Упанишады. Новое учение, белое как снег

Илья Клименчук
«УПАНИШАДЫ». НОВОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ, БЕЛОЕ, КАК МОЛОКО И СНЕГ

Ванга о Новом учении
В очерке В.М. Сидорова «Людмила и Вангелия» (М.А. «Мир через культуру», 1992 - 64 с.)

http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/vanga/vang1.htm

рассказывается, что струмицкая пророчица Ванга еще в 1979 г. говорила о Новом учении, идущем в мир:

«И, наконец - это с некоторой торжественностью в голосе Ванга повторяла не однажды – «Новый человек под знаком Нового Учения явится из России»». (ч. 2, гл. 17, абз. 12)

«Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников». (ч. 2, гл. 19, абз. 1)

«И, тем не менее, вопреки тому, что исповедовала - это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, - она (Ванга – прим. сост.) заявляла:
- Все религии (грамотнее, вероисповедания - прим. сост.) упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства… (Речь идет не о сектах. Под Белым Братством подразумевалось новое содружество народов, идущих по дороге социализма, но под флагом Святой Троицы, образованное на территории Евразии – прим. сост., с чем подробнее можно озакомиться по адресу  http://www.proza.ru/2011/12/07/1599 )
Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся...
- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце. По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям (После опубликования Переработки «Вед» в сети в феврале 2010 г. начались большие и быстрые перемены во всем мире, в Россию пришла засуха – прим. сост.)
- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру». (ч. 2, гл. 19, абз. 1-2)

«При всем глобальном оптимизме бабы Ванги в ее пророчествах нет-нет, да и проскальзывали апокалиптические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, «белое-белое, как снег») создаст новые условия (по словам Ванги «все станет белым-белым, как молоко»), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или - что -то же самое - погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру». (ч. 2, гл. 20, абз. 1)

О Переработке «Упанишад» (закончена в 2008 г.)

http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=3

Переработка «Упанишад» заключалась в их синтезе со знанием об устройстве небесного мира и в их переводе на язык отождествлений. Наиболее важное место в таком синтезе заняло учение о Пресвятом Духе и о семи Небесах, изложенное в книгах Нового завета. Общепринятое учение о Пресвятом Духе как нельзя лучше согласуется с древнеиндийским учением об Атмане – едином, присутствующем во всем сущем Божьем Духе, а учение о тройственности, семеричности и двенадцатиричности Небес с представлениями о жизни в высших мирах, изложенными в «Упанишадах».

Учение состоит из трех частей. В первую часть под названием «Кем все движимо» вошла переработка Иша (гл. 1), Кена (гл. 2), Катха (гл. 3-5), Прашна (гл. 6-7), Мундака (гл. 8-9), Мандукья (гл. 10), Тайттирия (гл. 11-13), Айтарея (гл. 14), Чхандогья (гл. 15-34) «Упанишад». Во вторую часть («Великое небесное») вошла переработка Брихадараньяка (гл. 1-17), Кайвалья (гл. 18), Джабала (гл. 19), Шветашватара (гл. 20-22), Хамса (гл. 23), Амритабинду (гл. 24), Амританада (гл. 25) «Упанишад». В третью часть («Преемственность Неба») вошла переработка Каушитаки (гл. 1-3), Майтри (гл. 4-7), Субала (гл. 8-9), Кшурика (гл. 10), Ваджрасучика (гл. 11), Теджобинду (гл. 12), Дхьянабинду (гл. 13-16), Йогататтва (гл. 17-20), Атмабодха (гл. 21-22), Рамапурватапания (гл. 23), Пайнгала (гл.24), Атма (гл. 25), Йогакундалини (гл. 26-30), Махавакья (гл. 31), Маханараяна (гл. 32-35), Чхагалея (гл. 36), Брахмабинду (гл. 37), Кантхашрути (гл. 38), Ниларудра (гл. 39), Сарва (гл. 40), Ишавасья (гл. 41) «Упанишад».

Отрывок из Переработки «Упанишад»

http://www.proza.ru/2010/11/29/1492

Переработка «Иша упанишады»
БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ

Глава 1
(1 Владыкой окутано все; 11 Достижение вечности с помощью знания).

1 Владыкой окутано все, что движется в мире. Наслаждайся же отречением, - не влекись к чужому добру.

2 Постоянно совершая здесь свои деяния, пусть стремится человек прожить сотню лет; такой же, а не иной, путь и у тебя - путь, на котором деяние не привязывается к человеку.

3 Мирами налипания называются те миры, покрытые тьмой. В них после смерти идут люди, убившие в себе Бога (всюду далее Бог – Пресвятая Троица – прим. сост.).

4 Неподвижный, единый, Он - быстрее мысли; чувства не достигают Его, Он движется впереди их. Стоя, Он обгоняет других – бегущих. Он влагает в Небо благодеяния.

5 Он движется - Он не движется, Он далеко - Он же и близко, Он внутри всего – Он же вне всего.

6 Истинно, кто видит всех существ в Боге, и Бога во всех существах, тот больше не страшится.

7 Когда для распознающего Бог становится всеми существами, то какое ослепление, какая печаль могут быть у зрящего единство?

8 Он простирается всюду - светлый, бестелесный, неранимый, лишенный жил, чистый, неуязвимый для зла. Всеведущий, мыслящий, вездесущий, самосущий, Который должным образом распределил по своим местам все вещи на вечные времена.

9 В слепую тьму вступают все, кто чтут незнание. Словно в еще большую тьму - все, которые наслаждаются в знании.

10 Истинно, говорят, что Он отличен от знания, отличен от незнания, - так слышим мы от мудрых, которые разъясняют нам это.

11 Тот, кто знает обоих вместе - и знание и незнание, переправившись через смерть с помощью незнания, достигает бессмертия с помощью знания.

12 В слепую тьму вступают все, кто чтут непроявление; словно в еще большую тьму - все, которые наслаждались проявлением.

13 Истинно, говорят, что это отлично от проявления, отлично от непроявления, - так слышим мы от мудрых, которые разъясняют нам это.

14 Тот, кто знает обоих вместе - и проявление, и уничтожение, переправившись через смерть с помощью уничтожения, достигает вечности с помощью проявления.

15 Золотым диском покрыто лицо Действительного. Он, Бог, открывает его нам, чтущим действительное, даруя нам видеть.

16 Бог, единственный мудрец, Господь, Создатель, Отец Неба, распространяет Свои лучи, сосредотачивает Свой блеск. Мы видим Его прекраснейший образ, мы есмь то духовное начало, которое находится там.

17 Всегда жизнь входит в вечное дыхание, и эта душа находит возрождение в истине. Истинно! Ум, помни совершенное, помни! Ум, помни совершенное, помни!

18 Создатель Неба! Ведет нас благоприятной стезей к процветанию, Бог, знающий все пути. Удаляет от нас совращающий грех. Мы воздаем Ему величайшую хвалу.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Полный вариант Переработки «Упанишад» http://www.proza.ru/2010/04/12/1057

Репродукция: Силы небесные. Телец. Творческая мастерская «Палешане» в составе лауреатов Государственной премии России: Кукулиев Б.Н., Адеянов С.Я., Бушков В.А., Кукулиев Н.Б., Москва, 2000