Медицина глазами врачей. Токсикоманки

Олег Першин
    Работал в детской реанимации  молодой и очень симпатичный доктор. Гусарского типа, хорошо сложенный, правильные черты  лица с усами, по месту они, как раз.  Очень добродушный, но естественно непростой. Профи настоящий. Нет в реанимации простых докторов, отбирал тщательно. Естественно ум, руки не из задницы растут,  Голова много значит,  не обычная, может всегда  мыслить неординарно. Даже меня,  свои доктора,   шокировали часто. Короче красавец  молодой мужчина, даже издалека видно.
      Дежурил  Володя сутки и поступает, среди всех прочих,  девулька 14 лет. По поводу напряженных отношений с родителями, гуляет видите ли допоздна,  выпила с целью их воспитания, крайне расчетливо горсть таблеток.
Жаропонижающие, антибиотики, антигистаминные, и другие, по большому счету  все несерьезные, но кучка пустых упаковок  впечатлила родителей. Пока те в панике, вызывали скорую помощь, выпила для надежности  пару  десяток таблеток,  активированного угля. Явно не дура.
      Скорая промыла желудок и привезла к нам. Вовкин прием, быстро оценил незначительность отравления, больных масса, занимается тяжелыми. Утром при выписке, девушка интересуется фамилией врача и следующим его дежурством.
      На следующее дежурство Володи, поступают две девушки  из того же района, с аналогичными жалобами. Так же махает рукой на них, естественно оставляет.  Иногда балагурит,  шутит,  смеется с ними, но занимается другими. При выписке пара подружек, интересуются следующим дежурством доктора.
      На третьи его сутки  поступают уже четверо, практически одномоментно, из того же района,  аналогичные жалобы. При этом одна простодушно заявляет, что еще семеро хотят. Тянули жребий, тем сегодня не повезло.  Такая вся счастливая.   
       Услышав это, Вовка  переменился в лице. Самый криминогенный район города, откуда он выходец,  всплыл  наглядно  и красноречиво. Он долго и витьевато сначала ругался , в основном матерно, но молча. Я жестко запретил врачам, ругаться матом вслух. Потом он  строго и педантично,  действовал согласно канонам  оказания помощи  больным, токсикологического профиля.  Для начала, по очереди сделал всем промывания желудка  качественно,  без дураков. Потом ввел в желудок по 10 таблеток активированного  угля, через 5 минут, повторное промывание. Медсестры дали слабительное и сделали каждой, по высокой очистительной клизме.  Рассадили по горшкам, напротив друг друга. Чтобы вспомнили свое относительно недавнее детсадовское детство и  может быть, чуть  погрустили бы о нем.
      Надо отдать должное девчонкам, утром они выходили  из больницы, с высоко поднятыми головами  гордые,  несколько потрясенные. Следующим дежурством врача, не поинтересовались,  наверно забыли.  Но какой никакой опыт,  все же приобрели.
     Отравления  девушек с того района города, как обрезало.