Сказка Снежная баба

Наталья Коген
     Посреди площади установили большую красавицу ёлку.                Украшенная игрушками и разноцветными лампочками она была хороша как невеста. За день до нового года было устроено гулянье, и дед мороз со снегурочкой малышей одаривали подарками. Снег пушистыми хлопьями, ложился на землю. Малыши решили слепить снежную бабу, и скоро около ёлки она стояла во всём своём величии.
     А в это время, дед мороз готовил сани к новогодней поездке. Чтобы узнать пожелания детишек он послал своего друга эльфа, чтобы тот подслушал желания детей. И вот эльф прилетел, и сев на верхушку ели стал слушать, о чём говорят дети. Желания были самые разные, и он старался запомнить, чтобы потом передать деду морозу. И когда дети отправились, по домам он решил, что и ему пора возвращаться.
     И тут его взгляд упал на снежную бабу. Та стояла, о чём-то задумавшись. Подлетев поближе, он решил узнать, а какое желание есть у снежной красавицы.
Та никак не ожидала, что на неё обратят, внимание и не много смутилась. – Чего бы ты хотела в эту наступающую новогоднюю ночь? – спросил эльф.– Я живу только зимой, и совсем не знаю какая, бывает весна. Я слышала, что в новогоднюю ночь встречаются двенадцать месяцев вместе, и они могут исполнить любое желание. – Так ты хочешь с ними встретиться? –  Я бы очень хотела их увидеть – ответила снежная баба. Ну, будь, по-твоему – сказал эльф закрой глаза. Через минуту она уже стояла не далеко от костра, ближе ей подходить было опасно. Двенадцать месяцев сидя у костра обсуждали, свои проблемы и вдруг один из них воскликнул, – Смотрите у нас гостья и все посмотрели в ту сторону, в которую он указал. Что привело тебя к нам? – спросил самый старший январь.
     Снежная баба рассказала им о своей мечте.– Хорошо, сказал апрель. Сейчас на несколько минут наступит весна. Смотри, и в этот момент чуть дальше от костра побежали ручьи и начала появляться зелёная травка. Снежная баба, как заворожённая смотрела на это чудо. На деревьях появились почки и запели птицы. Это было так замечательно, что она даже забыла, где  находится. Вот ты теперь знаешь, что такое весна. И поляна вновь приобрела прежний вид. Белые сугробы и деревья в снегу. А у неё перед глазами была весна. – Я очень вам всем благодарна. Навсегда в моём сердце я сохраню тот подарок, который вы мне подарили. ¬Спасибо и до свидания. – До свидания хором ответили, двенадцать месяцев может, – быть и свидимся.
     Эльф подлетел и прошептал,  что им пора возвращаться – и снежная баба оказалась около ёлки.– И мне пора - сказал эльф и улетел.
     А на следующий день она рассказывала малышам об  удивительной встрече. И  ребята ей верили, потому что, знали, что в новогоднюю ночь чудеса случаются.