Все смерти Модеста Петровича

Котвсапогахх
Все смерти Модеста Петровича были великолепны и по-своему забавны.
ПЕРВЫЙ раз он смертельно поперхнулся гречкой, это было в далеком 1915, и с тех пор он больше не смеялся за трапезой. Все вокруг охали да ахали, а он на ус мотал.
ВТОРОЙ раз он угодил в куст с дикими ягодами и наелся их до заворота кишок. А раз это не cмогло его убить, то он съел еще и сам куст и его коренья. Так он был похоронен второй и далеко не последний раз.
В ТРЕТИЙ раз он неудачно повесился на старых подтяжках. Неудачно потому, что успел передумать. Вспомнил про последнюю трапезу, да еще и гречневая каша, предварительно обжаренная на сковороде, свареная со сливочным маслом и одетая в полотенце, так ароматно томилась на кухне. В общем, стал он перебирать руками в воздухе и кричать на чем свет стоит. Сбежалась вся округа, но было уже поздно - тело и гречка остыли.
Гречка, кстати, является роковым злаком в его жизни. Однажды, а точнее в СЕДЬМОЙ раз, он так сильно на неё разозлился, что умер с голоду. Журналист местной газеты был так воодушевлен, что посвятил этой трагической истории целую страницу. "Любите ли Вы гречку так, как любил её Модест Петрович? Лишь настоящая любовь может породить настоящую ненависть" - гласил заголовок.
В ЧЕТВЕРТЫЙ раз он утонул в собственных штанах. На 64 году жизни неожиданно выяснилось, что Модест Петрович не дружит с числами 4, 8, 15, 16, 23, 42, а по сему не смог дать верные мерки своему портному, ночевавшему в тот месяц на другом конце крыши. В итоге, сшитые штаны оказались настоящим лабиринтом из которого не было выхода... Позже врачи объяснили это близорукостью.
В ПЯТЫЙ раз это было феерично, не очень правдоподобно и странно. Случилось сие происшествие во время поездки на трамвае, который то проваливался под землю, то воспарял в воздух, в общем, никак не мог найти рельсы, а потому балансировал между небом и землей. Прошло 3 года, водитель умер от старости, отпустив трамвай в бесконечное космическое путешествие. Как это уже, наверное, стало понятно, все пассажиры умерли от холода, а некоторые еще и от скуки.
ШЕСТОЙ раз мог стать последним, шутка ли - искупаться в северном ледовитом океане. Пригласил его туда брат со своей женой и другими мороженными коржами, да только вернулись они без него. Ходят слухи, что его выловили и продали на рынке в качестве экзотической океанической рыбы.
ВОСЬМАЯ смерть была тихой и спокойной, как будто ничего и не произошло. Поскользнулся, упал, умер. Но пока падал всё думал о банановой кожуре Чаплина, да испачканной юбке Аннушки, но главное радовался, что не создал вокруг суматохи.