Реплика 2. Едиот

Ник Иванов
["едиот" - в пер. с иврита - "новости, информация"]

"...Опальный олигарх Борис Березовский обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, призвав его уйти. Текст письма размещен 17 января на сайте "Эха Москвы".
"Сейчас ты можешь уйти на любых условиях. Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным", - пишет Березовский Путину. "
- - - - - - - - - -
Мечты беглого олигарха просты, неказисты и до боли в зубах "воняют нерусскостью", я бы даже сказал - антирусскостью или - русофобией.
В самом деле, для какого русского человека жизненные ценности выстраивались когда-нибудь вот в таком порядке:
1.Взять столько, сколько можно унести.
2.Взять славу.
3.Взять денег.
4.Взять гарантии.
Вот они ценности нерусской части нашей проворовавшейся-то интеллигенции, повторю ещё раз, обнажены: "слава, деньги и гарантии".

А вот русские ценности: "Долг, Честь, Совесть, Милосердие, Сострадание", - Духовность, в широком смысле этого слова. Есть разница?!
Всё остальное для нас - в конце списка...

БАБ, сам того не понимая, озвучил собственную духовную нищету, а не заклеймил Путина, о чём мечтал.
Если всё это нерусские ценности, чего их было  выставлять напоказ? Да ещё в письме к Премьеру?!
Для собственного разоблачения, наверное. И только.
Башню сносит у олигарха-банкрота.
Это же не письмо! А какое-то сионистское заклятие. Посмотрите, как не по русски построены  целые предложения!? Тоже не случайно. Я бы даже назвал всё это "последним проклятием беглого олигарха, задыхающегося в собственной ненависти и беспомощности".
Пустая затея.
Не стоит внимания.
Даже читать полностью не стоит.
А за Путина, как ни крути, голосует большинство России.
Вот от этого березовские и бесятся.