Румяные цыплята в кисло-сладком соусе

Инна Комарова
Румяные цыплята в кисло-сладком соусе

Продукты:
1-2 цыплёнка (или одна курица);

Для приготовления кисло-сладкого соуса:
1-2 столовых ложки майонеза (можно заменить сливочным или растительным маслом)
 ~100 гр. варенья: апельсинового/абрикосового.
В отсутствии варенья,  добавьте 1 десертную ложку мёда, смешанного с лимонным/апельсиновым соком, щепоткой молотой корицы, имбиря и мускатного ореха,
5-6 черносливин,
1 столовую ложку уксуса (соевого/бальзамического/яблочного)
2 чайные ложки рапсового/кунжутного масла (если нет, можно заменить любым другим растительным маслом),
1 чайного ложку лимонного сока,
кто любит - соль, перец,
травы

Процесс приготовления:
Начнём с соуса.
В кастрюлю выложить все составляющие для соуса. Разогреть на слабом огне.
Отваренных или немного поджаренных, не до готовности цыплят, смазать полученным соусом.
Противень простелить нейлоновыми листиками для выпечки.
Выложить цыплят в противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 160-180 гр. 15-20 минут, пока цыплята не приобретут красивый цвет.
Через 10 минут после начала запекания накрыть цыплят фольгой, во избежания пригорания или высыхания.
Вынуть. Дать немного остыть. Разрезать цыплят порционно.
Посыпать семенами кунжута или мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подавать с зелёным салатом и нарезанными на кубики свежими фруктами: ананаса, манго, арбуза, персика, папайи, пассифлоры.
Всем на здоровье!