Сила привычки. Реальные факты из жизни хвостатых

Геннадий Танский
Записано со слов моей подруги.
Обычная городская квартира. Обычный, горячо любимый кот. Как и  у всякого «хозяина» у Мурчела был любимый угол, где он точил свои когти. Это была боковая стенка старого шкафа в прихожей. Все шло своим чередом пока мы не поменяли мебель в прихожей и на месте старого шкафа не повесили большое зеркало. Немного привыкнув к новой обстановке, Мурчело по старой привычке разбежавшись, собрался точить свои когти. Итог прыжка - сползшее вниз «тело» с распоротым брюхом и вдребезги разбитым зеркалом. Спасибо ветеринару – спас  и собрал все «запчасти» моего хвостатого.
Прошло пол  года. Кот ожил, повеселел, да и мы подзабыли ту страшную историю.  Решили мы опять повесить  новое зеркало на место разбитого. Мы то -  решили, а вот спросить совет у Мурчела и забыли. Обычный вторник, полчаса до конца рабочего дня  и вдруг звонок мужа- срочно приезжай, наш кот опять атаковал зеркало. История повторилась с  точностью до мельчайших подробностей: выпотрошенный кот, обломки зеркала и вопрос в воздухе: «ПОЧЕМУ ОПЯТЬ?» Ночная гонка в ветлечебницу, немереное количество бабок и… очередной подвиг уже знакомого нам ветеринара. Когда забинтованного героя вынесли из операционный,  на наши слова благодарности,  наш Айболит ответил  короткой просьбой: «Уважаемые! Не рискуйте больше брюхом кота, я  следующего вашего  визита не вынесу».
Вечером состоялся семейный совет. На нем решили из 2-х зол выбрать меньшее. Больше зеркало в прихожей не вешали. Победа досталась  за нашим четвероногим любимцем.