Ужин со звездой

Ирина Кореневская
Тобин в очередной раз запустил диск с любимыми песнями. Комнату наполнили резкие звуки, издаваемые скрипкой, к ним добавилась чуть погодя флейта, затем барабаны... Парень с нетерпением дожидался, пока в мелодию вплетётся вкрадчивый и переменчивый, необычный, просто неземной голос.
А вот и он. Высокий голосок затмил собой мелодию, ритм, да всё на свете. Казалось, кроме него больше ничего не осталось. Юноша погрузился в этот голос, практически растворился в нём.
Тобин никогда ранее не думал, что творчество какого-нибудь музыканта может настолько завораживать. Вплоть до того, как в первый раз услышал песни Николь. Молодая девушка, может чуть постарше его, обладала по-настоящему волшебным голосом, на который подсаживались, словно на самый сильный наркотик.
И это было натуральной болезнью, манией, навязчивой идеей. У Николь уже имелась целая армия фанатов, несмотря на то что существовала она на музыкальном Олимпе всего-ничего - где-то около полугода. Тем не менее, едва появившись в радиоэфирах, она сразу же дала понять, что останется там надолго.
Иначе и быть не могло. В первый раз услышав одну из песен гениальной девушки, Тобин испытал ощущение, сравнимое с ударом током. Он и не подозревал раньше, что обычный человек может так петь. Так завораживать и очаровывать, увлекать за собой одним только голосом. Николь вполне можно было сравнить с легендарным флейтистом, привёдшим к гибели сказочных крыс.
Вот и парень стал такой крысой. Услышав голосок любимой певицы, он сразу же бросался к источнику звука, не отлипая от него до тех пор, пока не закончится песня. И это после прослушивания всего одной композиции! Неудивительно, что парень считал Николь гениальной - так оно возможно и было на самом деле.
Естественно, парень захотел узнать, как выглядит его любимая певица. Найдя её фотографии в интернете, он скептически вздёрнул брови. На фото была молодая, симпатичная девушка. Фарфоровая кожа, волосы оттенка меди, локонами спускавшиеся с плеч, необыкновенно выразительные голубые глаза, аккуратный носик, упрямый подбородок и ярко-алые губки. Николь была идеальна.
Однако парень думал, что главная заслуга в этом вовсе не матушки-природы, а гримёров, визажистов и фотошопа. В конце концов, на дворе двадцать пятый век. Люди уже к инопланетянам в гости летают. Что стоит обработать фото так, чтобы на нём получилась действительно королева красоты? Парень и сам мог это сделать. И времени на то ушло бы не более пяти минут.
Ну и ладно. Самое главное - голос Николь был настоящим. Уже одного этого было достаточно для того чтобы Тобин стал преданным поклонником звезды.
Но побывав на концерте певицы, оказавшись в непосредственной близости от неё и взяв автограф, парень пребывал в потрясённом состоянии. Оказывается, есть в природе совершенство. И это Николь. Вживую она была даже лучше, чем на фотографиях! В первый раз в жизни юноша видел столь идеальное создание. И голос, и внешность девушки были совершенны. А судя по тому, что Николь училась в достаточно серьёзном университете - она была ещё и умна. И это делало её в глазах парня лишь привлекательнее.
Конечно, ему уже не возраст фанатеть от певичек - двадцать лет, как-никак. Но Тобин ничего не мог с собой поделать - его неудержимо тянуло к Николь. Он мог часами сидеть и слушать её песни, смотреть фото и видеозаписи с концертов, клипы. Ну а на выступления её попасть старался всеми возможными способами. Друзья уже в шутку называли его Никольманом.
- Сынок. - в комнату засунулась мать. - Тебе звонят.
- Позже. - махнул рукой парень.
Отрываться от прослушивания любимых песен ему не хотелось.
- Но сказали, что это важно. - начала настаивать женщина.
- Мам, потом. Кто звонит-то?
- Сказали, что от Николь какой-то...
Юноша опрокинул стул, на котором сидел и побежал к видеофону.
- Тобин Лестер? - осведомился с экрана импозантный мужчина.
- Да. - кивнул парень, стараясь унять бешеное сердцебиение.
Мужчина был директором Николь.
- Вы отправляли на конкурс песню. Помните?
- Да-да-да! - закивал головой Тобин.
Ещё бы он не помнил! Он отправил, наверное, песен десять. Главным призом победившему был ужин с Николь. Кроме того, выбранная песня вошла бы в новый альбом. Но это для Тобина было вторично: главное - это ужин со звездой.
- Вы выиграли. - улыбнулся директор. - Лимузин заедет за вами в семь вечера.
