Сказка на выздоровление

Елена Елховская
Жил  был  солнечный  попугай.  На  самом  деле он  был  обычным  волнистым  попугайчиком, но  с необычной, яркой   желто оранжевой  окраской.  Звали  его как  всех  попугайчиков  - Кеша.   Кеша  был  не  только необычной  окраски,но и необычной  разговорчивости. Он  таких  глупостей  как «Дурак», например,  никогда  не говорил. Он   сложные  слова  умел рассказывать: « Сюрреализм», «Абстракция», «Критерий»… Были  у него хозяева ( или  друзья?)  - детки. Мальчик и  девочка.  Очень  они  его  любили. Причем  Кеша  думал, что они  его  за   цвет  любят или там за  ум, а они   его просто  так любили. За то, что он просто  есть. 
И однажды заболел  Кешка. Кашляет, споли  из клюва  потекли. Нахохлися  весь, лекарства не  помогают, даже  цвет  у него стал не  солнечный, а  грязно песочный.  Мальчик  с девочкой  думали  думали, как ему  помочь –и  ПРИДУМАЛИ!!!  Набрали    ватмана и  давай на  нем  рисовать  МОРЕ, СОЛНЦЕ, НЕБО, ПЛЯЖ…Что бы проснулся  Кеша  - и  удивился!!!
 Просыпается  Кеша -  и  видит  впереди    - море, над ним – небо, солнца  глаза  слепит, на  полу вместо ковра  - песок  лежит. Кеша думает – ну  все, горячка началась – белая. Чего ж  делать то. Так  удивился, что даже про  болезнь свою забыл. Спрыгнул с полки на  песок  и  пошел гулять. Пока  гулял – кота  встретил. Тот тоже  с   вытращенными  глазами, говорит:  « Кеша, что это?!!  Я  воды   - боюсь». Кеша ему   отвечает:  «  А я – акул!». Решили они  вместе  боятся. Сидят  в центре   комнаты – думают и боятся. А  мальчик  с девочкой  решили  еще  им   заводного дельфина  в  комнату  запустить, для   большей натурализации  пляжа;
И  вот отрывается  часть моря  и  выплывает  из нее заводной   дельфин.  Кеша  сразу  то не  разобрался, что это дельфин, подумал « Акула» и  хлопнулся  в обморок.  Кот подумал – заводная  игрушка  - и  ломанулся  с  ней  играть.  Весело было  коту и  дельфину, и  кот  про свои  страхи  забыл и  дельфин  веселился, пока завод не закончился. А потом  решил  тихонечко на  волнах  покачаться. Тут  Кеша  от обморока очухался, видит все  спокойно. И говорит  Дельфину -   сможешь мою  болезнь   отвезти  подальше  в море и  акуле  скормить?  Дельфин говорит  - раз плюнуть!!!  Кеша – плюнул, Дельфин    скормил   кашель и  насморк  акуле! Кот  поржал над ними, но даже  моря   бояться  перестал.

И  тут  мальчик  с девочкой  забегают  и кричать начинают – ура  ура!! Кеша -  мы тебе  сюрприз  сделали!!!
Кеша ответил: « Сюрприз!», « Каприз!», «Мозгокриз!». В общем, дети  - нарисовались, Кеша – выздоровел, Кот  - воды  бояться  перестал.

Сплошная  радость  от заботы  о ближнем!