***

Юрий Самарский
ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛИ ВЕСЕЛЕЙ.

В разгар самого длительного общенационального запоя, то есть, во время празднования Нового года, принято говорить исключительно о достижениях и победах. И ваш корреспондент – не исключение.
Но, да простят меня читателя, начну я таки с трагедии, потрясшей всех без исключения россиян: партия наша родная утратила конституционное большинство
в Госдуме. И теперь у только что вставшей на колени России, коленки задрожали.
Зюгановцы, мироновцы и жириновцы самым бессовестным образом захватили все ключевые посты в стране. Соответственно, административный ресурс, главы избиркомов, деньги, телевидение и прочие продажные СМИ – все работало на так называемые оппозиционные партии. 
У единоросов только общенародная любовь и безупречная репутация.
Если бы выборы не были сфальсифицированы, то ЕР набрала бы не менее 98% голосов. Яркое тому доказательство: убедительная победа народной партии в психиатрических больницах и некоторых национальных республиках, где граждане имели безбоязненно и свободно выразить свое волеизъявление.
Однако это единственная чайная ложечка дегтя в огромном чане меда.
Начну с последнего, самого радостного и долгожданного события. Россию согласились таки принять в ВТО. Мы и без того жили, как арабские шейхи, то есть за счет экспорта нефти и газа, что позволяло нам груши околачивать. Не даром уходящий год С.И. Морозов объявил годом садовода.
Набирает обороты экспорт детей, спрос на которых растет в мире с каждым годом. И дабы не потерять рынок, власти начали применять нетривиальные меры.
Маленькая зарплата родителей, отключение за неуплату света, отопления, воды, ветхость жилья или недостаток квадратных метров – все это стало законным поводом для отъема детей из родных семей.
Отправка детишек на радость американским бездетным садомазохистским парам, не приносит, конечно, больших доходов, зато значительно снижает бюджетные расходы: не надо строить муниципальное жилье. детсады, школы, платить пособия. А то ведь, что получается: ежемесячно на каждого ребятенка отстегивают по 120 целковых, родители бросают работу и откровенно жируют. Теперь еще и на Майбахах разъезжать станут, ведь Ульяновское правительство, вместо того, чтобы прибавить хоть десятку своим нищенствующим министрам, увеличили детские пособия на целых 80 рублей.
Некоторые журналисты осуждают новый вид экспорта, мол, позор для самой богатой страны. О катастрофическом снижении рождаемости что-то там вякают.
От недалекого ума подобные заявления. А о гастрбайтерах, коих с каждым годом становится все больше, вы забыли? Они ведь не только черную работу делают. Опять таки день зачатия, Номатекс, например, в этом году в этот день вообще с утра отпустил рабочих. Да и ханукально-новогодние каникулы, в которые отправили по домам рабочих ДАААЗа.
К тому же, экспорт детей имеет стратегическое значение. Вот когда они вырастут и займут высокие должности к ним придут люди из наших спецслужб. Предъявят подгузники, счета из детдомов, фото на которых их кормят грудью русские мамы и все,  Джон опять станет чувствовать себя Ваней, и будет работать на свою настоящую Родину, мать его.
С утечкой умов, в конце концов, покончено. Раньше молодые талантливые ученые в другие страны уезжали на свой страх и риск.  Теперь, после создания центра в Сколково, возглавил который американец, они будут оставаться в стране: заграницу уходить только их разработки, изобретения.
На местах также начались подвижки в этом направлении. Губернатор, на минувшей неделе встречавшийся с димитровградским студенчеством, твердо пообещал за пять лет создать в регионе 70 тысяч рабочих мест с зарплатой выше, чем в среднем по России. Опять же в целях предотвращения утечки мозгов из Ульяновской области.
Только вот не объяснил Сергей Иванович одного: то ли у нас на семьдесят тысяч чиновников станет больше, то ли средняя зарплата в целом за эти годы снизится до нашей региональной.
Благодаря реформе здравоохранения, которое по недавнему заявлению ВЦИОМ, ни в чем не уступает европейскому, и борьбе с алкоголизмом, у наших мужиков румяными стали не только щеки, но даже заалели носы, что является свидетельством отменного здоровья.
Резкое повышение акцизов на водку, планируемое на июль и запрет продажи горькой в праздники и выходные дни, вернуло россиян к древним истокам. До последнего времени водка считалась национальным русским напитком. И вот месяца два назад ученые прямо в эфире ВГТРК доказали, что на самом деле исконно на Руси пили исключительно самогон. Население с энтузиазмом восприняло сие открытие. И теперь водку пьют только необразованные и некультурные люди. Благодаря правительству резко возросло потребление самогона, несколько снизившееся из-за того, что димедрол перестали продавать без рецепта, и самогонщики стали вместо него добавлять аминазин. Один стакан такой смеси сразу вырубал на сутки. Теперь же, когда димедрол вновь стали продавать свободно, спрос на самогон вновь вырос: это разведенное лекарство обладает менее убойной силой, и собутыльники успевают признаться друг другу в любви, а наиболее крепкие, даже подраться.
Международный авторитет достиг невиданной высоты. Вот, к примеру, в конце ноября сего года нашего посла избили катарские таможенники, пытавшиеся досмотреть дипломатическую почту. МИД любой другой страны разорвал все отношения со страной, не уважающей международные законы. Американцы подогнали один из своих послов, и вытребовали бы у правительства Катара, для этих полицейских пожизненное заключение. Наш Лавров гордо смолчал и отозвал посла домой. Трясутся от страха теперь катарцы, знают, что следующим послом будет Николай Валуев.
А какой у нас сейчас Президент! Скромнее пятнадцатилетней монашки. Когда приезжал в Димитровград, рабочим НИИАРа дали внеочередной выходной, чтобы Дмитрий Анатольевич не смущался, ежели ему вдруг захочется сплясать. По этой же причине закрыли несколько улиц, а жителям запретили выглядывать в окна и раздвигать занавески.
Вообще повезло нашему городу. Если раньше, Морозов называл Димитровград маяком образно, потому что все пилотные проекты испытывали в первую очередь на горожанах, то вскоре мы повторим судьбу ПО «Маяк», на котором по сей день устраняют последствия утечки радиационных отходов, произошедшей в 1957 году.
И на долгие годы станем настоящим маяком, светящимся на сотни километров вокруг. Это очень удобно для пилотов самолетов, которым надо пролететь как можно дальше от авиационной столицы России.
Однако по настоящему счастливая и беззаботная жизнь у нас наступит года через три, когда окончится срок уступок, на которые пошло ВТО, принимая нас в эту организацию. Накроются одним местом предприятия легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности. Даст дуба сельское хозяйство, в том числе и подсобное. Все нам будут завозить из-за границы. И сельские труженики наконец-то прекратят надрываться, занимаясь тяжким крестьянским трудом. По прогнозам Германа Грефа после вступления в ВТО число безработных в России увеличится на 5-7 миллионов.
И это очень хорошо, потому как к тому времени исполнятся все мечты Морозова. В частности, к нам свезут со всех стран свезут памятники Ленина и даже мавзолей с телом вождя. И по струнному транспорту, на летающих тарелках и дирижаблях к нам миллионами попрут туристы – только успевай милостыню по карманам рассовывать.