Дети-модели

Ольга Быстрова
     Андрей Малахов всегда найдет то, что заставит многих  сидеть у экранов и с другой его стороны участвовать в шоу, которое он затеял. Мастер, что и говорить. Вот и эта тема не дает пройти мимо.

    Хотела пошутить, что скоро с пеленок некоторые мамаши  будут толкать своих детей на подиум, да вовремя остановилась: уже толкают. Достаточно и 3-5 месяцев от роду, чтобы начать свое движение в мир «звезд». Так что первое фото «звезды» – на экране УЗИ, во время определения пола. И это уже не шутка.
Некоторые знаменитости  пытаются продать даже  то, чего пока нет на свете. На шоу Андрея Малахова попали, следовательно, уже «перестарки», дети от двух лет.  А четыре года –  уже зрелая «звезда» со стажем,  10-11- утомленная славой , с приличным заработком и недетской тоской в глазах.

   Поэтому, неудивительно, что малышка 6-ти лет на вопрос какой ты хочешь подарок, заявила, что от Деда Мороза ждет набор косметики, а помада у нее уже есть. Для другой, чуть постарше, подиум, практически, ее жизнь.

   Не будем брать редкое исключение, когда кроме подиума у ребенка есть и еще какое-то интеллектуальное развитие, следовательно вполне логично, что через какое-то время практически  все маленькие красавицы  пополнят известный телевизионный клан «безумно красивых» и совершенно тупых.

    И детей тут нечего винить, спрос с их  уж точно тупых и недалеких родителей. Они либо пытаются заработать на своих детях, либо прославиться за их счет, что почти одно и то же. О том, что губят их в самом начале жизни, они просто не думают.

   Взрослые, опытные модели рассказывают, что на съемках с детьми обращаются как со взрослыми. Без скидок на возраст. Часто в холоде, съемки ведутся по нескольку часов и никто с детьми не церемонится. А что родители? А родители стоят рядом и делают вид, что это нормально. Более того, чтобы подойти под «стандарты», вписаться в «параметры», «формат» проекта какого-нибудь, с готовностью перекрасят волосы и даже сделают ботокс своему «любимому малютке». Разве можно ботоксом уродовать ребенка? Разве это ему надо для счастливого детства?

   Я считаю, что таких мамаш надо лишать материнских прав, потому что ребенок для них  только средство наживы и способ удовлетворить больное  тщеславие.
 
   Так же, как сделали в Северной Осетии, надо законодательно запретить всякие конкурсы красоты среди малолетних детей, потому что это давно уже не детское шоу.
 
  Почему мы опускаемся до копирования худших образцов западной культуры? В традиции русской культуры и православия никогда не было использования детей в корыстных целях. Это всегда осуждалось обществом как явление бесчеловечное, недостойное. Что с нами стало? До чего мы дошли, если не жалеем самое дорогое – собственных детей?
 
    Даже в Америке, когда одна мамаша на детском  шоу одела свою 6-ти летнюю дочь в костюм Джулии Робертс из фильма «Красотка», ее резко осудила общественность этой страны.  Неужели и мы упадем до того, что будем выставлять своих детей на потребу публике где и в чем  попало? А потом удивляемся разгулу педофилии, особенно в последнее время. Вот такие «мамы» и организаторы «детских» шоу делают все, чтобы этот порок рос и множился.

   Я боюсь за будущее наших поколений. Уже сегодня без опаски нельзя выпустить ребенка на улицу, где даже среди бела дня разгуливают педофилы, и на каждом углу продаются непотребные журналы.
 
   Раньше дети дружили с детьми, знали свое место, вели себя по возрасту. Сейчас в одних семьях дети словно чужие, ненужные, а в других – родители живут в полном смысле по указке своих детей. И кто кого воспитывает – непонятно.

    А началось все с тех самых пор, как Ельцин на всю разваливающуюся Россию объявил «свободу», «вседозволенность». И  на наши экраны хлынули потоки порнухи и криминала из «свободного» мира…

   Я не призываю обратно, за железный занавес, я хочу, чтобы мы вспомнили, что мы, россияне, - гордый и независимый народ, и не позволяли никому манипулировать нашим будущим.