Богородице Рождественский собор. Суздаль

Игорь Леванов
 В городе Суздаль было.  «Одним из самых известных памятников этой технике огненного золочения являются Златые врата Рождественского собора в Суздале», - Википедии читал.  Представляете моё удивление, самый знаменитый памятник огненного золочения стоит на входе, за женщиной, которая проверяет билеты.  Люди проходят в храм-музей, не замечая шедевра. Я встал перед женщиной. Она догадалась, что своими габаритами закрывает выдающееся произведение искусства, отошла в сторону.   
Златые врата состоят из небольших икон. Есть удивительная неканоническая икона Покрова. Икона Покрова Пресвятой Богородицы была явлена в Константинополе, защитила город от киевского князя Игоря. Впервые на Руси Храм Покрова на Нерли построил святой Андрей Боголюбский,  в 30 километрах от Суздаля. Но на неканонической иконе Покрова сами по себе, их не держит Пресвятая Богородица.  Покров день, праздник 14 октября связывают с выпадением первого снега. Храм назывался  Храм Покрова на Нерли, а не Храм Покрова Богородицы на Нерли.
Я просто хочу напомнить, вам, что православие не просто набор догм, есть многое над чем можно подумать, понять, что не всё однозначно.   
Фото автора. Златые врата в Суздале. Неканоническая икона Покрова и икона Покрова Пресвятой Богородицы из интернета http://www.abc-people.com/shop/cover-virgin.htm