медбратом. Так что видел, вижу и могу сравнивать. У нас не поликлиники - казематы! Идешь лечиться и думаешь, как бы не подхватить заразу. Сидишь часами, ждешь приема. Тюрьма. Настроение - жуть! А рядом туберкулезник кашляет. Где же наши герои - сельские лекари? Подвижники. И много ли их? Я за молодых, талантливых лекарей! И за равноценную оплату их труда. Раньше мы давали в благодарность коробку конфет или бутылку коньяка. Сейчас врач смотрит на тебя и «впаривает» тебе БАДы вместо лекарств. А пришел без полиса - все, сдерут все денежки. Или откажут в лечении. И фактов таких не меряно! А как проводится служебное расследование? Это и смех и грех. Читаю материалы и диву даюсь, как они, наши врачи, все ставят с ног на голову. Попробуй, докажи!
Третье, что я хочу - чтобы я и мои дети были обеспечены работой. Даже если мне за шестьдесят, или я инвалид! Но я хочу работать, умею и могу работать. При всем понимании того, что живем мы все в русском «псевдо-капитализме с социальным уклоном» - если есть работа, то ее надо и предоставлять. Создать проекты для поддержки пожилых людей. Для инвалидов. Чего их всех в «гетто» загонять. Люди хотят полноценно жить. Если потерял работу - переучите его, и за государственные деньги. А если скажете, что денег нет – заберите из праздников города, пустословных митингов и предвыборных кампаний! Дайте свободу предпринимательству. Свободу дайте. Какой смысл держать инициативного человека на коротком поводке. Зачем собирать столько ненужных никому документов, и заверять пустые справки у нотариуса. Вы думаете, что таким образов прекратится мошенничество? Оно уже не в низах, а на самом верху. И технология этого уже создана. Как инициативному человеку создать свое предприятие? На что он может рассчитывать? В 2010 году, например, количество предприятий малого бизнеса сократилось на 5,7 %. По мнению Национального института системных исследований проблем предпринимательства, малому бизнесу не помогли обширные программы господдержки.
Справка: Общее сокращение малого бизнеса – по Дальневосточном ФО — на 6% и в Приволжском ФО — на 1,5%. Самое сильное падение в ЮФО — 26%, в Центральном — 13%, в Уральском — 12,7%. Это следует из очередного доклада (НИСИПП), основанного на ежеквартальных данных Федеральной службы государственной статистики. По данным, к сентябрю 2010 года прекратили свое существование 5% из 120 тыс. компаний, образованных в 2009 году на деньги региональных программ поддержки занятости. Только в 2010 году по линии Минздравсоцразвития было выделено 14 млрд. руб. для 242,4 тыс. новых предпринимателей, а в 2011 году даже с учетом сокращения региональных программ на 120 тыс. человек зарезервировано 11,1 млрд. руб. Но вот парадокс…новых рабочих мест практически не было создано. У большинства предпринимателей наблюдалось элементарное иждивенческое поведение. Получить, но ничего не делать. И прокормить только свою семью. Ну, а государственные мужи придумали название для этого – микробизнес! Т.е. «вша на привязи». Получив государственную поддержку, не ставший на ноги предприниматель, уже отдал государственным чиновникам более 65% выделенных средств. Неразбериху и явный саботаж внес в развитие малого бизнеса и пресловутый ФЗ РФ №159. Предпринимателям была дана надежда на приватизацию арендованного муниципального помещения, но…местные чиновники истолковали закон в свою пользу. Борьба с ними продолжается до сих пор.
В - четвертых, я хочу, чтобы вся моя семья могла свободно построить свой дом на своей земле. Детям нужно жилье! Хватит издеваться над народом! Хватит! Земли огромное количество, а люди живут в нищете. Ждут своего часа, умирают в надежде на получение квартиры. Дайте землю людям! И уйдут запредельные цены на жилье. Кто придумал такой порядок выделения земель? Создается впечатление, что власти чиновников необходимо держать народ в экономической и духовной нищете. Какая инициатива родила этого монстра – формальные земельные комитеты. В городе я понимаю, земли мало. Но в районах умирают деревни, возникают деревни призраки. А ведь конец - то света, всех уровняет,…земли на всех тогда хватит. А то заявляют – строительство движитель экономики,…Что же этот движитель барахлит, почему люди оказываются без жилья? Без средств к существованию? Кто даст ответ? Умный президент или новые депутаты? Они уже кресла под себя подгоняют. Чтобы лучше сиделось. Но не по «Сеньке» шапка, господа певцы и спортсмены-депутаты.
