Реплика 3. Пространство

Ник Иванов
"...Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, прибывший с визитом в Москву, начал встречу с президентом Дмитрием Медведевым с сообщения о том, что одна из центральных улиц города Иерихона получила имя президента Медведева после его визита в Палестину."

"...В 1847 году Николай I издал Высочайший указ о создании в Иерусалиме Русской Духовной Миссии. Эта миссия имела право на приобретение земельных участков и строительство на купленных участках. В 1889 управление всеми земельными участками и учреждениями было передано созданному в 1882 году Императорскому Православному Палестинскому Обществу (ИППО). Во владении Русской Духовной Миссии остались лишь Свято-Троицкий Собор и здание самой Миссии."

По одной из версий, город Иерихон был разрушен древними евреями, вторгшимися в Ханаан, около 1550 до н. э. с помощью мощных резонирующих труб. Стены города не выдержали мощный звук и рухнули. Всё население города было вырезано.  С этого времени о нём долго почти ничего не было слышно, и только в царствование Ахава некий Ахиил нарушил заклятие и восстановил его, потеряв при этом всех своих сыновей. После этого Иерихон опять занял видное положение и играл немалую роль в истории. В римский период Антоний подарил Иерихон Клеопатре, однако Август вернул его Ироду, который построил здесь свой зимний дворец. Во время Иудейской войны 66 — 73 годов город был разрушен и вновь отстроен императором Адрианом.

- - - - - - - - - -
Визит Медведева в Иерихон  - значительное событие. А название одной из центральных улиц этого города его именем - это необходимый для России кармический узел.