Дракон

Андрейбора
Дракон…. Желтые гнилые зубы, запах кариеса, и ели заметный язычёк пламени у коренного зуба, которым не поджечь не только горючую слюну, но даже и не прикурить сигорету. Крылья ранятой птицы в лохмотьях прожитой жизни, дырами показывают, что это загадочное существо не какое-то там чудище способное противостоять человеку, а просто дряхлое земноводное, которому место чучелом в зоологическом музее. Глаза грустные, покрытые мутной плёнкой, и если что и видят, то свои воспоминания, в которых дракон молодым и здоровым пугал и кушал людей, и не было у него противников в этом мире.. Приполз на кладбище людей, будто стремился приклонить голову у их могил. Что интересно, так это люди вылезшие из могил. Приведениями, колыхаясь от дуновений ветерка они смотрели на дракона. Во взглядах не было ненависти, может не много ехидства у женщин, а так просто пустые взгляды, будто их загубленные жизни никакого отношения к дракону не имеют. Им уже все равно. Их разорванные тела кусками мяса уже сложили мозаику истории, к которой они указали свою бесполезность для жизни, если вступили в битву с тем, кого физически победить не возможно.
А я здесь на опушки у кладбища прибиваю к дереву скворечник для дракона своего, чтобы он сука не сожрал не только иою душу, но и моё тело.