Размышление в Старый Новый Год

Валентина Склизкова
РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПРОШЕДШЕМ ГОДЕ

Вот и ещё один год пролетел. А ведь, по-сути, - это просто время уходит, как всегда, не быстрее, не медленнее. Время – это века до нас и после нас. И мне представляется, оно как река, а мы капли воды, попавшие в её поток. Дойдём до моря,испаримся, поднимемся облаком, чтобы когда-нибудь дождём пролиться в новую Реку Времени.

Мы живём, и нам всегда чего-то хочется. Получая желаемое, радуемся недолго. Меняется мода появляются новинки, и мы снова хотим более совершенного. Эта гонка никогда не закончится, так как ничто не стоит на месте.

Но однажды наступает момент, когда мы задумываемся над тем, кто мы и зачем живём на земле. Неужели только ради удовлетворения ненасытных желаний? Возникает сомнение и мы, робко заглядывая в себя, ищем, кто же руководит нашей жизнью?

Обращаемся к мозгу: «А, это ты! Это тебе всё мало? Это ты толкаешь меня на неимоверные усилия? Ради чего?
- Ну, пожалуйста, не трудись, - ехидно отвечает он».
- Да, хорошо бы! Но, что я буду есть?
- Я не знаю. Тебе не нравится, когда есть еда и страшишься момента, когда её не будет. Реши, наконец, что тебе надо?
Кто же в нас ответит, что нам надо? Кто не доволен тем, как мы живём? Кто заставляет чувствовать и понимать, что в нас что-то не так и что у нас есть более высокое предназначение.

В поисках мы приходим к Душе. И она уводит нас в Небо, отрывая от земли, от привычного образа жизни. Нам хорошо и покойно. Но звенит будильник, и мы снова включаемся в гоночный ритм жизни. А Душа стонет в призывном молчании. Возникает внутренняя борьба. И чем больше мы вторгаемся в Духовные Законы жизни, тем труднее находим покой. Но уже не можем отойти от манящей высоты, интуитивно понимая, что именно в ней кроется тайна нашего существа и для её раскрытия требуется гораздо больше усилий, чем просто жить.

Господь, ниспошли нам, в Новом Году, мудрость, чтобы уравновесить в себе эти два великих Начала, ибо только гармоничный человек способен уловить тонкости неразрывной взаимосвязи двух Миров - Духовного и Физического.


                В. Склизкова.