Картофельные медальоны

Инна Комарова
Картофельные медальоны
Когда приходят в голову интересные мысли, в результате рождается вот такое блюдо.

Продукты:
Отварной картофель (целиком),
чеснок (5-6 зубчиков, - чем больше, тем вкуснее),
сушёные травы, специи - по вашему вкусу,
нарезанный укроп,
майонез, либо жирные сливки,
растительное масло,
плавленый сыр,
семена кунжута;

Форма круглая стеклянная (у меня «PYREX») – 32,5х23,5см.

Процесс приготовления:
Картофель остудить. Нарезать на медальоны, немного наискосок, так они выглядят более изящно.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать его со специями, травами (не забудьте, чёрный молотый перец) немного растительным маслом. Руками хорошо перемешать.
Выложить эту смесь в медальоны и тщательно вымешать. Дать постоять и пропитаться.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой медальонов покрыть майонезом/сливками. Присыпать натёртым сыром. Опять слой медальонов, сыра и снова покрыть и так, пока не уложите весь картофель. Верхний слой покрыть только майонезом и обильно присыпать укропом и семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до золотистой корочки. Вынуть. Дать немного остыть. Подавать в горячем виде.
Великолепный гарнир или просто, когда хочется полакомиться
Просто изумительно вкусно. Тает во рту.
Угощайтесь, пожалуйста!