Самаведа. Новое учение, белое как снег

Илья Клименчук
«САМАВЕДА». НОВОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ, БЕЛОЕ, КАК МОЛОКО И СНЕГ

Ванга о Новом учении
В очерке В.М. Сидорова «Людмила и Вангелия» (М.А. «Мир через культуру», 1992 - 64 с.)

http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/vanga/vang1.htm

рассказывается, что струмицкая пророчица Ванга еще в 1979 г. говорила о Новом учении, идущем в мир:

«И, наконец - это с некоторой торжественностью в голосе Ванга повторяла не однажды – «Новый человек под знаком Нового Учения явится из России»». (ч. 2, гл. 17, абз. 12)

«Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников». (ч. 2, гл. 19, абз. 1)

«И, тем не менее, вопреки тому, что исповедовала - это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, - она (Ванга – прим. сост.) заявляла:
- Все религии (грамотнее, вероисповедания - прим. сост.) упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства… (Речь идет не о сектах. Под Белым Братством подразумевалось новое содружество народов, идущих по дороге социализма, но под флагом Святой Троицы, образованное на территории Евразии – прим. сост., с чем подробнее можно озакомиться по адресу  http://www.proza.ru/2011/12/07/1599 )
Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся...
- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце. По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям (После опубликования Переработки «Вед» в сети в феврале 2010 г. начались большие и быстрые перемены во всем мире, в Россию пришла засуха – прим. сост.)
- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру». (ч. 2, гл. 19, абз. 1-2)

«При всем глобальном оптимизме бабы Ванги в ее пророчествах нет-нет, да и проскальзывали апокалиптические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, «белое-белое, как снег») создаст новые условия (по словам Ванги «все станет белым-белым, как молоко»), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или - что -то же самое - погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру». (ч. 2, гл. 20, абз. 1)

О Переработке «Самаведы» (закончена в 2009 г.)

http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=6
 
Переработка «Самаведы» заключалась в ее синтезе со знанием об устройстве небесного мира и в ее переводе на язык отождествлений. Наиболее важное место в таком синтезе занимает постижение Бога – небесного Отца, Пресвятого Духа, Божьей свободы (Сына) вместе с семью Небесами, что также изложено в книгах Нового завета. Общепринятое постижение Пресвятой Троицы как нельзя лучше согласуется с древнеиндийским провидением «Самаведы» – постижением присутствующего во всем сущем Божьего разума, а учение о тройственности, семеричности и двенадцатиричности Небес с представлениями о жизни в высших мирах, изложенными в «Самаведе».

Книга «Провидение» состоит из трех частей: I - Первая Семерица. Небо; II – Вторая Семерица. Небо Небес (Рай); III – Третья Семерица. Божий престол (Верховина). В них открывается тайна посемиступенного строения трехуровнего Неба, и рассматриваются сияния, соответствующие определенному состоянию разума.

Факт существования «Самаведы», почти целиком состоящей из гимнов «Ригведы», снабженных нотацией, говорит о том, что в древней Индии с самых ранних времен установилась музыкальная манера исполнения ведийских гимнов. Научное изучение этой музыкальной традиции, достигшей наших дней, началось в середине XX в., т.к. традиция исполнения «Ригведы» бережно охранялась и была закрыта для постороннего наблюдения. В настоящее время есть много научных описаний современного музыкального исполнения гимнов в Индии и музыкальных записей.

Отрывок из Переработки «Самаведы»

http://www.proza.ru/2010/12/26/1175

Переработка гимна I-1-1 «Самаведы»

1 Небесный Отец приходит вдохновить предложенное в мысли и даровать разумение Раю.

2 Мы прославляем Его: подобно небесному Отцу Рай восседает на вечном сиденье из Божьего совершенства!

3 Божий разум мы прямовидим как посланника, умелого просветителя вечного разумения, Господа, дарителя вечной истины.

4 Умилостивленный сотворчеством, сияющий, светлый, всегда небесный Отец, дарующий Божий разум, свободой мысли вечной небесной песни дарует жизни воскрешающее вдохновение.

5 Мы восхваляем Божественно желанного Гостя, хвалим как дорогого друга небесного Отца, Его! Он, подобно колеснице, дарует нам Божий разум.

6 Небесный Отец Божьей великой свободой истины охраняет нас всеми успехами, разумением Неба!

7 Небесный Отец является! Ему поем мы всегда все песни восхваления. Взращивает при помощи мыслей провидения!

8 Всегда небесный Отец возносит наш ум высоко к Его желанной обители, - мы взываем к Нему песней.

9 Небесного Отца праведные воспевают в провидении к Небу, повелителя всех, кто воспевает хвалу.

10 Небесный Отец дарует нам сияющий свет истины, всегда Он дарует нам могущественную поддержку, Он – дарующий прозрение нам Бог!

Полный вариант Переработки «Самаведы» http://www.proza.ru/2010/04/12/1063

Репродукция: Силы небесные. Человек. Творческая мастерская «Палешане» в составе лауреатов Государственной премии России: Кукулиев Б.Н., Адеянов С.Я., Бушков В.А., Кукулиев Н.Б., Москва, 2000