Лишнее в экономике

Евгений Век
Цена вопроса.

Возвращаясь к вертикалям, хочу, на мой взгляд, озвучить основную проблему дня сегодняшнего в экономике.
Вроде бы в благородных целях - контроля и накопления лишаются последовательно на протяжении более десятка лет бюджетных поступлений территории и населенные пукты (собственно, места, где создаются ценности, где, собственно и живут люди - их непосредственные производители) в пользу федеральных органов.
Аналогично бюджету ведут себя корпорации и компании. Берут пример с государственной стратегии. Что происходит с бюджетом при возврате обратно - все знают.
Так, может быть не стоит собирать фантастические суммы в одном месте вообще? Зачем же самостоятельно создавать проблемы министерству финансов на предмет их последующего размещения? Может, найдутся в глубинке менеджеры, нисколько не проигрывающие всем известным, но дешевле на несколько порядков? Да и известные при этом подешевеют?
И сами собой пропадут предпосылки, когда за счет баснословных заработков наверху и крайней бедности внизу, верхи запросто скупают все средства производства. Получается, что в глубинке и не хозяева вовсе, так, ставленники все тех же вертикалей. Да и труд их им уже не принадлежит. Их оторвали от его результатов. Им гарантировали минимальный размер заработной платы. И все на том.
Рано или поздно такое распределение приводит к тому, что любая деятельность становится бессмысленной. Если она будет признана таковой, она прекратится. Всякая. Будет очень жаль. Всем.