Торт из кабачковых гренок

Инна Комарова
Торт из кабачковых гренок
Экспромт

Продукты:
350 гр. майонеза (можно заменить сметаной),
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл. домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука,
растительное масло;

Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца,  выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез.    Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка!
Всем на здоровье!