О неподлинности

Злата Вишневская
... вот сижу я за рабочим столом. и совсем нихачу работать. а что хачу? и, главное, как отделить - подлинное это или неподлинное? потому что обидно хотеть неподлинного. время тратишь, хочешь изо всех сил - а потом окажется что все зря, и что это было фикцией. а уже поздно.

стоит, возвышается например шкаф книжный, забитый сверху донизу харррошими книжками - самыми умными, самыми добрыми, самыми-самыми. а читать некогда. вроде бы не совсем не хочется. но похачивается всё реже и реже. и выбор - читать до 6 утра или поспать хотя бы часов 7 - уже не выбор. потому что - СПАААТЬ! но одну книжку все-таки хачу. только что вышла. (слава сэ, спаси и помилуй зока за подсказку) и тут же начинаааается- а почему это я только одну книжку хачу? - вовсе нет. я еще вот ту не читала. и эту. и синенькую - только на половину. вот так и получается (с), что хотеть хочется. а читать не читается. это наверное тырнет виноват. слишком много книг щаз стало. и -"бессмысленны слова, и не нужны" (с)

хуже обстоит дело с тем, что хочется еще и написать, чтоб не хуже. в тырнете-то все пишут. вот оно и бродит, как йогурт "растишка" недельной давности - Хотение. не то, чтобы было что-то особенное сказать. просто хочется. хочется что-то такое написать, чтобы потом и мне самой же хотелось и прочитать. учитывая что работу работать не всегда хочется, то хочется так написать, чтобы потом еще и не работать, когда не хочется.

потом вот фильм накануне хотела. хотела, нашла, закачала, оказался- мерзость. второй захотелся. нашла, закачала -тоже самое. и сейчас вот вроде бы третий хочется. но уже думаю - может ну его нафик? - пусть лучше хочется себе дальше, чем я потрачу время и нанесу себе очередную психотравму. это наверное тырнет виноват. слишком уж недостоверные рецензии и анонсы в нем пишут.

хотела еще попробовать екзотический фрукт. красивый такой. желтый, star-фрукт назывался. попробовала. хуже чем ужастик "челюсти" - их свело от нестерпимой терпкой вязкости, хотелось плакать, тошнить и покрыться аллергией. с трудом удалось взять себя в руки. поэтому дуриан на этом фоне, учитывая запах, хочется как-то на задворках сознания. как дерзкий поступок который хочется совершить, но совершенно очевидно, что перехочется, когда наступит время и придет тот час (с). это наверное тырнет виноват. уж слишком много там красивых профессиональных картиног выкладывают.

и так про все. хочешь-хочешь - а потом рраз - и оказывается, что только голову себе дурил. неподлинное все это было. радости подлинной не испытал. в ожиданиях своих разочаровался. любовь прошла, а помидоры .... вот по самые помидоры уже и нахотелся, и налюбился загодя, а когда пришла она, звезда пленительного счастья - не стоит. во всех ударениях. а хотеть надо. потому что пока хочешь чего-то - жив. как перестал  хотеть - умер. вот и выдумываются хобби, и политика, и реклама, и тырнет. в самом трудном положени оказываются те, кто уже всё перехотел и смог себе позволить. а время и деньги еще остались. и здоровье мало-мальское. хорошо тому, кто уже научился "хотеть не желая". или тому, у кого потребности совпали с возможностями. а что делать, когда то, на что хватает возможностей, не хочется. а хотеть просто так, не имея возможности - неинтересно и грустно. и еще и неподлинно к тому же.