Пятое, что я хочу, чтобы я смог своим трудом создать будущее моим детям и обеспечить себя достойной пенсией. В Европе, выходят на пенсию в 65 лет, но при этом живут удивительной жизнью, могут позволить себе поездки по миру, отдохнуть. Купить своим детям и внукам хорошие вещи. На пенсию в 8 тысяч рублей, из которой 4 тысячи ушло на квартиру, что могу я подарить своим внукам или детям? На завтрак хватит, но впереди еще день и вечер. Мы бедные люди. Бедные люди, они и, по сути, становятся морально бедными. С кем страна остается? С молодыми юнцами, и бездумными потребителями? С гонками на автомобилях, пьяными авариями, дискотеками золотых мальчиков и их «мелкогрудных» подруг? С «наркотой», с анархией и «синдромом моральной тупости»? С презрение к нищим? Что дают толпы беснующейся молодежи, не понимающей куда стремиться, что делать? Они таскают за собой флаги партий, не понимая ничего в происходящем. Ведь о долгосрочной молодежной политике никто ничего не говорит. Нет молодежных клубов, кроме «развратных» дискотек с таблетками и алкоголем. Чрезвычайно мало спортивных сооружений, в большинстве своем спорт - это уже коммерция. Все за деньги, и ради денег. Чемпион - звучит гордо! «Ты сколько получил, а ты сколько? Вот стремись, будешь получать столько же. Или как Валуев сядешь в депутатское кресло. Под «попочку» размер подгоним.
Шестое мое «плебейское» желание - чтобы чиновники не мучили меня расспросами и назиданиями, если я ничего не нарушал. Чтобы они не совались в мою личную жизнь! Даже близко не подходили! Чтобы они вставали, когда я вхожу в их кабинет. Чтобы они зависели от меня, а не я от них. Чтобы я мог через контрольные органы выяснять результативность их проектов. Чтобы общественная палата России была не рукой «Единой России» или чиновников, а моим доверенным лицом. Прочитал в Интернете – «Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране». Ну и умник! Для автора этих слов единственное развитое государство – это Америка! Далее автор приводит в подтверждение этого следующие цифры - «за 5 лет количество чиновников в США с годовым доходом более 150.000 долларов в год выросло в 10 раз. Тех, кто получает больше 180.000 долларов, стало на 2000% больше за тот же период. К примеру, в Минобороны США в 2005 году было 9 чиновников с заработком 170.000 долларов в год, а в июне 2010-го – 994 человека. Общее же число только федеральных чиновников в США составило 2,1 млн. человек. В России численность федеральных чиновников составляет всего 510 тысяч человек». Вот и неправда ваша… вы взяли и объединили американских чиновников штатов в одно. А для России умышленно сократили эти числа. А ведь только в налоговой инспекции РФ служит почти 500 тысяч человек! В полиции, спецназах, ФСБ, судебных приставов – более 2,3 миллиона человек. В ФМС РФ – более 450 тысяч человек. И так далее, и так далее. «Чиновников стало слишком много, и с каждым годом они обходятся все дороже, что тормозит рост экономики», заявили правительственные эксперты в итоговом докладе по корректировке долгосрочной стратегии до 2020 года. И далее «за 10 последних лет численность госслужащих всех уровней выросла в 1,4 раза. Если в конце 2000 года их было 1,16 млн. человек, то в конце 2010 года – уже 1,65 млн. Бюрократию надо уменьшить на 30%, а оставшимся после сокращения нужно повышать производительность, введя стимулирующую систему оплаты труда. Так, в докладе сообщается, что сейчас из 1000 работающих россиян 25 – чиновники (5,6 миллионов), в 2000 г. их было 18, а в 1994 г. – 15. Только на оплату их труда бюджеты всех уровней тратят около 67 млрд. руб. в месяц, или 804 млрд. руб. в год. Если бы сократить их хотя бы до уровня 2000 г., экономия составила бы примерно 240 млрд. в год. Если учесть траты бюджета на помещения, транспорт, связь и проч., суммы могут быть удвоены, полагает директор Института проблем государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Андрей Клименко».
Седьмое – чтобы соблюдались нормы закона всеми, независимо от рангов и наград. И президентом тоже! 156 коррупционных преступлений в высших эшелонах власти было выявлено за прошлый год. Вдумайтесь! В высших! На местах – 2144 преступления. До суда добрались единицы. В прошлом году к уголовной ответственности были привлечены заместители губернаторов (Брянской, Волгоградской, Курганской и Орловской областей) и других высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровня.
Милицию переименовали в полицию. Аттестацию прошли. Отчитались. И за квартал… 167 преступлений новыми полицейскими! Я хочу быть свободным в моей свободной стране. Я против постоянной моей регистрации по месту проживания. И я не хочу, чтобы меня называли мигрантам в моей стране, если я приехал в столицу! Ничего не изменилось и от самой регистрации. Как ездили бандиты и террористы по всей стране, так и ездят. Страдают от этого только нормальные граждане. Я не хочу постоянно носить с собой кучу документов. Я не хочу в моей стране бояться полиции, «погранцов», «фсбэшников», приставов, спецназ, чиновников и «магазинную» охрану. А сейчас я боюсь всего. Запугали по полной программе! Хватит! Надоело! Гадливо как - то становиться жить. И самое важное, хочу - чтобы богатства моей страны были моими, а не сокровищами парочки пронырливых идиотов или семей бывших руководителей государства. Это я еще простенько так объяснил. Это мое и наше! Российское! Не Дерипаски, Абрамовича, Ельцина, не Прохорова и им подобных, а именно наше. И жалко отдавать его в чужие руки!
Будет здоров, если президент это прочтет. Может быть, учтет в своей работе. А нормальному русскому человеку больше ничего и не надо. Человеком бы быть на своей земле. И этого хватит.