- Ура! - воскликнул парень. - А вы знаете, где я живу?
- Конечно. Вы же указали свой адрес, когда посылали песни. Всего доброго!
С этими словами мужчина отключился. А Тобин, вне себя от счастья, начал готовиться к свиданию с Николь. У него оставалось всего три часа - безумно мало!
Однако парень был готов уже через два часа. И с шести до семи постоянно выглядывал в окно: вдруг он пропустит машину? Без пятнадцати семь он не выдержал и сказал матери:
- Я подожду на улице.
После чего убежал, даже не услышав пожелания удачи.
Директор не обманул - лимузин прибыл ровно в семь. Шофёр открыл дверь парню и тот уселся на мягкое сидение. И тут же поинтересовался:
- А где Николь?
- Она ждёт вас уже в ресторане. - кивнул водитель и захлопнул дверь.
Парень попытался успокоиться, но это у него не получилось. Так что к ресторану он подъехал на взводе. Но, увидев любимую звезду, тут же оробел. Николь улыбнулась - наверное не в первой ей было такое зрелище. Девушка взяла парня за руку и повела к их столику.
За ужином Тобин молчал - не мог выдавить из себя ни слова. Зато певица заливалась колокольчиком - рассказывала о себе, о жизни. Но спроси кто парня, о чём был разговор - он не смог бы ответить. Как всегда растворился в этом необычном голосе, в этих неповторимых и невероятных голубых глазах.
После того, как ужин закончился, Тобин с грустью подумал о том, что пора прощаться. Но Николь вдруг внезапно протянула:
- Такой чудесный вечер - не хочется его заканчивать. Поехали ко мне.
- К-к-к... К вам? - прозаикавшись, удивился парень.
- Не надо на вы! Я тебя старше ненамного. Поехали!
И не успев даже выслушать согласие юноши, Николь потащила его к машине.
Тобин даже не мог выразить все свои мысли по этому поводу - он был растерян, удивлён и счастлив. Сама девушка неожиданно переменилась. Только что щебетавшая в ресторане, она вдруг умолкла, перестала улыбаться и внимательно следила за дорогой. Однако в этом не было ничего удивительного - она же вела машину. Но поглядывая на сосредоточенную Николь, парень вдруг подумал, что она всё-таки ощутимо старше, чем он считал. Впрочем, это не важно.
Николь лихо подрулила к особняку, больше похожему на средневековый замок. Молча вышла и парень отправился за нею. В холле девушка зажгла свечу и, взяв подсвечник, пошла куда-то.
- Вино будешь? - спросила она парня.
- Ага. - ответил тот, идя следом.
Певичка разлила вино по бокалам, один из которых протянула юноше.
- Ну что ты, будто язык проглотил? - как-то странно улыбнувшись, спросила она.
- Я... Я просто растерян. Даже и не думал, что такое возможно.
- В этом мире, мальчик, возможно всё.
- Ага... Я теперь в это верю! И знаете - я очень люблю вашу музыку. Просто растворяюсь в ней.
- Знаю. - кивнула Николь. - Это специальная музыка. Она привлекает людей с самой вкусной кровью.
- То есть? - удивлённо спросил парень, уже опустошив пол-бокала вина.
- Пей. Я после тебе объясню.
Тобин послушно допил и девушка, так и не сделавшая ни глотка из своего бокала, поманила парня за собой. Он послушался, пытаясь понять, что будет дальше.
Спустившись по лесенке, они попали в подвал. Тут Николь громко крикнула в темноту:
- Парни! Сюда!
Тобин не успел удивиться, как в дрожащий свет свечи вышли музыканты группы. Выглядели они неважно: тощие, бледные, с чёрными кругами под глазами.
- Ужин подан. - улыбнулась девушка и, отступив, захлопнула дверь в подвал. Оттуда послышалось довольное урчание вурдалаков и кошмарные крики мальчика.
Хмыкнув, Николь подошла к зеркалу. Отражение не изменилось - стекло будто не хотело замечать девушку.
- Большинство фанатов мечтают о встрече с кумиром, иногда даже не подозревая, что за это нужно заплатить слишком высокую цену. Для них мы хорошие и идеальные. Но это, на самом деле, далеко не так... Любимая звезда может оказаться натуральным монстром - и хорошо если только в переносном смысле.
Девушка прислушалась и поняла, что крики стихли. Всё кончено.
- Не надо думать, что кумир просто так отдаёт свою энергетику, силы - он обязательно выпьет их из дорвавшихся до него поклонников. Так что не стоит терять голову, если нет желания потерять жизнь. А жизнь за улыбку кумира - это просто нелепая сделка. На которую, впрочем, идут очень многие. Тем и живём.