День и ночь

Галина Тугарина
Сны  накрывали и на время позволяли уйти от реальности. Наутро оставались ощущения пережитых событий, иные повторялись в различных интерпретациях.
События из прошлого переносились в настоящее и закручивались такие сюжеты, что, вспомнив сон, сама удивлялась. А пересказывая близким свои сны, видела недоверчивые взгляды.
-  Не может быть! Сочиняешь.

Надо было бы записывать. Но  тогда интересного происходило много и наяву… События дня вытесняли ночные сны.
А сейчас днём так мало нового, интересного и, главное, теряется надежда на лучшие времена… Во сне, вероятно, компенсируется отсутствие  впечатлений.
И только там  я  по-прежнему, счастлива, весела и легка!

А чаще всего повторяются хорошие сны, в которых сын ходит и разговаривает!
Казалось бы, это должно вселять надежду, но увы…
Иногда он смеётся во сне. Что снится ему? Может быть то же: ходит и разговаривает!

Но утром опять: сын в инвалидной коляске… И безмолвные понимающие взгляды…
Иногда, мне кажется, что вся моя прежняя жизнь – это день, а сейчас –ночь…

Но  должно же быть  ещё и утро или хотя бы вечер?!
И красивые закаты и восходы!

Надо как-то увидеть и их. Может они дадут надежду!


   * На фото: ЗИМНИЙ ВОСХОД.
     Вид из моего окна...
     Фото автора.